82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강 마루에 참기름 범벅됬어요 도와주세요!!

미끌미끌 조회수 : 3,909
강 마루 바닥에 참기름 병을 떨어 뜨려 주방세제로 몇 번이나 닦아 내도 여전히 미끌거려요ㅠㅠ
이럴 땐 뭘로 닦아야 할까요 도와주세요ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '20.5.3 11:58 AM (210.178.xxx.38) - 삭제된댓글

베이킹소다 뿌려서 닦아보세요
    아주 잘 없어집니다.

• 2.
    '20.5.3 11:58 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

밀기루같은 고운기루를 뿌려서 닦아내세요.

• 3. 00
    '20.5.3 11:59 AM (220.120.xxx.158)

약국에서 파는 소독용알콜요

• 4.
    '20.5.3 11:59 AM (180.224.xxx.210)

밀가루같은 고운가루를 뿌려서 닦아내세요.

이후 알콜로...

• 5. 그거
    '20.5.3 12:01 PM (210.178.xxx.38) - 삭제된댓글

아주 잘 없어집니다.제가 식용유 한 병을 바닥에 떨어트려서
    난리가 났었는데 너무 흥건하니까 일단 타올로 걷어? 낸 다음에
    베이킹소다 왕창 뿌려 닦아내고 마무리는 주방세제로 했어요

• 6. 그거
    '20.5.3 12:02 PM (210.178.xxx.38) - 삭제된댓글

아주 잘 없어집니다.제가 식용유 한 병을 바닥에 떨어트려서
    난리가 났었는데 너무 흥건하니까 일단 타올로 걷어? 낸 다음에
    베이킹소다 왕창 뿌려 닦아내고 마무리는 주방세제로 했어요
    밀가루 뿌리면 잘 안 닦아지고, 떡 됩니다.

• 7. ㄴㄴ
    '20.5.3 12:12 PM (109.169.xxx.14) - 삭제된댓글

베이킹소다에는 연마제가 들어있어 눈에는 안보여더 미세하게 스크랴치 생겨요
    강마루라면 비추요

저도 밀가루와 알콜 추천요
    거의 닦아내셨다니 떡질 정도로 말고 조금만 살살 뿌리면 되죠

• 8. ㄴㄴ
    '20.5.3 12:12 PM (109.169.xxx.14) - 삭제된댓글

베이킹소다에는 연마제가 들어있어 눈에는 안보여도 미세하게 스크래치 생겨요
    강마루라면 비추요

거의 닦아내셨다니 떡질 정도로 말고 조금만 살살 뿌리면 되죠

• 9. ㄴㄴ
    '20.5.3 12:13 PM (109.169.xxx.14) - 삭제된댓글

베이킹소다에는 연마제 기능을 해서 눈에는 안보여도 미세하게 스크래치 생겨요
    강마루라면 비추요

• 10. ㄴㄴ
    '20.5.3 12:14 PM (109.169.xxx.14)

베이킹소다는 연마제 기능을 해서 눈에는 안보여도 미세하게 스크래치 생겨요
    강마루라면 비추요

• 11. 아주 뜨거운
    '20.5.3 12:18 PM (122.38.xxx.224)

물에 과탄산과 주방세제 풀고 녹여서 고무장갑 끼고 걸레에 묻혀서 닦으시고..깨끗한 물수건으로 세제 묻은 부분을 여러 번 닦아내세요.

• 12. 아님..
    '20.5.3 12:22 PM (122.38.xxx.224)

린스를 수건에 묻혀 닦아내고 뜨거운 물수건으로 다시 여러 번 닦아내세요.

• 13. 알코올은
    '20.5.3 12:23 PM (122.38.xxx.224)

마루같은 목재에 쓰면 광택을 없애버리니까 삼가시고..

• 14. 저도 얼마전
    '20.5.3 12:56 PM (175.211.xxx.106)

올리브 오일 1리터짜리 거의 새것을 떨어뜨렸어요.
    양이 너무 많아 휴지로 닦기엔 불가능해서 걸레 하나로 페인트통 하나에 걸레 짜면서 담았더니 엄청 많은 양이...! 그런다음에 주방세제로 바닥 닦아냈어요. 주방세제가 기름끼 제거에 젤 낫단 말을 들은적이 있네요. 베이킹소다도 괜찮겠네요만 알콜은 소독이지, 기름끼 제거는 아닙니다.

• 15. ㄱㄱㄱ
    '20.5.3 1:04 PM (125.177.xxx.151)

손소독제도 기름기 잘닦입니다

• 16. 빨래비누
    '20.5.3 1:34 PM (1.225.xxx.229) - 삭제된댓글

빨래비누같이 생긴 행주비누 있거든요. 그게 기름기 잡는데 왓다예요. 그걸로 거품내서 부직포행주로 닦아내면 뽀독뽀독 닦입니다

• 17. 급하시면
    '20.5.3 4:33 PM (210.95.xxx.56)

밀가루요. 저 올리브오일 쏟은적있는데 밀가루 뿌려서 뭉친거 치우고 물티슈와 걸레질하니 말끔해졌었어요.

• 18. 티니
    '20.5.3 5:13 PM (211.36.xxx.235)

밀가루요! 밀가루가 짱