82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 커피한잔과 네소캡슐 커피한잔

햇쌀드리 조회수 : 3,894
늘 궁금했는데요
보통 사람들이 커피 한두잔 마신다는 표현을 쓰는데
제느낌으론
스타벅스 한잔이 3캡슐?정도의 진하기 깉아요
꼭 거기가 아니라도 보통 투샷으로 한잔이니....
집에서 마시는 캡슐이라면 두개정도 마시면
카페에서 한잔 마시는것과 같을까요?

저는 집에서 두잔 그니까 캡슐두개를 마시고
친구는 카페커피 한잔인데
저보고 계속 한잔만 마시라해서
생각난김에 글 올려보아요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으싸쌰
    '20.5.2 7:18 AM (210.117.xxx.124)

네쏘는 6그램이고
    보통커피는 8그램 투샷이니
    단순비교로는 캡슐3개네요

• 2. 스벅
    '20.5.2 7:21 AM (121.182.xxx.73)

톨사이즈가 투샷입니다.
    아메리카노 기준요.

캡슐이 커피양 적어요.
    네솔요.

• 3. 햇쌀드리
    '20.5.2 7:26 AM (182.222.xxx.120)

그럼 보통 한잔마신다는 표현은 카페커피 기준이겠죠?
    저 솔직히 캡슐로 하루에 세네개 마시는데
    그냥 한두잔 마신다고 할래요.
    하도 사람들이 뭐라해서...

• 4. ...
    '20.5.2 7:34 AM (220.75.xxx.108)

실제로 몸에 들어가는 카페인 양으로 따지자면 스벅 아메리카노 벤티 사이즈같은 건 4샷이니까 어마어마하죠... 커피 많이 마신다고 뭐라하는 사람들은 카페인을 걱정하는 거니까 네쏘 두샷을 한잔으로 말씀하셔도 무리가 아니라고 생각해요^^

• 5. ....
    '20.5.2 7:36 AM (39.117.xxx.23)

전 스벅 아메리카노 마시면 심장이 두근두근거려서
    네쏘 캡슐이 더 맞아요

• 6. 쵝오
    '20.5.2 7:52 AM (118.235.xxx.111)

묻어가는 질문 하나 드릴께요.
    전 네쏘 구입한지 얼마 안되었는데, 넘 진해서요,
    원래 뜨거운 물을 추가해야하는데
    귀찮아서 그냥 캡슐 내린 상태에서 한번 더 내려서 마셔요.
    즉, 캡슐 1에 물 2회 내린 셈이죠.
    이런식으로 마셔도 괜찮은거죠?
    (머..혹시 몸에 더 안좋다거나..)

• 7. ...
    '20.5.2 7:54 AM (220.75.xxx.108)

윗님 몸에 안 좋대요... 카페인이 더 많이 추출되고 맛도 없다고 그러지말라던데요.

• 8. 엄행수
    '20.5.2 8:34 AM (124.54.xxx.195)

윗님 그렇게 하면 담뱃재 우린 맛이 나요
    최대한 짧게 뽑아서 물 타먹는게 훨씬 맛이 좋을 겁니다

• 9. 엄행수
    '20.5.2 8:37 AM (124.54.xxx.195)

근데 네쏘가 워낙 양이 작고 원두가 별로이니 잡맛이 많이 나는데 원래 머신으로 에스프레소 뽑을 때는 18그램에 30초 정도만 뽑아야 잡미없고 쫀득하게 내려와요 애초에 네스프레소에 그건 무리겠습니다만 최대한 작은 잔 그려진 버튼 짧게 내리고 버리세요

• 10. 햇쌀드리
    '20.5.2 8:38 AM (182.222.xxx.120)

저는 에스프레소 용량으로 커피추출하고
    캡슐 떨어뜨린후 빈상태로 룽고용량한번 눌러요
    그럼 커피잔 한잔 딱 나와요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.5.2 9:00 AM (175.207.xxx.116)

스타벅스 홈피 확인해보니 355ml 아메리카노 톨 사이즈에
    카페인이 150mg이네요
    라떼는 75mg이고요

• 12. 쵝오
    '20.5.2 10:21 AM (118.235.xxx.111)

혹시나 안좋나 했는데..역시 안좋군요~
    물 끓이기 귀찮을땐 햇살님처럼 먹으면 되겠네요!!
    물어보길 잘했어요~ 고맙습니다~^^
    (어쩐지 맛이 좀 떨어졌던듯..)

• 13. ....
    '20.5.2 10:29 AM (58.148.xxx.122)

쵝오님
    캡슐한번 내리면 캡슐 아래로 떨어지고
    2번째는 캡슐없이 물만 내린거면 괜찮아요.
    네스프레소 부티끄에서 시음할때도 그렇게 해줘요.
    따로 물 끓여 붓는거보다 물 온도가 마시기적당해서요.
    하지말라는건 한번 우려낸 캡슐을 또 집어넣고 물 내리는거요.

네쏘 캡슐 진한거 쓰면 스벅 투샷정도 나와요.
    우리집은 커피 강도 11, 12, 13 정도만 마셔요.

• 14. ㅡㅡㅡ
    '20.5.2 10:38 AM (121.133.xxx.99)

네쏘 캡슐 장사죠..3개이상 내려야 스타벅스나 커피전문점 아메와 양은 같으나 맛은 너무 떨어져요..
    캡슐2번째 내리면 못먹습니다..탄재맛이 냐서.
    네소 맛있다는분 이해가 안가긴해요.
    요즘 아메 2천원대에도 맛나구요.양도 충분..
    저희 동네 던킨도 3000원인데 맛있어요.

• 15. ㅡㅡㅡ
    '20.5.2 10:42 AM (121.133.xxx.99)

강도 쎈거라도 두번째 내리면 맛 매우 이상해요..그리고 너무 써요..
    차라리 드립으로 드세요. 1회용 드립커피 가끔 먹는데 향도 좋고..
    심지어 노브랜드 개당 300원도 안되는 드립 커피도 네소보다 맛있고 속도 편해요.의사말이 커피는 드립으로 먹는게 기름기도 제거되고 건강에 좋다고 하더군요
    게다가 네소 캡슐의 금속은 괜찮을지 모르겠어요.

• 16. 윗님저도
    '20.5.2 3:08 PM (189.121.xxx.3)

네쏘 불매..
    네슬레 캡슐 금속 그게 정말 안좋을 거 같아요

• 17. 쵝오
    '20.5.2 4:01 PM (118.235.xxx.111)

전 물양 맞추기위해 캡슐 하나에 물을 두번 내렸었는데,
    윗님들 알려주신 방법으로 한번 내린후 캡슐 버리고 먹으니
    훨 훨 낫네요.
    네소 구매한지 얼마 안되었는데, 한잔을 다먹은적이 없었어요.
    쓰고 맛없어서.
    제 방법이 잘못된거였네요~
    감사합니다~!!