82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디지털 미디어 고등학교 어떤가요?

중2 조회수 : 3,096
저는 처음 들어보는데 아이가 컴퓨터 쪽으로 생각있는지
디지털 미디어 고등학교에 관심을 보이네요

대학 가는 상황이나 진로에 대해 아시면 정보 좀 주세요
어떤 학교인가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공부
    '20.5.3 8:20 PM (115.140.xxx.180)

잘해야갑니다 중딩서적 3프로 이내여야하고 내신도 빡세요
    제 제자중 하나가 올해 디미고 졸업하고 한양대 공대 갔는데 야는 심심하면 수학문제 푸는 아이에요 그냥 컴에 반쯤 미친 수재라고 보시면 됩니다

• 2. **
    '20.5.3 8:20 PM (49.168.xxx.110)

진학률 아주 높아요
    인서울 들어가는 비율이 일반고보다 훨 높아요
    공부 잘해야 갈수 있는 고등이죠

• 3. ㅁㅇㄹㅇㄹ
    '20.5.3 8:21 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

https://namu.wiki/w/한국디지털미디어고등학교?from=디지털미디...

전혀 모르시는 분 같아서...
    이거라도 읽어보세요.

공부 잘하는 애들이 가는 특성화고등학교에요.
    일단 공부 못하면 원서조차 내지 않는게 낫고요.
    과학고 정도 가고 싶은데 성적이 그에 많이 못 미치는 아이들이 많이 넣어요

• 4. ..
    '20.5.3 8:22 PM (223.38.xxx.101)

건너 아는 아이가 디미고 갔는데 중등때 해커대회에서 우승도 하고 공부도 꽤 잘해야갈수있던걸로 알아요 디미고가 하나 더 생겨서 새로 생긴 곳은 성적을 예전보단 덜본다고 들었어요

• 5. ㅁㅇㄹㅇㄹ
    '20.5.3 8:22 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

http://namu.wiki/w/한국디지털미디어고등학교?from=디지털미디...

전혀 모르시는 분 같아서...
    이거라도 읽어보세요.

공부 잘하는 애들이 가는 특성화고등학교에요.
    일단 공부 못하면 원서조차 내지 않는게 낫고요.
    과학고 정도 가고 싶은데 성적이 그에 못 미치는 아이들이 많이 넣어요

아이가 이미 컴퓨터 천재급이거나
    지금 학군 좋은데서 성적이 10프로 이내면 한번 도전해보세요.
    안정권은 5프로 정도 되야할거에요

• 6. ㅁㅇㄹㅁ
    '20.5.3 8:23 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

어쨌건 특성화고교로 옛날 공고 포지션인데,
    공부 못해서 가는 공고가 아닙니다.
    그렇게 생각하시면 안되요.

• 7. 문배동
    '20.5.3 8:30 PM (116.34.xxx.181)

엄청 좋은학교예요
    성적좋아야 입학할수 있고
    전원 기숙사생활합니다.
    대학진학률도 훌륭해요

• 8. 아놧
    '20.5.3 8:32 PM (106.101.xxx.65) - 삭제된댓글

전교회장 출신인 지인 아이가 갔는데
    반장선거 출마자 뿐만아니라
    반 구성원 대부분이 전교회장ㆍ부회장 출신.

그리고 한국사 중간고사때 100점 맞았는데
    5등급...넘놀래서 문제를 봤는데
    일반고 시험보다 훨 어렵고
    서술형 까지 있었는데
    100점이 너무 많이 나와서리ㅜㅜ
    암튼 수학 뿐만아니라 다른 과목도 열심히 한대요.

수학은 1문제 틀리면 3등급 나와버린다고...

진학은 대체로 잘 하는데
    예전보다 혜택이 줄고
    내신도 힘든 학교라
    다들 정시로 갈 생각한대요.

• 9. 거기
    '20.5.3 8:47 PM (121.168.xxx.22)

중23학년 2년동안의 국영수과의 성적을 봐요 거기다가 생기부도 봐서 알짜들만 뽑아가요 대부분 좋은대학으로 진학하구요

• 10. 좋아요~
    '20.5.3 9:55 PM (59.18.xxx.119)

올 핸 의대??치의대??도 갔어요.
    서울대,카이스트 붙은아이 카이스트 가구요.
    일반적으로 일반고랑 비교하면 잘 갑니다.
    물론 대부분 실력들이 비슷하니 내신이 힘들긴 하죠.

• 11. 친구아들이
    '20.5.3 11:09 PM (58.232.xxx.240)

올해 디미고 합격했어요. 내신은 올a인데 컴터관련경시대회서 수상경력이 없어 떨어질까봐 걱정했는데 붙었더라구요.
    대학입결좋은 특성화고로 알고 있어요.

• 12. 근데
    '20.5.4 12:14 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

저도 알아보니까 대학 갈 때 특성화고라고 더 유리하고 그렇지는 않더라고요.
    그냥 빡세게 공부해서 정시로 가는 애들이 대부분이에요.