82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일에서 사온 휘슬러 냄비 세척하는 곳 있을까요?

주니 조회수 : 3,518
10년 넘은 휘슬러 냄비세트가 있어요
가스불쓰면서 옆이 좀 거뭇하고
뚜껑에 유리와 스텐이 섞여있는데 이음부분에 낀게 아무리 닦아도 한계가 있어서
백화점에 세척문의했더니 백화점에서 샀냐고 하더라구요
외국에서 사왔다고했더니 백화점에서 산거여야 연결해준다고 하는데요

그러면서 업체 맡기면 갈아내면서 세척해서 안하려는 사람도 있으니
베이킹소다 등으로 잘 닦아쓰라는데요

저는 유리부분 끼인것 다 해체하고 말끔히 했음 하거든요
이제 인덕션 쓰니 그을음도 덜 생길거 같아서 세척하고 싶어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '20.5.2 6:55 PM (1.222.xxx.136)

일단 커다란 들통에 물을 끓이고 베이킹소다를 넉넉히 넣으시고요 냄비와 뚜껑 넣고 몇분 둔 다음에 꺼내서 수세미로 살살 문지르면 싸악 닦일텐데요, 이음새 부분은 완전 해체가 어렵다면 면봉이나 이쑤시개로 닦아보세요

• 2.
    '20.5.2 6:59 PM (211.219.xxx.193)

베이킹소다 아니고 과탄산 아닐까 싶은데..

• 3. 그건
    '20.5.2 6:59 PM (210.183.xxx.212)

식기세척기넣고 에 돌려보세요
    후드망도 냄비도 새거처럼 깨끗해진다는

• 4. ...
    '20.5.2 7:08 PM (125.177.xxx.182)

저도 베이킹소다 넣고 삶아요. 그 후 수세미에 세제 뭍혀 닦아주면 아주 반짝반짝...

• 5. 아스토니쉬
    '20.5.2 7:12 PM (118.44.xxx.68)

전 이런거 아스토니시로 해결해요.
    틈 사이도 아무 문제 없이 다 깨끗해져요.

• 6. 엄행수
    '20.5.2 7:18 PM (124.54.xxx.195)

큰 솥에 베이킹소다랑 과탄산 세제 한방울 넣고 삶아주세요 세척기에 넣으면 유리뚜껑이 이음새로 녹이 슬어서 비추예요

• 7. ...
    '20.5.2 7:22 PM (125.177.xxx.182)

베이킹소다에 한번 삶아야 손이 안닿는 곳까지 잘 닦입니다. 삶은 후 칫솔로 문질러요. 손 안닿는 곳은요

• 8. ...
    '20.5.2 7:24 PM (175.192.xxx.149)

휘슬러 방판하시는 분들 다 해줘요. 인터넷으로 찾아 보세요

• 9. 주니
    '20.5.2 8:34 PM (175.223.xxx.92)

네^^감사합니다
    베이킹소다부터 한번 다시 해볼게요

• 10. ...
    '20.5.2 8:39 PM (125.177.xxx.182)

손잡이가 플라스틱인거는 계속 끓는 물에 담가놓으면 색이 빠지니 살짝살짝..