82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 첫 끼니 먹는데.. 사과한알

이런 조회수 : 3,947
아침에 바쁘다보니 이제 처음 끼니를 먹으려는데요

하루에 한개씩 사과 꼭 먹으라고 해서 먹었더니
배 고픈 느낌이 없어졌어요
그래도 밥 먹어야겠죠 ?
생각해보니까 어제 밤에도 밥을 안먹었네요 

제가 좀 많이 말랐습니다 ㅠㅠ
살쪄야 하는데... 녹록치 않네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '20.5.2 1:56 PM (125.179.xxx.41)

와... 역시 마른 사람들은 이유가 있다는.........ㅜㅜ

• 2. ㅡㅡ
    '20.5.2 1:57 PM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

빈속에 사과 먹음 불편하던데 아닌가요,
    밥 먹어야 속이 편해요

• 3. 자취생
    '20.5.2 1:58 PM (110.70.xxx.203)

제가 해먹어야 해서 그런가봐요
    된장찌개를 끓인다거나 이런게 넘 어려워요

그런데 라면 같은 인스턴트는 좀 싫고
    이거저거 빼다보니 겨우 과일 줏어먹고
    밥은 한끼 겨우 먹고 그런네요

없어보여서 살쪄야 해요 ㅠ

• 4. 자취생
    '20.5.2 1:58 PM (110.70.xxx.203)

빈속인데 사과가 맛있기만..
    전혀 불편안해요

• 5. 마름
    '20.5.2 1:59 PM (121.176.xxx.24)

마른 사람은 마른 이유가 있네요
    전 아침도 먹고 간식 으로 참외도 먹고
    방금 국수 삶아서 반 은 비빔으로 반은 콩국수 해 먹고
    후식으로 31 아이스크림 까지...ㅋㅋ
    평범한 아줌 싸쥬입니다

• 6. 인스턴트
    '20.5.2 1:59 PM (223.62.xxx.199)

드세요. 그렇게 안먹는것 보다 나은것 같은데요

• 7. 자취생
    '20.5.2 2:00 PM (110.70.xxx.203)

국수 삶아서 해드시는거
    그런가 안귀찮으신가봐요;;

저는 인터넷 검색해서 레시피 찾아야 해서
    어려워서 그른가봐요

• 8. 미혼일때는
    '20.5.2 2:00 PM (121.184.xxx.135)

그런게 가능해요,
    생각해보니 저도 미혼일때는 우유같은 액체에 해당되는 것을 많이 먹었어요,
    과자라던지, 이런 것말고.
    그래선지 별로 살이 안쪘던것 같아요.

• 9. 그러다
    '20.5.2 2:00 PM (123.214.xxx.169)

살 더 빠지면 머리가락 푸석해다가 탈모와요

• 10.
    '20.5.2 2:01 PM (110.70.xxx.203)

머리카락 하도 푸석해서
    요즘 공복에 올리브유 마셨더니 그나마 나아졌어요

머리푸석이 제가 안먹어서 그런거군요
    아직 탈모는 덜해요

• 11. ㅇㅈ
    '20.5.2 2:01 PM (125.186.xxx.16)

사과 빈 속에 먹으면 소화 안돼서 밥 못 먹어요.

• 12. Dd
    '20.5.2 2:32 PM (73.83.xxx.104)

시간 여유 없으면 반찬을 하려 하지 말고 고구마 삶은 계란 요구르트 과일 토스트 등 번갈아가며 두 번 먹고, 한 끼는 밥 구운 고기나 생선, 김치만 해서 먹어요.
    시간 맞춰 세 번 먹는 습관을 들여봐요.
    그럼 시간이 되면 배가 고파져요.
    노력해야 해요.

• 13. 역시
    '20.5.2 2:43 PM (112.166.xxx.65)

날씬한 사람은 이유가 있었어..

• 14.
    '20.5.2 2:51 PM (122.42.xxx.238)

소화 안되는게 뭐에요?ㅋㅋ

• 15. 자취생
    '20.5.2 2:58 PM (110.70.xxx.203)

Dd님 도움되는 말씀 감사합니다.

• 16. ㅠㅠ
    '20.5.2 4:29 PM (211.245.xxx.178)

진짜 날씬한건 이유가 있군요.ㅠㅠ