82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람들이랑 같이 밥 먹으면 입맛이 떨어지고 깨작거려요.

..... 조회수 : 2,053
이유는 잘 모르겠어요
밖에서 사람들이랑 같이 밥먹으면 입맛떨어지고 깨작거리게돼요.
그리고 집에 혼자 있으면 그럭저럭 잘 먹게 돼요.
저 같은 사람 있을까요?
다른 사람들이랑 밥을 먹으면 배가 일찍 부르고 별로 맛도 없어요.
그러다 집에 혼자 있으면 이것저것 잘 먹어요.
좀 이상한것같아서요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아 첫댓글이지만
    '20.5.3 8:01 PM (110.15.xxx.67)

사람들이 얼마나 잔인하게 말하는지 알아서 맛있게 먹음 안되는거 알기에 못먹는거잖아요. 동네 이상한 사람 만나지말고 복스럽게ㅜ잘먹는거 봐도 칭찬해주는 사람들이앙 만나서 즐겁게 먹고 삽시당

• 2.
    '20.5.3 8:03 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

우리동서 우리랑 만날때 밥이나 뭐든잘먹는걸 한번도 못봤어요
    평소엔 잘먹는대요
    비만인데 왜 안먹는지 모르겠더라구요

• 3. ....
    '20.5.3 8:05 PM (223.38.xxx.96)

뭔가 사람들이랑 함께있을때 잘 먹으면 사람들이 식탐있는걸로 볼것같고 그래요. 저도 다같이먹을때 유난히 잘 먹는 사람 보면 좀 눈살찌푸리거든요..그래서그런건지

• 4. 저요저요
    '20.5.3 8:06 PM (219.74.xxx.218)

저도 그래요. 그래서 엄마글 사이에서는 소식하는 사람...ㅎㅎ
    그런데 사실은 편하지 않은 사람들이랑 먹으면 소화가 잘 안되서 적게먹는건데 왜 안먹냐 물으면 불편해서 그런다 할수도 없어서 그냥 밤에만 잘먹는다 해요^^

• 5. 코로나
    '20.5.3 8:21 PM (114.199.xxx.73)

코로나19이후로 그래요
    어쩌다한번씩 사람들과 식사하면 입맛도 떨어지고 대화하며 밥먹는사람들 땜에 신경쓰여서 빨리 먹고 마스크 쓰고 있느라 맛을 모르겠어요

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.3 8:24 PM (203.229.xxx.11) - 삭제된댓글

전 평생 마른 사람인데 그래요.
    남이랑 먹으면 먹기 싫고 맛도 없어요.
    야외 놀러가면 거의 아무 것도 안 먹어요.
    집에서 혼자 조용히 먹으면 정말 많이 먹죠.
    제가 잘 먹는 다는 걸 아는 건 식구들과
    최고 절친들만.
    지인들은 저렇게 안 먹으니 말랐다 그러죠.
    전 심리적 문제에요.
    조금만 신경 쓰이고 안정이 안되면 물도 못 마셔요

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.3 8:46 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

자신이 식탐있어보일까봐 일부러 깨작거린다니
    혹시살좀찌신거예요?

• 8. ....
    '20.5.3 9:03 PM (223.38.xxx.96)

살 안쪘어요. 그냥 보통 체격인데. 남들 마니먹는거 보면 저도 모르게눈살찌푸려져서 저도 조금먹게되는것같아요