82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

린나이 가스보일러

난방 조회수 : 1,695
난방온도를 25도로 해놓아도 방바닥이 미지근 합니다.
얼마전언 23도 설정하니 어느정도 따뜻했는데요.

잘땐 방바닥이 따뜻한게 좋은데, 어떻게하면 될까요?

아침기상후엔 난방을 꺼놓고 저녁때 25도 설정했는데.
0ㅏ침 기상 후에도 난방 끄지않고 온도를 10도 정도 낮추어 놓으면 되는지요?

낮엔 또 날씨가 따뜻하니 난방 꺼두었답니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 린나이 일본
    '20.5.2 7:49 AM (116.127.xxx.74)

린나이는 일본 브랜드래요.

온수매트를 이용해 보세요.

• 2. 원글
    '20.5.2 7:56 AM (223.33.xxx.133)

감사합니다. 일본브랜드 아는데요.
    대학생 자식 집이라서요..

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.2 8:02 AM (223.33.xxx.150)

첫글님.린나이가일본것인지몰라글썼겠어요?기존에 있던거니까물어보는거죠..불매한다고기존꺼다떼고바꿀까요?웃기지도않네.
    지금부터안사면되는거지.

• 4. ,,,
    '20.5.2 8:07 AM (121.167.xxx.120)

완전히 끄지말고 외출로 해보세요.

• 5. ...
    '20.5.2 8:09 AM (116.127.xxx.74)

ㄴ지금 사용하고 있는게 문제라고 쓴건 아니구요, 브랜드 명이 나와 있으니 일본거라는걸 다시 알린거에요. 아직 모르는 사람들 보시라고.
    원글님 물음에 대한 제 답변도 밑에 썼잖아요.

• 6. 박수
    '20.5.2 8:10 AM (121.141.xxx.41)

첫글님.린나이가일본것인지몰라글썼겠어요?기존에 있던거니까물어보는거죠..불매한다고기존꺼다떼고바꿀까요?웃기지도않네.
    지금부터안사면되는거지22222222222222

• 7. ...
    '20.5.2 8:15 AM (116.127.xxx.74)

ㄴ 원글님 보일러 바꾸라고 한적 없구요,
    혹시 린나이가 일본거인거 모르는 분들이 처음부터 린나이 설치할까봐 일본산 제품 알리는 목적으로 쓴 답변이랍니다.

• 8. 원글이
    '20.5.2 8:34 AM (223.33.xxx.133)

앗. 아침에 추워 급히 조언구하려다 님들 맘 상하게
    했군요.
    일본제 인 거 다시 알게되었구요.
    외출로 해놓을게요. 낮엔.

즐거운 주말 되시길..

• 9. ...
    '20.5.2 9:27 AM (27.177.xxx.83)

친정집에 가스보일러 교체하면서들은 얘기인데요
    저희집은 아닙니다
    린나이제품은 아닌데요
    온도설정이 바닥이냐 실내냐 두가지로할수있는데
    실내온도로 설정해두면 제어기설치돼 있는 방 기준이라서 다른 방은너무 더울수가 있대요
    바닥온도로 설정하는게 좋다고 하더라구요
    엊그제 날이 더워서 25도로 해도 난방하면 금방 더워져서 그랬지 않을까 싶어요

• 10. 날이
    '20.5.2 11:22 AM (112.154.xxx.63)

날이 따뜻해져서..
    저희는 실내온도 기준으로 난방되는 보일러와 조절기인데
    요즘은 난방 안해도 25도
    겨울엔 난방해도 22-23도
    요즘 날씨에 실내온도 기준이면 25도에 안돌아갈 수도 있을걸요
    보일러가 작동되는 건 확실한가요?
    다른방식 (온도설정 말고 시간설정이라든지) 으로 작동시켜보세요

• 11. 원글.
    '20.5.2 12:17 PM (223.33.xxx.133)

답글 주신 분들 감사합니다.
    저는 방바닥이 따뜻한걸 좋아하는데 별로 안 따뜻해져서 문의했어요.

보일러는 작년인가 교체해서 작동 되고있어요.
    실내온도 높아서 가동안되는 게, 좀 맞는 말 같아요.
    그렇다고 30도 설정하면 더울것 같고...

잘 되도록 시도해볼게요.