82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 세계 상황 오랜만에 보시지요

오늘 조회수 : 3,974

https://www.worldometers.info/coronavirus/

어느새 우리나라는 커서를 내려야만 나옵니다.

사망자가 많이 나온 나라들 특징이 공공의료시시스템 부족일 꼽네요.

브라질이 중국의 사망자를 넘어섰네요.

이 브라질 대통령 구설수에 자주 오르는 인물이죠.

일하러 나가라는 둥 헛소리 작렬하는

유럽에선 독일이 잘 막아내고 있고요.

벨기에 사망자 높네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스티나7
    '20.5.2 10:32 PM (121.165.xxx.46)

에휴
    무고한 사망자가 그만나오면 좋겠어요
    정치를 잘해야하네요.

• 2. 에고
    '20.5.2 10:34 PM (110.70.xxx.232) - 삭제된댓글

스웨덴도 참어이없네요
    그냥일상생활하는게 자기네가맞을꺼라고 다른나라들이 뭘모른다고하고 집단감염나와도 아니라고 우겨대고 있죠

• 3. 민간인사찰
    '20.5.2 10:39 PM (118.223.xxx.84)

중국사망자는 기준이 될수없어요..중국과 일본수치는 끔찍한 가라라서.

• 4. 오늘
    '20.5.2 10:45 PM (39.112.xxx.199)

세계는 지금도 봤는데.. 브라질 상황에 대해선 룰라를 생각나게 하더군요. 룰라시절 저소득층이 막바로 현금으로 지원했던 그게 복지의 기초라고 해서 남미에 센세이션을 불러 일으켰는데..
    참 안타깝네요.
    또 벨기에도 기억나는게 처음 중국에서 발생할 때엔 얘네들 원래 민족차별행동을 거침없이 하는 미개한 유럽국가라 중국인에 대해 젊은 애들이 중국 비하 제스츄어를 소셜망에 올려 문제되었던 거 기억이 소환되더군요.

• 5. ..
    '20.5.2 10:53 PM (121.131.xxx.68)

일본에 졌다!! 만세

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.2 11:03 PM (218.238.xxx.34)

코로나 때문에 문통 탄핵 청원 올라왔던게 가장 코미디네요.
    거기 서명했던 사람들은 부끄러움을 알랑가 모르겠네요.

• 7. 크리스티나7
    '20.5.2 11:05 PM (121.165.xxx.46)

이제 더워서 마스크가 얼굴에 막 붙어요.
    이거 안쓰면 또 욕먹을거 같고
    곤란한 시점이 됬어요

좋아지겠죠?

• 8. ...
    '20.5.2 11:08 PM (119.64.xxx.92)

러시아는 또 왜 저래요 어마무시 하네요

• 9. 둥둥
    '20.5.2 11:10 PM (118.33.xxx.91)

코로나때문에 문통 탄핵 청원했던 인간들
    부끄러욵줄 알고있을까요?

• 10. 벨기에
    '20.5.2 11:11 PM (94.214.xxx.153)

사망자수가 많은 건, 유럽 다른 나라들보다 통계 신뢰도가 높아서 그래요.
    다른 나라들은 요양원, 집에서 사망하는 사람까지 집계를 안 합니다.
    벨기에는 코로나로 의심되는 요양원 사망자까지 집계해서 발표해서고,
    그 수가 절반이 넘어요. 즉, 다른 나라들도 발표 사망자수의 2배는 해야 된다는 말.

• 11. 중국 일본
    '20.5.2 11:19 PM (94.214.xxx.153)

수치가 누락이라고들 하시는데요.
    맞는 말이고. 그런데 중국 일본만 그런 거 아니고 유럽도 마찬가지에요.
    집계되는 수치는 병원 내의 확진자, 사망자만 나오는 겁니다.

• 12. 쓸개코
    '20.5.2 11:34 PM (211.184.xxx.197)

문프 탄핵 청원했던 인간들은 부끄러운 줄 모를걸요;
    근데 오늘 정말 마스크 덥더라고요; 걱정은 걱정이에요.

• 13. ..
    '20.5.3 12:52 AM (124.50.xxx.42)

집계방식이 달라서 수치를 참고하는건 한계가
    검진률이 낮을수도 있고 일부 국가처럼 사망한 사람들은 아예 검사를 안하고 수치에서 빼기도하고 각각이더라구요