82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신초기 출혈심해도 무사히 출산하신분 계신가요?

... 조회수 : 1,974
6주차인데 출혈이 시작된지 딱 1주일됐고 점점 심해져요ㅠ
다행히 아기 심장은 정상범위로 뛰는데
심할땐 생리할때처럼 같이 울혈도 나오고 그랬네요ㅠ 당연 생리대도ㅠ

지금까지 유산방지주사 4번맞고
질정도 하루에 두번 하는데 크게 도움이 된거같지 않아요
첫째가 아직 어려서 눕눕 제대로 못하는 영향도 있는거겠죠

출혈이 심해도 무사히 출산하신분 계신가요? 희망적인 말을 듣고싶어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.3 7:47 PM (210.99.xxx.244)

저요 조심조심 걷고 거의 누워살았어요

• 2. ...
    '20.5.3 7:52 PM (220.75.xxx.108)

첫째가 있으시군요 ㅜㅜ
    저는 님처럼 안 심해도 절박유산이라고 해서 입원해서 절대안정 했었어요 12주 까지...

• 3. .....
    '20.5.3 7:54 PM (122.34.xxx.61)

저는 그렇게 해서 한번 유산했고
    두번째는 주사한번 약먹고 출산 했어요. 출혈 있었고.
    원글님처럼 심하진 않았는데...

• 4. 데이
    '20.5.3 8:10 PM (211.217.xxx.204)

저는 12주에 출혈과 진통 있었는데 병원에 갔더니 태반이 조금 떨어져 나갔다고 하지만 괜찮아졌고, 20주에 앉았다 일어나는데 양수 터지면서 출혈, 열흘 입원하고 36주까지 외출 못하고 거의 누워있었어요. 큰애는 시댁에 보냈고요.
    그렇게 낳은 애가 지금 중3, 넘 잘생기고 공부도 너무 잘하는 예쁜 아들이에요.
    몸 조심하시고 40주 꽉 채워서 순산하세요♡♡♡

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.3 8:21 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

걍 입원해서 버텼어요.
    초기 지나 안정되서..잘 낳았어요.
    눕눕하셔야해요 ㅠㅠ
    그래도 유산된다면 그건 어쩔수 없지만
    최선을 다해야 후회가 없더라구요.

• 6.
    '20.5.3 8:22 PM (110.11.xxx.28)

첫째가 몇살이죠?
    좀컸다면, 양가 맡길데가있다면,
    집에서 무조건 누워있거나
    젤좋은거는 병원에 드러눕는거죠
    조산끼로 5갤정도부터 버스도 맘대로 못타고
    병원에서 한달넘게 입원했어요
    어떤 약사님이 제상태를보더니(저는 착상혈처럼 조금씩밖에 피가 안났지만 조기 진통이 너무 자주와서) 먹는것도 누워서 먹으라고, 목욕이고 머리감는거고 그게 문제가 아니라고,
    자기도 피를 생리처럼 쏟았는데
    지금 그애가 뛰어다닌다고 하면서 그러더라구요
    제아는 지인도 아들 둘 낳는데, 둘다 조산끼로 입원했어요
    육갤부터 낳을때까지
    그쪽은 소변 대변도 누워서 봤대요 힘주다 애 나올까봐
    그리고 조산끼있는사람은 앉아있는것도 서있는거랑
    똑같다는거 아시나요?
    일단 애를 살리시겠으면 무조건 누워있어야돼요
    저도 첫애라 머리는 감아야는데, 만삭사진은 찍어야는데..
    하다가, 결국 만삭사진찍고 그날 병원에 열흘동안 입원ㅜㅜ
    암튼 그후론 무서워서 줄창 누워있다 애낳네요

• 7. ㅠㅠㅠ
    '20.5.3 8:41 PM (221.140.xxx.245)

첫째를 다른 사람에게 맡기고 꼼짝 말고 누워 계셔야 해요. 입원하면 더 좋고요.
    출혈 그 정도로 하면 정말 안 좋아요.
    출혈 계속 해서 누워만 있다가 잘 출산한 지인은 있어요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.3 9:40 PM (121.182.xxx.120)

저도 출혈때문에 거의 누워서 생활하다 26주때 조기분만했어요 의사가 화장실도 가지마라고 ㅠ

• 9.
    '20.5.3 10:30 PM (182.211.xxx.69)

저 초기에 그렇게 피나서 놀라서 병원에 갔더니 의사왈
    흥건하게 피가 젖을정도 아니면 오지말라고 정상이라고
    그래서 생리대만 차고 있었는데
    5개월때 샤워하다가 욕조 바닥에 피가 흥건히 고일정도로 피가나서
    황급히 산부인과 응급실로 갔는데 담당의 아닌 당직샘이 보더니
    자궁입구에 근종이 있어서 그것땜에 피가 나는건데 담당의가 이거 얘기안해주더냐고 ㅠㅠ 근종 떼내니 언제그랬냐는듯이 피 멎었구요
    그후로 담당의를 그 당직샘으로 바꾸고 무사히 출산했네요