82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 용돈을 더 쓰겠다는 남편

갑자기 조회수 : 4,819
평소 순수용돈은 40써요
커피값 점심 정도죠
근데 갑자기 더 쓴다 해요
당신이 버니 알아서 카드 더 쓰면 되지 그러긴 했는데
좀 쎄하네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.5.1 2:04 AM (1.233.xxx.68)

소득은 모르겠지만
    순수 용돈이 40만원이면 적네요.
    쎄함을 느끼기에 전의 용돈이 너무 적네요

• 2. ,,
    '20.5.1 2:40 AM (219.250.xxx.4)

월급이 얼마기에
    사회생활하는 남편이 월40갖고 용돈 쓸까요?
    커피는 자판기, 점심은 공장식하는 식판 점심인가요?

• 3. 00
    '20.5.1 2:51 AM (124.50.xxx.211)

원글님 용돈은 얼마 쓰는데요?

• 4. ...
    '20.5.1 3:00 AM (125.177.xxx.182)

20년전 울 남편 용돈이였음..
    현재 울 대학생 용돈 50. 지가 돈벌어 모자른거 충당...

• 5.
    '20.5.1 3:04 AM (223.39.xxx.148) - 삭제된댓글

헐 성인남자 용돈이 40이라니..

• 6. 너무적어요
    '20.5.1 5:40 AM (211.108.xxx.29)

물가가 얼만데ㅠㅠ
    기름값은 카드쓰신다면 모를까...

• 7. 쎄하다니
    '20.5.1 7:15 AM (58.231.xxx.192)

뭐가 쎄해요? 저란면 내가 돈벌어 그리 못살아요

• 8. ///
    '20.5.1 8:09 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

40에 점심값 포함된거라면
    적네요 커피에 점심 사먹으면 10만원정도 남겠네요

• 9. 00
    '20.5.1 8:13 AM (220.120.xxx.158)

대학생도 그 이상 쓰는데 괜히 남편한테 딴소리 마세요
    그동안 적게 쓰셨네요

• 10. ㅇㅇ
    '20.5.1 8:28 AM (223.62.xxx.146)

전업주부도 40 쓰는사람 많아요

• 11. oo
    '20.5.1 8:40 AM (39.7.xxx.42) - 삭제된댓글

커피값 점심 40만. 모자라겠네요. 교통비에 친목비도 들거고

• 12. 삼천원
    '20.5.1 9:36 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

남편 너무 힘들게 생활한듯.
    차, 취미, 친구, 입맛없고 칼퇴근하면 가능한 용돈.

• 13. 여긴
    '20.5.1 10:06 AM (49.161.xxx.18)

다 부자들만 있나봐요 근데 점심 포함 40이면...저희 남편 3끼 회사에서 다 주고 경조사비 교통비 뭐 다 생활비로 내고...순수 술먹고 담배피고 편의점가는 용돈만 주는데 월 30 넘게 써요. 저도 뭐 연봉 많으면 더 주고 싶지만.....

• 14. 세상에
    '20.5.1 1:06 PM (73.136.xxx.30)

월급을 200만원 벌어오나요?
    사회생활하면서 40만원으로 어떻게?
    20년전 20대때 제 용돈이네요.

• 15. ...
    '20.5.1 2:53 PM (119.64.xxx.182)

가정주부인데 최소 50써요. 가끔 뭐 배우거나할때 수강료나 수험료 같은것은 따로, 해외에서 친구 오거나 하면 100-200정도 더 쓸때도 있고요.
    40이면 우리집 고3아이 밥값, 교통비 제한 순수 용돈이에요.

• 16. ...
    '20.5.1 4:12 PM (125.177.xxx.43)

40 적긴 하죠
    우린 카드비 포함 120써요

• 17. ..:
    '20.5.1 4:37 PM (175.223.xxx.251)

받은 돈으로 밥 많이 먹을까봐 쎄한 거임...? 대체 뭐가 쎄함 ㅜㅜ