82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낚시는 무슨 재미로 하는걸까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,498
10년넘게 매일 한강공원 1시간 이상씩 산책하고 있어요
제 산책코스에 낚시하는 분들 참 많은데
10년동안 단 한번도 물고기 낚이는걸 본 적이 없어요.
늘 낚시대 늘여놓고 멍때리기...
저처럼 활동적인 사람은 무슨 재미로 낚시를 하는지 도통 모르겠어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재밌더라고요
    '20.5.1 1:59 PM (118.38.xxx.80)

한번 낚아보니 멍 때리다 짜릿한 손맛한번 보면

• 2. ㅁㅁ
    '20.5.1 2:04 PM (175.223.xxx.155) - 삭제된댓글

한강에서요?
    예전에 보니 완전 퍼담던데
    그렇게 멍때리던가요

그게 시간 낚는맛도 있고
    입질의 짜릿함도 있고

• 3. 반대로
    '20.5.1 2:15 PM (223.38.xxx.205) - 삭제된댓글

그 분들은 10년 넘게 뜀박질하는 사람은 무슨 재미로 저리 뛰어댈까 하지 않을까요?

살다보니 몰라도 되는 일이 많기도 하고
    모른다고 해서 상대의 취미 생활에 대해 예의는 갖춰야 겠죠?
    뭔가 이유가 있을 겁니다.

플라잉 낚시광인 남편의 경우, 방수복을 입고 계곡에 하반신까지 잠기도록 입수해서 낚싯바늘을 멀리 던져 고기를 낚는 낚시를 즐기는데
    멀리 나갈 때는 새벽 2,3시에 나갑니다.
    주말마다 가는게 여의치 않기 때문에 기회를 보고 일부러 시간을 만들어서 갑니다.
    이런 내 남편은 배우자인 나와 우리 가족들의 이해면 충분하다고 생각하죠.
    남편 동호회 회원 중에서 플라잉낚시를 즐기기 위한 시간적, 체력적, 금전적 문제가 충족이 안 되는 경우에는 한강에 나가 일반 낚싯대를 드리우고 앉아 있는 분도 있더라고요.

저걸 왜 하고 앉아있냐..의 한심한 시선이 아니었음 하네요

• 4.
    '20.5.1 2:26 PM (112.151.xxx.122)

팔라우 여행갔다가
    일정에 반나절 낚시가 있었는데요
    그때 커다란 생선을 낚았었는데요
    제게 어신의 피가 흐르고 있었던지
    처음 낚시인데 3마리를 계속 낚았어요
    낚시를 왜 하느냐
    먹이하나 보태준것도 없으면서 자력갱생하면서
    커온 아이들 왜 낚아서 먹느냐 양심도 없다를
    부르짖고 살아온 제가
    그날의 짜릿함을 잊을수가 없어요 ㅋㅋㅋ
    저도 모르게 가끔 낚시 얘기를 합니다
    낚시하러 가고 싶기도 하구요 ㅎㅎㅎ

• 5. 플랜
    '20.5.1 2:30 PM (125.191.xxx.49)

시간보내기
    손맛 느끼기

낚시 하다보면 시간 잘갑니다
    손맛 느끼면 자꾸 생각나죠

바다낚시 따라 다니다 보니 싫어 싫어 하면서
    따라나서는 저를 보게되더라구요

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.1 2:34 PM (223.38.xxx.139)

제 글에서 한심하 시선이 느껴졌다면 사과할게요.
    단지 왜 안잡히는 낚시를 하고 있는지
    늘 궁금했던거에요

• 7. 어릴적
    '20.5.1 2:42 PM (115.164.xxx.114)

아빠 낚시 따라갔다가 너무심심했는데
    나이드니 저도 닮았는지 낚시 좋아요.
    흘러가는 강물만 하루종일 바라봐도 좋네요.
    체질인가 봐요.