82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초보 앞에는 깜박이 없이 막 들이미는게 보통인가요

울렁 조회수 : 1,383
제앞으로 옆차깜박이면 거의 기다리고 양보하고 다니는 중인데요 뒷차에 초보운전 스티커 붙어있구요
한번씩 스치듯 깜박이 안키고 훅 들어올때가 생각보다 많은데 ᆢ원래 초보앞으로는 깜박이 안키고 막들어오는게 당연한건가요 보통 초보스티커있음 무시하고 많이 그리 들어오나요 ᆢ간격이 너무 띄어진건 아닐때 아슬아슬 그럴때마다 심장이 순간순간 쫄깃쫄깃 오그라들어요 T.T
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.2 10:38 AM (61.41.xxx.213)

정신나간 인간들이 그러구요.

정상적인 운전자들에겐 초보운전 스티거 붙은 차량이 제일 무섭습니다.

• 2. 0O
    '20.5.2 10:42 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 초보나 대형트럭은 피해가려고 노력하는데
    양아치 운전자는 자기 좀 답답하다고 팍 끼어들어 약올리거나 운전 좀 한다고 거들먹거리며 화풀이 하는거죠.

• 3. .....
    '20.5.2 10:44 AM (39.116.xxx.27)

안그러던데요.
    저는 무사고 20년,
    가끔 제 차 운전하는 아들이 초보라
    6개월넘게 초보스티커 붙이고 다녔어요.
    다들 알아서 피하고 다니는게 확 느껴져서
    오히려 편하더군요.

• 4. 아뇨
    '20.5.2 10:45 AM (175.208.xxx.230)

무매너 정신나간 인간들이나 그렇죠

• 5. 초보는
    '20.5.2 10:45 AM (112.145.xxx.133)

본인이 교통 흐름 방해하고 있는 걸 모르죠
    그래도 안전운전 하고 시간 흘러 운전 실력 나아질 수 밖에요

• 6.
    '20.5.2 10:53 AM (210.100.xxx.78)

본인이 교통 흐름 방해하고 있는 걸 모르죠22222

천천히 가실꺼면 제발 2차선으로 부탁드립니다
    출근시간
    거북이 초보차 두대가 차선을 다차지하고
    막고있으면 뒤에 주차장된건 모르죠??

응급상황 지각직전에 고구마 백개먹은거 같아요

제발 천천히가고싶으면 1차선은 뒷차에 양보운전 부탁드립니다
    2차선에 있으면
    저렇게 안끼어들어요
    1차선에서 2차선차와 느긋하게 가고있어서
    뒤에서 시간버리고 기름버리고 고구마먹고 화딱지나서 끼어들었을거에요

• 7.
    '20.5.2 10:56 AM (210.100.xxx.78)

저는 운전으로 먹고살지만
    뒷차흐름 위해서 천천히 가고싶거나
    아이들이 탔거나
    한번씩 빽미러 보면서 나때문에 뒷차가 브레이크밟지않게
    급해보이는 차가있으면 양보해가며
    2차선으로 빠져주며 먼저가게 합니다
    그러면 깜빡이켜주고 고맙다고 하고 가요

• 8. ....
    '20.5.2 11:01 AM (218.150.xxx.126)

그냥 차선 변경할때 깜빡이 안넣는 인간들이 많아요
    들어오면서 넣거나

• 9. .........
    '20.5.2 11:02 AM (220.79.xxx.164)

그건 그냥 그놈이 이상한 거에요.
    운전하다보면 별 미친 놈 다 만나요.
    예측 가능하게 답답하게 운전하는 사람은 차라리 낫죠.

• 10. ..
    '20.5.2 11:10 AM (223.62.xxx.197) - 삭제된댓글

원래그런인간
    깜빡이안넣고운전하는인간들많아요

• 11. 초보보단
    '20.5.2 1:07 PM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

차가 아반떼같은 만만한 국산차일때 그래요.
    수입차 좋아뵈는거 타면 확 차이나더라구요.
    그래서 돈없어도 차 좋고 큰거타야되나 싶네요.

• 12. 아니예요.
    '20.5.2 2:11 PM (124.56.xxx.51)

그런 사람들은 초보고 뭐고 언제나 항상 끼어들어요.
    초보운전 붙이고 다니시는게 좋습니다. 최소한 뒷차가 이해라도 하니까요. 초보 안붙이고 앞에서 어리버리하면 정말 화나요.

• 13.
    '20.5.2 9:05 PM (175.117.xxx.158)

댓글들 감사해요♡