82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한번에 대여섯알약 먹어도 괜찮을까요?

모모 조회수 : 1,647
아침식후
프로 폴리스
크린베리캡슐
뇌영양제
오메가3
염증 완화제
저녁식후엔
위의 약에다
콜레스트롤약 추가해요
제가 방광염을
달고살아서 염증완화제도 먹어야하고
60대후반이라 뇌영양제도 먹어야하고
뺄게 없어요
어떤땐 이렇게 먹어도되나 걱정이 됩니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저정도
    '20.5.3 9:04 AM (58.231.xxx.192)

먹으면 간에 해독이 되나요?

• 2. ㅁㅁ
    '20.5.3 9:06 AM (49.196.xxx.200)

그다지 문제 될 것은 없어보이는 데요
    칼슘 추가 하심 골다공증 예방..
    저도 많이 먹는 편인데 매일 다 먹는 거 아니고 하루 서너개 골라서 먹고 건너 뛸 때도 있어요

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.3 9:07 AM (49.142.xxx.116)

설사등의 부작용은 없으신거죠? 일단 설사가 주된 부작용이고요.
    주기적으로 간이나 신장 기능검사 해보세요.

• 4. ㄷㄷㄷ
    '20.5.3 9:10 AM (106.102.xxx.207)

저 많은걸 다 드시고도 속 쓰리지 않으시다면,
    위장은 건강한 거네요

• 5. ㅁㅁ
    '20.5.3 9:13 AM (49.196.xxx.200)

오메가3 는 출혈시 지혈 안되니 부작용 다 찾아보시고
    면역 보조제 추가하셔도 좋겠어요.
    항생제든 뭐든 제대로 써서 방과염 먼저 확실히 잡으셔야 겠고요

• 6. ......
    '20.5.3 9:16 AM (218.51.xxx.107)

콜레스테롤 염증완화제

처방약 인가요?

콜레 높으면 저당질식이가 답 이예요
    염증도 당때문

두개높으면 칼슘단일제는 드시지마세요

• 7. 모모님
    '20.5.3 9:17 AM (180.68.xxx.58)

염증완화제는 어떤건가요?
    병원 처방약인가요?

• 8. ㅁㅁ
    '20.5.3 9:17 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

영양제란게 간에 치명적인것도 있고

양심의 책 보면 실제 현대인에게 영양소 결핍은 거의 없대요

기본적으로 저 고지혈증약만으로도
    부작용나오면 그 고통 어마어마함

• 9. .....
    '20.5.3 10:04 AM (182.229.xxx.26)

의사, 약사에게 물어보셔야죠.
    다른 약물이랑 같이 먹으면 문제가 될 수 있는 성분이 있을 수 있어서 의사가 다른 약 먹고 있는 게 있는지 항상 물어보던데..
    건강식품이나 영양제라도 함께 복용하면 몸에 무리가 될 수 있으니 진료받을 때나 약 조제하고 복약지도할 때 물어보세요.

• 10. 모모
    '20.5.3 10:31 AM (180.68.xxx.56)

약은 모두 한알씩만 먹어요
    염증완화제는 인도사는 친구가
    보내줬는데
    인도에 가정상비약이라고 할정도로
    보편적인약인데
    인도에 지천으로 깔려있는 약초로
    만든약입니다
    단가가 안드니 가짜도 없구요
    한통에 3천원정도 한답니다
    크린베리 한알씩 하루두번 먹으니
    방광염좀잡혔는데
    영증약은 먹지 말까봐요

• 11. ..
    '20.5.3 11:14 AM (49.172.xxx.146)

전부 하루 두번 섭취해야하는 약은 아니실텐데 야통에
    복용법 다시 찾아보시고
    아침 저녁 나눠서 드세요.

• 12. 영양제
    '20.5.3 1:37 PM (211.36.xxx.112) - 삭제된댓글

안먹는 사람들은 먹는 사람들에게 그게 다 간에서 해독이 되냐고 빈정거려요
    솔직히 말해서 남들 좋은거 먹는게 배알 꼴리는거죠
    영양제란 말그대로 영양을 보조해주는 식품이에요
    우리가 먹는 음식에서 얻어지는걸 약의 형태로 만들어 놓은거.
    그런데 음식으로 충분히 섭취를 못하니까 영양제로 섭취를 하는거예요 크랜베리만 해도 방광염에 도움을 주는데 이걸 실제로 먹으려면 어마어마하게 많이 먹어야 되는데 그럴 수가 없으니까 좋은 성분만 뽑아 압축하여 약의 형태로 만들어 놓은 식품이에요
    간에 부담을 주는 일부 약을 제외하고, 대부분의 영양제는 간의 기능을 도와줍니다
    원글님 드시는거 보니 간에 도움되는 영양제네요
    걱정 안하셔도 돼요
    콜레스테롤 약을 드시니까 코엔자임 Q10 꼭 드시구요

• 13. 영양제
    '20.5.3 1:39 PM (211.36.xxx.112)

안먹는 사람들은 먹는 사람들에게 그게 다 간에서 해독이 되냐고 빈정거려요
    솔직히 말해서 남들 좋은거 먹는게 배알 꼴리는거죠 
    영양제란 말그대로 영양을 보조해주는 식품이에요
    우리가 먹는 음식에서 얻어지는걸 약의 형태로 만들어 놓은거.
    그런데 음식으로 충분히 섭취를 못하니까 영양제로 섭취를 하는거예요 크랜베리만 해도 방광염에 도움을 주는데 이걸 실제로 먹으려면 어마어마하게 많이 먹어야 되는데 그럴 수가 없으니까 좋은 성분만 뽑아 압축하여 약의 형태로 만들어 놓은 식품이에요
    간에 부담을 주는 일부 약을 제외하고, 대부분의 영양제는 간의 기능을 도와줍니다 
    원글님 드시는거 보니 간에 도움되는 영양제네요
    걱정 안하셔도 돼요
    콜레스테롤 약을 드시니까 코엔자임 Q10 꼭 드시구요
    인도 약초 이런 확실하지 않은건 비추해요