82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드도 안 받고 현금영수증도 안된대요

한시간 기다려 먹었더니
카드도 현금영수증도 안된대요
이런건 어디 신고해요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.1 2:30 PM (115.40.xxx.225)

홈텍스 홈페이지에 가면 신고할 수 있다고 하네요. 포상금도 있답니다.

• 2. ..,
    '20.5.1 2:32 PM (211.250.xxx.201)

그자리에서 바로신고한다고하고오세요
    지금껏해먹은거 어마어마하겠어요

• 3. 근데
    '20.5.1 2:33 PM (222.120.xxx.34)

카드 안 받는 건 자유 아닌가요?
    카드가맹정 아니면 안 받아도 별 문제 없을 것 같아요

• 4. 카드는
    '20.5.1 2:35 PM (218.144.xxx.40)

안받아도되는데 현영은해줘야해요

• 5. 아니 뭐
    '20.5.1 2:36 PM (175.208.xxx.235)

그런식당을 한시간이나 줄서서 매상 올려주나요?

• 6. 현금영수증
    '20.5.1 2:46 PM (112.151.xxx.122)

안해주는곳은 신고하세요
    세금포탈 어마어마 했겠네요
    세무소직원 암행으로 바로 나가서
    하루수입 체크 합니다

• 7. 현금만
    '20.5.1 2:56 PM (210.178.xxx.131)

받는데 한시간 줄서서 먹는다고요? 거기가 대체 어딘데요

• 8. 혹시
    '20.5.1 2:59 PM (222.120.xxx.34)

길거리 떡볶이집?

• 9. 월급쟁이들은
    '20.5.1 3:25 PM (223.38.xxx.221)

유리지갑인데 자영업자들 짜증나요. 그러면서 경기가 조금만 나쁘면 죽는다고 난리치고 진상들.

• 10. 샐리
    '20.5.1 3:29 PM (121.88.xxx.78)

동네시장 칼수수집도 카드안되구 현금선불받는데
    현영안해주면 신고가능한가요? 시장이라고 싼것도아니구요 오천원 곱배기는육천원이요

• 11. 샐리
    '20.5.1 3:31 PM (121.88.xxx.78)

처음엔 사천원 사천오백원 야금야금 오른게 지금은
    오천원되서 싸고맛있다는 느낌이없어요
    양도 보통은 성인여자한테적당하구 일반남자어른한테는 너무적어요

• 12.
    '20.5.1 3:49 PM (39.7.xxx.115) - 삭제된댓글

울 동네 식당도 특가로 파는 건 카드 안되고 현ㆍ영도 안되더라구요.
    미리 고지 되있어요

• 13. 저도
    '20.5.1 4:12 PM (223.38.xxx.24)

집에서 3달있다가 큰 마음먹고 외식했는데요
    자리 텅 비어있는데 거리두지말고 테이블 바로 옆자리 붙어서 앉아달라고 그러고
    마지막에는 카드말고 현금만 달라고 그래서
    (1인당2만원) 현금없다고 버텨서 카드계산 하고왔어요.
    자영업자 도와주려고 나름 신경썼는데...이런식이면 곤란하죠.

• 14. ㄴㅅ
    '20.5.1 5:02 PM (218.39.xxx.246)

혹시 강릉 가셨나요?