82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어버이날 시댁가서 음식해드시나요?

.. 조회수 : 3,971
시부모님이 외식을 싫어하셔서 생신때고 어버이날때고 집밥을 주로먹는데 형님이 요리를 잘하셔서 주로 형님은 요리하고 전 거들고 치우는게 주이고 전 몇개는 부쳐서 가져가긴하는데..
근데 그것도 정말하기싫으네요;
일다니고하니 그냥 이런날에도 나가서 먹거나 하면좋겠는데 꼭 집에서 해먹거나 고기궈먹고하니 치우는것도 일이네요~
다들 어버이날때나 생신때 식사 어떻게하시나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 형님
    '20.5.1 12:45 PM (121.176.xxx.24)

형님이 보살 이네요
    저 라면 안 할 건 데
    명절에 하는 식당 찾는 것도 그렇지만
    그 대식구들 사 먹는 것도 일 이죠
    어찌 됐든 님은 거드는 입장이니 고맙다 해야죠

• 2. 에고
    '20.5.1 12:50 PM (1.225.xxx.117)

저도 시부모님 계시고 애들 고딩인데
    나이들수록 나가도 먹을게없고 입맛이 까다로워지긴하더라구요
    원글님이 남편시켜 외식하는걸로 밀어부치든
    아님 고기굽고 불판 닦는건 남편시키세요

• 3. 먹고싶은거
    '20.5.1 1:00 PM (124.54.xxx.37)

테이크아웃해서 가세요 형님요리도 먹고 님먹고 싶은 것도 먹고.. 설거지는 남편들이 하라고 하고요

• 4. 시부모님이
    '20.5.1 1:09 PM (115.21.xxx.164)

외식을 싫어하시면 시어머니가 요리를 하던가 형님이 보살이네요 설겆이하기도 귀찮은 게 맞는 세상이잖아요 이번엔 외식하자 해보세요

• 5. ㅡㅡㅡ
    '20.5.1 1:09 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

포장해서 가세요.

• 6. 우리는
    '20.5.1 1:19 PM (118.38.xxx.80)

배달의 민족입니다

• 7.
    '20.5.1 1:32 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

우리시댁은 시골이라 배달이 안되요
    생신 명절 다 집에서 대식구 밥해대고 있어요
    전 회떠가고 매운탕 끊이든 쭈꾸미사서 샤브샤브 하려구요

• 8. 00
    '20.5.1 2:19 PM (67.183.xxx.253)

어휴 말만 들어도 피곤. 밖에 음식 먹기 싫은 사람은 본인이 직접 해 먹어야죠. 왜 집밥 고집하면서 그 집밥을 남의 손 빌려서 먹나요? 그 사고자체가 에러예요. 전 시댁가서 제가 부엌에서 뭘 해본적이 없어요. 시부모님이 저희부부 초대하시면 시어머니가 주로 요리 다 해놓으세요. 전 식후 설거지나 좀 도와주고요. 시어머니가 제 집에 오시면 요릴 하건, 음식배달 시키건, 나가서 먹건 전적으로 제가 알아서 결정합니다. 이게 정상 아닌가요? 왜 남의집 부엌에서까지 부엌순이처럼 겅보고 요리하고 그러나요?그런걸 요구하니 시집이 당연히 싫죠

• 9. 00
    '20.5.1 2:21 PM (67.183.xxx.253) - 삭제된댓글

결론 음식 곧 욱어도 잡에서 해먹고 싶은 당사자가 본인이 알아서 음식하는게 맞는겁니다

• 10. 다 돈때문임
    '20.5.1 2:50 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

돈없는 시댁일수록 밥값아까워 뭐든 며느리 노동력으로
    떼우려듭니다. 용돈은 용돈대로 챙기고 ~~
    그럴때 아들이 예약해놨다고 식당으로 주장해야죠.

• 11. ..
    '20.5.1 2:53 PM (39.7.xxx.240)

이십몇년동안 생신음식한적 한번도 없어요
    무조건외식합니다

• 12.
    '20.5.1 3:13 PM (211.36.xxx.186)

돈때문인거 맞습니다
    우리시댁도 인색한 시댁인데 아들며느리가 쓰는돈도 싫다며 꾸역꾸역집밥인생이였죠
    식당을 예약해놓음 취소하라 불효령
    정말 너무 싫었어요
    지금은 제가 안다니니 동서가 하고있겠죠

• 13. dlfjs
    '20.5.1 3:21 PM (125.177.xxx.43)

며느리 둘이 합의 하면 되죠
    일 할 사람이 못한다고 하면 어쩌겠어요 나가야지

• 14. 울 시댁도
    '20.5.1 4:40 PM (119.204.xxx.36)

외식하면 이집은 이래안되고 저집은 저래 안되고.
    그러면서 음식은 엄청많이 드시고, 집 와서는 먹을꺼 없었다고 국수 삶으라하고...

• 15. ..
    '20.5.1 4:43 PM (61.77.xxx.136)

지긋지긋..다들 옛날보다 오래들사시면서 언제까지 어버이날까지 챙겨받고싶으신건지..그게 뭐라고 가서 요리하고 난리인지..저는 이담에 시엄니는 장모든 되면 어버이날 남편이랑 여행갈래요..

• 16. ..
    '20.5.1 8:28 PM (110.35.xxx.41)

저희시댁도 외식안해요.
    생신때 음식조금해가다가 평생 이짓을 해야할지도
    모른단생각에 때려치고 몸만갔어요
    음식하기싫으면 나가서 사먹음 되죠.
    며느리혼자라 독박쓰는데 생신,어버이날 아무것도
    안해요.