82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2 여아 음부 가려움

가려움 조회수 : 4,897
아이가 어릴 때부터 음부가 가렵다고 해서 병원도 데려가보고, 팬티도 삶아보고, 식초랑 소금 탄 물로 씻으면 괜찮다고 해서 그렇게도 해보고 하는데도 쭉 가려움을 호소해요. 정확히 말하면 음부 위쪽이예요. 자면서도 벅벅 긁는데 방법 없을까요ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.3 8:53 AM (61.253.xxx.184)

부위가 음부윗쪽 외부 즉 음모나는곳인가요.저도 가끔 가려운데 방법이 없는거같아요. 전 진드기나 그런 종류아닐까싶어요

• 2. 병원
    '20.5.3 8:53 AM (58.231.xxx.192)

큰곳으로 다시 가보세요. 기생충 문제는 아니겠죠?

• 3. ////
    '20.5.3 9:00 AM (83.53.xxx.209)

음모나는 곳에 가까워요. 기생충은 아닌 것 같아요. 회충약 매해 먹이거든요. 하.. 여기가 외국이라 지금 병원을 가기 좀 힘든데 상황 나아지면 가보려구요. 그 전에 뭐 잘 듣는 연고같은거 없을까요?

• 4.
    '20.5.3 9:08 AM (116.121.xxx.178)

비판텐이 순한편이긴 한데 구할 수 있으실런지...

• 5. //
    '20.5.3 9:17 AM (83.53.xxx.209)

네 비판텐 집에 있어요! 둘째가 어려서 가끔 쓰거든요. 그거 발라줘볼께요. 감사해요.

• 6.
    '20.5.3 9:24 AM (222.232.xxx.107)

알로에 큐어크림같은겅구할 수 있으면 자기전에 씻기고 바르세요. 심한날은 가려움약 아주 소량만 섞어서 바르시구요. 전 이 방법쓰고 많이 좋아졌어요

• 7. 그리고
    '20.5.3 9:32 AM (123.254.xxx.149)

연고 바르고 효과가 있으면 좀 꾸준히 발라주세요.
    가려움증이 사라졌다고 금방 끊으면 재발확률이 높아요.
    안 가려워도 꼭 한동안 꾸준히 발라주세요.
    잘 닦고 말린 다음 바르는 건 기본이고요~

• 8.
    '20.5.3 9:43 AM (119.69.xxx.110)

꼭 끼는 바지입히지말고
    집에선 통풍 잘되는 치마입히면 좀 나을듯합니다

• 9.
    '20.5.3 9:54 AM (61.253.xxx.184)

댓글님들
    음부속이 아니라(성인이 가려운...)
    외부쪽 같아요...

저도 외부쪽...이 가렵거든요....이유도 없어요. 가끔 가려워요.
    거기 뭐가 살고있는게 아닌가 싶은.....

• 10. aaa
    '20.5.3 10:38 AM (49.196.xxx.200)

출산 후 많이 가려웠는 데 그냥 얇은 피부라서 건조해서 그럴 수 있다고 비판텐 며칠 바르고 나았어요
    애들 질염 가볍게 오는 거면 사과식초(애플사이더비네거) 두 컵쯤 넉넉히 욕조에 넣고 목욕 하면 없어지기도 하는 데 항생제 처방은 마지막 방법이라고 파머시 가니 그랬구요. 대변 뒷처리 잘 못하는 경우 있을 수 있데요

• 11. .....
    '20.5.3 12:10 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

제가 한때 그래서 순면팬티 사고 별 짓 다했는데 안 나았어요. 결국 알고보니 면역력이 떨어져서 알레르기성 가려움증이 생긴거더라고요. 일단 클라리틴 같은 알레르기약 한번 먹여보시고 먹고 1시간쯤 후에 하나도 안 가렵다고 하면 면역력이나 호르몬 이상으로 온 알레르기성이 맞아요.

• 12. .....
    '20.5.3 12:10 PM (112.144.xxx.107)

제가 한때 그래서 순면팬티 사고 별 짓 다했는데 안 나았어요. 결국 알고보니 면역력이 떨어져서 알레르기성 가려움증이 생긴거더라고요. 일단 클라리틴 같은 알레르기약 한번 먹여보시고 먹고 1시간쯤 후에 하나도 안 가렵다고 하면 면역력이나 호르몬 이상으로 온 알레르기성이 맞아요.
    저는 그 후로 가려울 때만 알레르기약 먹습니다.

• 13. ㅇㅇ
    '20.5.3 12:59 PM (211.201.xxx.166)

제 팬티만 따로 손빨래하고 삶아주니까 가려움증 없어졌어요
    아 세제도 순한걸로 바꾸구요 (저는 런드레스)

• 14. 알레르기
    '20.5.3 4:44 PM (61.81.xxx.191)

알레르기일것 같아요..
    혹시 항히스타민 물약 먹여보식ᆢ
    가렵다고 안 하면...알레르기일수도...

• 15. ...
    '20.5.3 5:59 PM (119.82.xxx.191)

혹시 병원에서 원인을 모르겠다고 하면
    세제를 바꿔보시고
    섬유유연제 쓰지 말아보세요
    우리애가 특정 세제나 섬유유연제 쓰면 피부에 뭐가 나고 가려워해요
    특히 속옷은 피부에 붙어있는 옷이라..
    세제 살펴보세요