82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테레비 안 보는 사람도 많죠?

ㅇㅇ 조회수 : 3,080
저만 안 보고 있나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.2 1:47 AM (211.231.xxx.229)

저도 뉴스 제외 잘 안 봐요. 불특정한 여러 사람 목소리가 듣기 싫어서

• 2. ..
    '20.5.2 1:51 AM (223.62.xxx.90)

저도 저도요
    뉴스만 인터넷으로 확인하고
    TV는 다큐멘터리만 봅니다

세상 제일 싫은게
    드라마 예요ㅠㅠㅠ
    특히 아침드라마 극혐ㅠㅠㅠ
    오전부터 드라마에 빠져있는 사람이 제일 한심해보여요

근데
    문제는요
    아줌마들 대화에 낄수가 없어요ㅜㅜ
    드라마와 Tv를 안보니 우주밖 세상 사람 취급을 당합니다

• 3. ...
    '20.5.2 1:53 AM (175.119.xxx.68)

안 보시는 분들은 유튜브는 보시겠죠

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.2 1:59 AM (182.208.xxx.155)

테레비...정겨워요 이 단어

• 5. 집에
    '20.5.2 2:16 AM (223.62.xxx.224) - 삭제된댓글

티비 없어요. 유투브도 잘 안 봐요.
    프로젝터로 영화는 자주 봐요.
    세상 돌아가는 얘기는 82로 알아요.

• 6. 12년에
    '20.5.2 2:21 AM (125.178.xxx.135)

tv 없애고 차승원 유해진 나오는 삼시세끼만 컴으로 보네요.
    그런데 82에서 읽어 유명한 드라마 내용은 거의 알게 되니
    대화 단절은 안 되던걸요.^^

• 7. ..
    '20.5.2 2:43 AM (223.38.xxx.185)

드라마뿐만 아니라 무슨 예능? 뷰티? 여튼 뭐가 많은가봐요
    아무것도 잘모르니 대화단절 되더라구요ㅠㅠ

• 8. ...
    '20.5.2 3:26 AM (108.41.xxx.160)

우리 집 TV 없어요.

• 9. 저도
    '20.5.2 4:26 AM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

전혀 안봐요
    뉴스는 인터넷 기사로 충당하고
    드라마 예능 연예인 기타등등 여기 난리날때
    그게 요즘 이슈구나 정도로 짐작만 해요
    오프에서 그런 대화 할일이 없어 크게 불편이나 단절 느낌없어요
    인생에서 티비가 사라지니 참 조용하고 평온해요

• 10. 저요
    '20.5.2 4:28 AM (223.33.xxx.171)

티비는 뉴스도안보는데. ㅜ
    시댁왔더니 온갖종편소음에 저녁일일드라민.ㅜ
    대화유치찬란하네요 ㅜ

• 11. 저도 tv
    '20.5.2 5:04 AM (115.140.xxx.66)

없앴어요 집에 tv 보는 사람이 없어서요
    드라마는 동백꽃 필 무렵 처럼.
    웰메이드로 여기 저기 사이트에서 입에 오르내리는 것만
    컴으로 찾아서 봐요.
    컴으로 뉴스 보고요.

• 12. ...
    '20.5.2 8:08 AM (203.243.xxx.180)

우리남편은 테레비 좋아해서 그런데 보는 프로그램이 동물의세계 세계여행 그렇게만봐요

• 13. 나루터
    '20.5.2 8:21 AM (1.249.xxx.183)

아주 안보는것은 아니고 ...... 그러니까 이명박 당선이 유력하다고 할때부터 tv안보고 살았네요 참담했죠 형편이 된다면 이민을 가고 싶었고 ........ 이젠 습관이 된건지 tv안봐도 전혀 문제가 없어요

• 14. ㅇㅇ
    '20.5.2 8:28 AM (222.233.xxx.137)

네 잘 안봐요 유선도 신청안해서 종편 안나오고요
    Ebs 세계여행 . . 이런 종류 큰화면으로 보고싶을때 보고
    일일드라마 보고 그래요

• 15. 17년
    '20.5.2 8:35 AM (219.248.xxx.53)

Tv없앤지 올해로 17년 됐는데 좋아요.

• 16. 저도요
    '20.5.2 10:24 AM (119.69.xxx.110)

몇년 안보다가 요즘은 지난 드라마중 재미있다는건
    다시보기로 보는 정도
    소음이 싫어서 폰도 무음으로 해놓는 1인