82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자책 뭘로 보시나요?

... 조회수 : 1,907
요즘 몸이 안좋아서 누워서 전자책을 많이 봐요
스마트폰으로 보니 눈이 아프고 가독성이 떨어지는것 같고
아이패드는 시원하니 가독성 좋은데 무거워요ㅠ

전자책 독서용으로는 어떤 기기가 좋을까요?
이참에 하나 사려구요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.3 3:14 PM (120.142.xxx.209)

옛날 크레마 샀는데 결국 아이패드로 봐요

• 2. 전자이리더기
    '20.5.3 3:15 PM (223.38.xxx.128)

유튜브에서 리뷰보거나 근처 대형서점 들러서 한번 써보고 사세요. 크레마 샀다가되팔이 했어요.
    스마트폰이나 갤탭으로 봅니다.
    흑백에다가 반응속도가 너무 느려서요. 답답함을 참을수 있어야할겁니다.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.5.3 3:19 PM (182.221.xxx.74)

리디북스 라이트로 보는데
    요샌 귀찮아서 걍 폰으로 봐요

• 4. 비타민
    '20.5.3 3:28 PM (121.88.xxx.22)

크레마사운드라는 전자책 리더 사용 합니다.
    최대 장점은 눈이 편해요 ????
    단점은 이 제품이 유독 배터리가 빨리 닳아여 ㅎㅎ
    핸드백에도 쏙 들어가서 출퇴근 시에 잘 쓰고 있습니다.

• 5.
    '20.5.3 3:28 PM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

아프시면 북큐브 전자책이나 교보문고 전자책 보세요. 읽어주기 기능 있어요.

• 6. ...
    '20.5.3 3:34 PM (222.233.xxx.186) - 삭제된댓글

눈 아프시면 크레마로 흑백으로 보시는 게 좋아요.
    e-잉크가 확실히 눈이 편합니다. 느린 게 단점이지만요.
    꼭 그렇게까지 할 필요는 없다, 지금 있는 아이패드가 마음에 든다... 하시면
    리더기를 더 사지 마시고 튼튼한 패드 거치대를 사셔도 좋을 것 같아요.

• 7. ..
    '20.5.3 4:13 PM (210.113.xxx.158)

저는 국문은 크레마, 영문은 킨들로 봅니다.

• 8. 기기
    '20.5.3 4:17 PM (211.208.xxx.47)

리디북스 리더기, 킨들 갖고 있지만
    가벼운 핸드폰으로 가장 많이 보네요.
    앱만 깔면 되니까요

• 9. 카르타G
    '20.5.3 4:17 PM (125.132.xxx.178) - 삭제된댓글

이북리더기씁니다. 아이패드있습니다만 이북은 리더기가 좋아요. 가벼워서 손목에도 좋고 눈에도 좋고...

현재는 카르타쓰고 있어요

• 10. 카르타G
    '20.5.3 4:22 PM (125.132.xxx.178)

이북리더기씁니다. 아이패드있습니다만 이북은 리더기가 좋아요. 가벼워서 손목에도 좋고 눈에도 좋고...

현재는 크레마 카르타G 쓰고 있어요
    주로 사용하는 서점에 맞춰 이북리더기를 사도 좋고 루팅없이 앱깔아 국내서점이용할 수 있는 외국제품 (예를 들면 오닉스..) 사셔도 되고...

• 11. 나나
    '20.5.3 4:39 PM (182.226.xxx.224)

리디북스 그냥 폰으로 읽다가 운동할때 읽어주는 기능으로 들으니 너무 좋더라구요

• 12. 이북 기기
    '20.5.3 6:55 PM (82.45.xxx.130)

리디북스 페이퍼 라이트로 한국책보고 원서는 킨들로 봅니다. 기능은 킨들이 최고예요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.5.4 9:10 AM (218.237.xxx.203) - 삭제된댓글

킨들 아이패드