82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30초반 여자 재산 상가 하나면 조건이 어떤가요?

.. 조회수 : 3,904
직업은 있기는 하나 좋다고 보긴 힘들고요.. 학교는 건동홍이요. 어떤가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.5.3 8:05 PM (221.157.xxx.127)

남자 상가하나있고 직업이 그저그러면 어떠신가요

• 2. ..
    '20.5.3 8:06 PM (118.235.xxx.63) - 삭제된댓글

저는 집안 경제력 저 정도고 성실하면 감사요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.3 8:08 PM (218.51.xxx.239)

남자 수준에 따라 좋을 수도 나쁠 수도 있죠.
    어자피 조건 따진다면`

• 4. 오오
    '20.5.3 8:08 PM (106.102.xxx.131)

그 상가 라는게 점포 한 개인지? 건물 하나 전체인지?
    후자라면 그야말로 영앤리치...갓물주... 아닌가요?

• 5. 모모
    '20.5.3 8:08 PM (180.68.xxx.56)

상가도 상가나름이겠죠
    십억이상가는것도있고
    이삼억 하는것도있고요

• 6. ..
    '20.5.3 8:08 PM (118.235.xxx.63)

제가 건물주일리가요.

• 7. 남녀차별
    '20.5.3 8:10 PM (106.101.xxx.179) - 삭제된댓글

원해요?
    직업도 학벌도 별로인 남자가
    상가 하나 있는건 조건이 어때요?
    가치관 너무 올드하다 30대 여자가.

• 8. ..
    '20.5.3 8:11 PM (175.213.xxx.27)

몰라서 묻나요? 상대조건이랑 비교를 해야죠.

• 9. ..
    '20.5.3 8:12 PM (118.235.xxx.63) - 삭제된댓글

학벌 별로라 죄송하네요.

• 10. 얼마짜리
    '20.5.3 8:12 PM (113.10.xxx.49) - 삭제된댓글

얼마짜리 상가에 월세는 어느정도?
    위치는 대로변 유동인구 많은 곳인지 골목안쪽인지..
    제가 상가 알아본 적 있는데 상가가격이 정말 다양해요.
    2억짜리 상가도 있어서 가격대도 봐야죠. 앞으로 가격 상승폭도요. 이왕에상가주택이면 더 좋았을 듯..암튼 가격상승여력이 있는 좋은 곳이면 학벌도 다 덮죠.

• 11. ..
    '20.5.3 8:14 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

난쟁이 똥자루면 사양할래요.

• 12. ....
    '20.5.3 8:25 PM (223.38.xxx.96)

댓글들 비아냥 장난아니네 ㅎㅎㅎㅎㅎ 질투나서 저러나.
    상가 수입이.얼마냐에따라다르겠죠
    상가는 좀 양아치같은 세입자들이많아서요.
    일반상가월세200~300사이면 그냥 보통이고
    병원 세주는거면 좀 월척이고요.
    상가따라다르겠죠

• 13. 상가
    '20.5.3 8:51 PM (119.69.xxx.216)

상가가 워낙 편차가 크니 상가라고만 해서는 알수 없고요.. 몇천짜리 상가도 있는거니까요. 학벌은 괜찮은 편이고 직업이야 어느정도인지 써주시질 않아서.. 근데 뭐 나이든 노처녀도 시집가서 백수해야 되는 조건인데도 시집은 다 알아서 가더라구요

• 14. ㅇㅇ
    '20.5.3 8:51 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

여기눈엄청높네요
    월세가 200 이라 치고
    월수입 200 평생이면 두손들고 환영하겠구먼

• 15. ..
    '20.5.3 9:01 PM (118.216.xxx.58)

결혼상대자로 조건 물으시는거죠?
    여자 직업 9급공무원 인기 많잖아요.
    그것보다 더 좋은 조건 같은데요.
    기본 자산도 있고 백 전후 임대료도 나오면 직장생활 안하더라도 집안살림하고 애 키우면 남자도 맞벌이보다 편하고요.
    젊은 나이에 상가가 있다면 여유있는 부모님한테 미리 증여받은 케이스거나 본인이 재테크에 관심있고 야무지다는 거 둘중 하나일텐데 나쁘지 않잖아요.

• 16. ㅡㅡㅡ
    '20.5.3 10:32 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

상대 남자 조건에 따라 다르겠죠.