82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 작은 50대 옷

지금 조회수 : 4,673
50초반입니다
키153
몸무게48~50
가슴 빈약

이 정도의 신체 조건입니다
옷을 진짜 잘 입고싶어요

항상 바지(검정) 티,남방
이렇게만 입네요
남들 다 입는 밑단 풀린 청바지 입고 싶어
매장가서 입고 거울보면 더 땅딸 해보이네요
샬라라 플라워 원피스도 입고싶은데 이건 시도도 안 해봤구요

옷 잘 입고 싶어요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어...
    '20.5.2 6:47 AM (188.149.xxx.182) - 삭제된댓글

작은 사람이 작게 보이지 뭐 크게 보이겠나요.
    입고싶은대로 입으세요.... 이 나이에 누가 뭐라겠나요. 뭐라하는 이가 이상한거지.
    더 늙으면 못입습니다.

• 2. 체형에
    '20.5.2 7:07 AM (61.253.xxx.184)

맞춰입으세요. 키.몸무게.외모가 뭔 상관이냐구요.....남들이 입는옷말고
    .나한테 어울리는옷..

님 말은 지금.
    자라매장에가서 마네킹이 입은 치마는 종아리까지 오는데 왜 내가 입으면 발목까지오지? 하면서 어울리지않는 옷을 그대로 입는것과 같아요. 자라에도 짧은거 있어요 그런걸 찾으셔야해요. 예를들자면요.

• 3. 옷은
    '20.5.2 7:44 AM (110.70.xxx.214)

많이 보고 많이 입어봐야해요.
    시행착오가 있어야 내 스타일이 만들어지거든요.
    그래서 돈도 많이 들죠.
    파는 사람이 상관 안하는 가게들가서 많이 입어보세요.
    윗님이 얘기한 자라나 h&m이나 젊은애들 많이가는 대형매장같은곳이요.

• 4. ...
    '20.5.2 8:05 AM (116.32.xxx.97) - 삭제된댓글

20대처럼 얼굴이 상큼해서 작고 왜소한 체형 커버되는 나이도 아니니..
    돈으ㅡㄹ 좀 들일 수 밖에 없어요,
    요즘 젊은 애들 많이 가는 대형 매장 가서 요즘 유행하는 옷들 구경하면서 안목을 키우면 몰라도
    원글님 거기서 입으실만한 옷은 별로 없을거에요.

• 5. 민트홀릭
    '20.5.2 8:07 AM (116.32.xxx.97)

20대처럼 얼굴이 상큼해서 작고 왜소한 체형 커버되는 나이도 아니니..
    돈을 좀 들일 수 밖에 없어요,
    요즘 젊은 애들 많이 가는 대형 매장 가서 요즘 유행하는 옷들 구경하면서 안목을 키우면 몰라도
    원글님 거기서 입으실만한 옷은 별로 없을거에요.
    밑단 올 풀린 청바지가 얼굴 피부 늘어지는 나이대가 입으면 옷 잘 입었단 소리가 나오겠습니까..

• 6. 대형매장에
    '20.5.2 8:15 AM (121.191.xxx.167) - 삭제된댓글

올풀린 청바지만 있는게 아니에요.
    찾아서 골라입기 나름이지.ㅎㅎ

• 7. 대형매장에
    '20.5.2 8:17 AM (121.191.xxx.167)

올풀린 청바지만 있는게 아니에요.
    찾아서 골라입기 나름이지.ㅎㅎ
    그리고 50대가 올풀린 청바지입는게 이상한건 아니에요.
    니트랑 외투를 코디하기 나름이지.
    물론 비쌀수록 고급스럽겠지만 지금은 고르는 연습이 필요하죠

• 8. 저는
    '20.5.2 8:28 AM (123.212.xxx.123)

님이 말한옷들 그냥 입고있어요
    키153 54킬로 뚱띵합니다
    4킬로만 빼려는데 어렵네요
    핏이랑 잘찾아보세요

• 9. ㅇㅇ
    '20.5.2 8:45 AM (211.210.xxx.137)

저도 작아서 작아보이는건 어쩔수 없는거같아요. 요샌 하이힐.안신는분위기이기 너무 키높이신발 신는것도 별로고 바지는 체형에 맞는거 사려면 수선해야할거고 윗옷은 그래도 괜찮은 브랜드 세일때 사고 하세요. 싼매장도시지마시고요. 저도ㅠ한1년 이것저것 사보니 싼매장옷은 20대아가씨가 입으면 젊음으로ㅠ커버되는데 우리나이엔 커버안되요. 옷을 한두번 입을것도아니고

• 10. ㅇㅇ
    '20.5.2 9:30 AM (116.122.xxx.3)

바지는 인터넷서 사세요.몇년전부터 같은바지 길이 다르게해서 파는곳 많아요.

• 11. ㅡㅡ
    '20.5.2 10:23 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

살 10키로빼면 다 입을수있어요
    154 44키로
    자라 xs. s 입어요
    머리작고 뼈대 가늘어요
    빵, 과자 단거만 먹고살고싶은데
    40후반부터 자제하는 이유가 바지핏 때문입니다
    옷 좋아해서 한 30년간 꾸준히 이것저것 입어봤으니
    이 나이엔 제스타일이 확실히있어요
    돈과 시간을 많이 써야해요
    하루아침에 될일이 아닙니다

• 12. 저랑
    '20.5.2 10:24 AM (180.65.xxx.24) - 삭제된댓글

신체 조건이 거의 똑같으시네요.
    가슴빈약 까지 ㅠ
    저도 50이에요.
    평소엔 그냥 님처럼 바지에 티 남방만 입고 다녀요.
    그나마 얼굴이 작아서 다행 ㅋ
    그냥 캐주얼하게 입고 다녀요.
    자켓에 면티 청바지 스티커즈
    아니면 상의 숏 점퍼 배기바지 요렇게 입네요.
    원피스는 포기 한지 오래에요. ㅠ

• 13. 저랑 비슷
    '20.5.2 11:10 AM (121.133.xxx.125)

차이는 가슴이 있어요ㅠ
    55 입으면 잘 맞으이잖아요.

및단 올풀린 바진 안입어봤어요. 그냥 9부컷 정보 복숭아뼈 보이랄말락하는 폭이 좁은 일자바지가 더 잘어울리고
    .단신에는 원피스 하이웨이스트가 제일 잘 어울려요.
    샤랄라원피스도 괝닪죠.
    단지 나이가 있으니 단독보다는 위에 자켓이나. 가디건. 가디건등으로 같이 코디하면 시선에서 더 편하고요.

단신은 캐주얼이 더 나은듯 하고 다행히 캐주얼 유행이니 선택은 제법되조. 하이웨이스트. 하체는 바지와 신발 같은 색으로 일체형.
    상의는 짧게. 상의가 길면 벨트로 허리선 올리기 등등요.

• 14. 키높이
    '20.5.2 11:13 AM (121.133.xxx.125)

키높이 6.5나 7센티 티안나는것도 몇 개 있어요.
    신발도 굽있는거 신으시고요.

• 15. 만족
    '20.5.2 11:36 AM (223.39.xxx.1)

전 좀더 작아요150.
    마음에 들고 잘 어울릴것 같은 옷은 팔길이.바지길이.원피스길이 기장수선해서 맞춤옷처럼 입어요
    괜찮은 소재로 만든 보세옷은 그렇게만 수선해서 입어도 만족도가 높네요 쪼금 긴팔 . 길이감의 차이가 전체적으로 비율적인면에서 많이 차이나요
    수선비 아깝다생각하면 그냥 입어야하지만..
    나이먹어도 예쁘게 보이고 싶어서..
    남들보다 돈 더 써야하지만
    바꿀수없는건 받아들이면서 나를 사랑하는 또 다른 방법이라고 생각하고 쓰네요..

• 16. 그런데
    '20.5.2 2:44 PM (121.133.xxx.125)

매장거울은 좀 비스듬해
    보통 다 커보여요.
    매장서도 안에쁘면 그 옷은 안어울리는거 같고요.
    키큰 분 말고는 올풀린 바지가 딱히 예뻐보이지는 않던데
    맘에 들고 입고 싶음 집에서 막 입으세요. 아님 겨울에 미들보다 짧은 싹 부츠랑 신으니 키도 좀 커보이고 괜찮아보이던데..지금은 봄이니
    동색 하이탑 삭스 굽있는거랑 매치 시켜보시던지요.