82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타임트렌치 입고 나왔는데 떠죽어요ㅜ

찰못입음 조회수 : 3,491

안감있지만 좀 얇은 타임트렌치 입고 멋내고 나왔거든요
오늘 종일 땀에 쩌네요 너무 덥고 잠시 벗었다 다시 입었는데
역시나 계속 더워 죽겠어요ㅠ 그동안 추워서 트렌치 못입었는데
이제 바로 반팔입어야겠네요 새로산 긴팔 블라우스도 땀에 쩔..ㅠ
타임같이 비싼옷은 실용적이 못되는거 같아요
그렇지 않나요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.1 7:57 PM (117.111.xxx.140)

비싼 간절기아우터는 이제 그만사야할것같아요.
    저도 여러벌있는데 2번씩입고 못입을듯해요
    오늘완전 여름날씨더군요

• 2. 비싼옷이
    '20.5.1 8:00 PM (58.143.xxx.13)

비싼옷이 실용적이지 못한건 잘 모르겠네용ㅋㅋ
    엄마 보면 그냥 시즌마다 가서 사서 적당히 둘러 입는거 사서 잘 입던데
    차려입는것만 1-2개 사는거 아니면
    충분히 실용적으로 입어요

• 3. ..
    '20.5.1 8:02 PM (110.35.xxx.41)

오늘 초여름날씨였어요.
    반팔입고 돌아다녔어요.

• 4. .....
    '20.5.1 8:14 PM (182.229.xxx.26)

옷은 죄가 없습니다. 오늘 29도까지 올라갔는데 트렌치코트라뇨~

• 5. ...
    '20.5.1 8:15 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

옷 입기 전에 일기예보 확인 안 하세요?

• 6. 그러니까요
    '20.5.1 8:16 PM (220.88.xxx.157)

겨울에서 여름으로...
    트렌치 입기 애매해서 4번 입고 끝이네요
    내가 이걸 왜샀을까 싶어요 간절기에 입을 얄팍한 패딩이나 더 살걸 그랬어요

• 7. ^^
    '20.5.1 8:45 PM (211.217.xxx.107)

원래 트렌치 자체가... 막 실용적이진 않지만 가끔 멋내기 좋은 옷이잖아용. 좋은 옷은 그래도 몇년 두고 입기 괜찮으니 그리 생각하심이...

• 8. 오늘
    '20.5.1 8:46 PM (112.150.xxx.63)

속초, 대구는 32도가 넘었대요

• 9. 제가
    '20.5.1 9:39 PM (223.39.xxx.51)

타임 25년 매니아인데요...타임옷 정말 실용적이에요ㅠ 저는 홈드라이 세제로 자켓 코트외에는 거의 물빨래해 입는데 원단이 좋아서 10년 넘어도 멀쩡해요. 오늘도 타임 니트원피스, 바람막이 입고나와서 고기집에 갔는데 가서 홈드라이 살짝해서 개운하게 입을거에요^^

• 10. 제가
    '20.5.1 9:43 PM (223.39.xxx.51)

타임 트렌치도 소재가 면 폴리가 많아서 세탁해도 문제없구요. 다림질이 좀 문젠데 저는 건조기에 살짝돌려서 구김펴서 옷걸이에 말리구요... 칼다림질 원하시면 다림질만 세탁소 맡기세요~