82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐에 결절이 있다고 ㅜ

ㅜ ㅜ 조회수 : 6,083

해마다 건강검진으로  x-ray 찍고 있는데 올해 느닷없이 9mm 정도의 결절이 왼쪽폐 위쪽에 있는거 같다고

폐 ct를 찍어보고 정밀검사를 해야한다고 동네 병원에서 말하는데 너무 당황스럽네요 ㅜ

그러고 보니 가끔 한번씩 왼쪽폐 위쪽부분이 꼭꼭 찌르는 듯한 통증이 있었던거 같았고 신경을 써서 그런지

지금 통증이 느껴지기도 합니다

현대아산병원,삼성병원 어느병원 어느선생님께 진료를 받는게 나을지 가슴만 두근두근거리고 밤에 잠을 한숨도

못잤어요

도와주세요 ㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빨리!
    '20.5.3 7:30 AM (39.118.xxx.230)

어느선생 누구 찾지말고 ct 부터 찍으셔야되요 무조건 빨리 가세요

• 2. 제주유채
    '20.5.3 7:47 AM (218.232.xxx.136) - 삭제된댓글

빨리 예약되는 병원으로 가야 할까봐요 ㅜ
    남의 일인 줄 알았는데 ㅜ

• 3. ㅜㅜ
    '20.5.3 7:49 AM (218.232.xxx.136)

네 감사합니다 ㅜ
    빨리 예약되는 병원으로 가야 할까봐요

• 4. 결절
    '20.5.3 7:52 AM (223.33.xxx.96)

있는사람 많아요. 저도 그렇고 그렇다고 그걸로 통증이 느껴진다??? 그건 결절이 아닐겁니다.

• 5. 미니와
    '20.5.3 7:58 AM (182.218.xxx.18)

저도 작년 1월 건진에서 폐결절 4.5미리 있다해서
    삼성 강남세브란스 서울대병원 세군데나 갔는데
    괜찮다고 했어요
    그런사람들 너무 많대요
    저도 인터넷 찾아보고 폐암이라고 확신하고 증상도 폐암말증상 오고 그랬거든요 숨차고 살빠지고 먹으면 바로 설사 등등요
    근데 신기하게 의사샘이 아니라고 한날부터 증상이 거짓말처럼 멈췄어요
    스트레스때문에 그런 증상이 오더라고요
    너무 스트레스 받지 마시되 메이저 병원중 가장 빨리 예약되는곳으로 가서 ct부터 찍어보세요
    별일 아닐경우가 훨씬 많으니 미리 스트레스 받지 마시구요

• 6. ㅜㅜ
    '20.5.3 8:01 AM (218.232.xxx.136)

답글 올려 주신분들 너무 감사드려요

• 7. .....
    '20.5.3 8:33 AM (218.232.xxx.136)

바로 위에 답글 주신분께서는 꼭꼭 찌르는듯한 통증은 없으셨나요?
    그리고 폐ct 찍고 조직검사도 하고 나서 의사선생님이 그렇게 말씀하시던가요?

제발 저도 별일 아니길 바래봅니다

• 8. 제가
    '20.5.3 8:41 AM (125.180.xxx.52)

작년에 폐결절로 조직검사까지한사람인데
    제경우 폐결절이 한달사이
    엑스레이상로 커졌다고해서(한달에 한번씩 두번찍음)
    시티찍고 조직검사까지했는데
    암아니고 결절이라고하더라구요
    그리고 그결절은 차차 줄어들었어요
    제가 암환자라서 폐로 전이된줄알고 엄청놀랐어요
    지금도 3개월에한번 시티찍을때 폐도 확인하고있어요
    폐결절은 흔하게 사람몸에 생기니
    너무 걱정하지말고 시티를 찍어보세요
    전 폐결절이 2군데나있어요
    증세는 없어요

• 9. 건강검진
    '20.5.3 8:46 AM (125.177.xxx.47)

주위에 흔하더군요.

• 10. .....
    '20.5.3 8:49 AM (218.232.xxx.136)

위에분 답글을 보니 힘이 생기고 용기가 납니다
    너무너무 감사합니다

• 11.
    '20.5.3 9:57 AM (1.236.xxx.31)

저도 폐에 결절있어요.
    일년에 한번 추적관찰 중인데 괜찮다고 하셨어요

• 12. 댓글 주신
    '20.5.3 10:14 AM (218.232.xxx.136)

분들 모두 정말 고맙습니다

• 13. 폐결절
    '20.5.3 10:36 AM (58.72.xxx.10)

정말 흔해요ᆞ
    제남편도 폐결절 있고 저도 작년에 페결절진단
    저도 혹시 폐암인거 아닌가? 걱정했었는데
    많이 흔하더라구요
    넘걱정마셔요

• 14. 결절
    '20.5.3 10:39 AM (211.179.xxx.129)

흔합니다. 엑스레이상으론 절대 몰라요.
    저도 엄청 긴장하고 갑자기 숨도 안쉬어지는 것 같고
    상상 폐암 걸릴 지경이었는데
    막상 찍으니 혈관이 뭉쳐서 결절로 보인 거.ㅜㅜ
    검사는 빨리 해 보시되 걱정은 마세요.

• 15.
    '20.5.3 11:07 AM (106.101.xxx.133)

이번에 괜찮다고 해도 일년에 한번씩 씨티로 추적관찰 하세요
    제가 작은 결절이 있다고 해서 몇년동안 추적검사하다가
    변화가 없길래 검사를 안했어요
    그런데 제가 감사를 안한 그 몇년사이에 결절이 커져 있더니
    결국 폐암 초기로 수술 받았어요

• 16. 사과좋아
    '20.5.3 12:11 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

너무 걱정마시고 검사 받으세요
    급하게 이병원 저병원보다는 신뢰가는 병원이 좋아요
    급하다고 빨리해주는 병원갔다가 결과가 좀 의심스러우면 또 더 좋은 병원 가서 다시 받고 싶다고 하기도 하거든요
    메이저병원 중에서 고르세요
    지역병원 갔다가 괜찮다고 해도 진짜 괜찮은건지 잘못 판단한건 아닌지 가슴통증 비슷하게 또 오면 아무래도 이상하다며 또 병원순례 하거든요
    저도 올 초에 일원삼성에서 폐암검사 했는데
    다행히 괜찮았어요
    3달 가까이 기다렸는데 하고나니 후련하더라구요
    저는 아빠가 폐암환자라 더 떨었었어요

• 17. 저도 폐에
    '20.5.3 12:33 PM (222.121.xxx.217)

결절있어서 삼성병원서 일년에 한번씩
    ct찍습니다
    저도 증상이 가끔한번씩 가슴을
    후벼하는듯한 통증이 있었는데요.
    염증과 폐렴 흔적이 있고
    결절이 있다고 하더라구요.
    매년 추적검사로 ct 찍어요
    식도와 폐는 삼성병원이 잘 본다고 하더라고요~

• 18. 감사드려요
    '20.5.4 2:20 PM (218.232.xxx.136)

댓글 주신분들께 진심으로 감사드립니다