82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미남의 운전교실 보신 분들~

유튜브 조회수 : 3,296

82서 알려줘 며칠 봤는데
실제 연수받는 사람들
영상 보여주니 재밌어서
시간가는 줄 모르게 재밌었어요.

장롱면허인 저는 연습해서 공식 없이
어영부영 주차를 하게 됐는데
미남의 운전교실 보니
10초 주차, 대박주차, 한바퀴 주차 중
한바퀴 주차가 눈에 확 들어오고
해보니 잘 되더라고요.

대박주차는 앞이 길어야 가능하고
이 방송 보신 분들은
주로 10초 주차, 한바퀴 주차 중
뭘로 하셨나 궁금해요. 초보때요^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '20.5.1 2:53 PM (182.215.xxx.73)

우중좌 그거로 주차왕 되었어요
    여러가지 다 배운대로 해보세요

쉽고 재미있게 잘 가르쳐 주세요

• 2.
    '20.5.1 2:54 PM (211.36.xxx.100)

유툽인가요? 솔깃하네요.
    저도 장롱면허 였다가 독학으로 겨우 운전시작했는데도 주차가 어려워서 자꾸 차를 안갖고 다니게돼요. 어디서 주차만이라도 배우고 싶은 심정입니다.

• 3. 윗님
    '20.5.1 2:56 PM (125.178.xxx.135)

유튜브서 주차 미남 네 글자로 검색해서 즐겨찾기 하고 보세요.
    주차 진짜 잘 가르쳐주더군요.^^
    미남의 운전교실이 본 이름이고요.

• 4.
    '20.5.1 2:57 PM (175.117.xxx.158)

초보 운전계의 아이돌급임이라 생각해요 ㅋᆢ설명디테일 하심 도움많이 되죠 간접경험

• 5.
    '20.5.1 2:59 PM (211.36.xxx.100)

아~네~^^ 감사합니다~^^
    은혜로운 글에 감사드려요~~
    정말 주차 연습해도 안늘고, 다른차 박을까봐 겁나서 차 궁둥이를 들이밀면서도 심장 두근거리고‥스트레스 많이 받고 있거든요‥감사합니다^^

• 6. 이왕
    '20.5.1 3:03 PM (125.178.xxx.135)

가르쳐 드리는 김에

10초 주차
    https://www.youtube.com/watch?v=QbrFctGAesM

후진주차 수정, 대박주차
    https://youtu.be/z0s7ChkyxZ8

한바퀴 후진주차
    https://www.youtube.com/watch?v=BkMrTOg6a9g

후진주차 빨리 수정하는 법
    https://www.youtube.com/watch?v=tnM9X-1kyRw

제가 즐겨찾기 하고 반복해서 본 영상인데요.
    후진 주차는 이것만 차례대로 반복해서 보시면 100%일듯요^^

• 7. 보조거울
    '20.5.1 3:05 PM (115.143.xxx.140)

마트에 가면 사이드미러에 붙이는 보조거울이 있어요. 주차하다 다른 차를 박는 이유는 사이드미러에 안보여서 그런거잖아요.

각도를 잘맞춰 놓으면 옆의 차의 앞범퍼, 내차의 문짝, 내차의 뒷범퍼 모서리가 다 보여요.

그 보조거울 보면서 핸들돌리고 차를 움직일때 어떻게 차가 움직이는지 느껴보세요.

저는 보조거울 붙이고 주차걱정은 덜었어요. 후방카메라도 없어요.

• 8. 보조거울이
    '20.5.1 3:06 PM (125.178.xxx.135)

그렇게 유용하군요. 후방카메라도 없이 하신다니.. 대단해 보여요.

• 9. ....
    '20.5.1 3:16 PM (125.131.xxx.143)

저도 미남의 운전교실 보구 도움 많이 받았는데
    주차도 그렇구
    끼어들기 100번 나오는 거 보구 진짜도움 됐어요~~~

• 10. 유튜브
    '20.5.1 3:46 PM (115.143.xxx.140)

많이 보셔요^^ 미남님도 많이 보시고 한문철tv도 보셔요. 특히 우회전하다 사고나는 영상이요. 안전운전에 도움되실거에요.

• 11. ....
    '20.5.1 4:00 PM (122.34.xxx.61)

연수 2번 받았어요.
    첫번째 강사는 어깨 맞추고 뭐이런 공식..
    어떻게 주행주차가 공식대로 되나요?
    많은 변수가 있는데..
    그래서 실패.
    두번째분은 공식이 없었어요.
    사이드미러 보는법 수정주차하는법.
    처음엔 공식이 없어서 당황했는데 두번째 방법만 숙지되면
    공식이고 나발이고 다 필요없고 어느 상황에서나 주차가능합니다.
    공식대로 하다가 공식에서 어긋나면 길바닥에 차 버릴수도 없고..
    제 생각은 공식대로 하면 빨리 안 늡니다.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '20.5.1 4:11 PM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

후진주차시 오른팔을 조수석에 대고
    왼손은 핸들을 잡고 몸을 틀어 뒤를 보면서
    들어가는건 안알려주나요?
    백미러로만 보고 하면 답답하고 빠르게 대기 힘들텐데요

그리고 주차는 공식 이런거보다
    수십번 수백번 들락날락 거리면 감이 옵니다
    아파트처럼 각진곳 말고
    비탈진곳 커브길등등 얼마나 다양한데
    공식말고 무조건 넣다뺏다 수없이 반복하세요

• 13. 저도
    '20.5.1 4:18 PM (14.34.xxx.79)

7년전에 82에서 미남 추천해주셔서 유튜브 보면서 쿠션 들고 연습하고
    영상 보고 또 보고 머릿속으로 익힌후
    필기시험후 남편과 사람 없는 외곽의 엄청 넓은 주차장 공터에 가서
    영상에서 본대로 연습해서 한번만에 합격했어요.

• 14. 우와~~
    '20.5.1 5:12 PM (222.121.xxx.16) - 삭제된댓글

운전연습할 때 도움되겠어요~~

• 15. 연수
    '20.5.1 6:00 PM (211.208.xxx.249) - 삭제된댓글

저이분한테 직접연수받았어요.25년 장롱면허
    잘 가르치시는건 맞는데 저같이 멘탈약하고 겁많으신분은
    분은 배우지 마세요.
    25년 장롱이었던 사람을 2번째날 세종문화회관앞에
    8차선인가에서 끼어둘기를 계속 시키는
    기절하는줄 알았어요. 실수하면 왜 실수했냐
    실수할때 무슨 생각이냐 계속 다그치는데 미치겠더라구요.
    제가 너무 못해서 그렇기도하겠지만 맘을 더 불안하게 해요
    제가 걍 동네만 우선 돌고싶다고했는데도 다음날은 청계천 을지로 알고보니 자기가 을지로에 뭐 가지러 갈일이 있었더라구요. 저 1번남았는데 안하고 포기
    그 이후로 운전 트라우마생거 겁나서 못하고있어요.

• 16. 윗님
    '20.5.1 7:40 PM (125.178.xxx.135)

영상으론 부드러워 보였는데 실제로는 다그치기도 하는군요^^
    그래도 위 어느분 말씀대로 초보자에게 유튜브로 큰 도움 주고 있네요.
    저도 도움 많이 됐어요.
    다음은 평행주차 배워보려고요.

• 17. ..
    '20.5.1 8:37 PM (59.12.xxx.242)

주차 미남. 유용하게 볼게요. 감사합니당!

• 18. 길손
    '20.5.3 12:05 PM (210.105.xxx.236)

운전 감사합니다