82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재난지원금 기부

대구토박이 조회수 : 1,770

우리집이 매우 어렵진 않지만  부자도 아닌뎅...

재산이라곤 살고 있는 아파트(사억 정도)  현금자산 2억 정도.

남편이 재난 지원금 받지 않고 기부한다네요.

이유는...코로나로 인한 피해가 전혀 없어서 랍니다.

연봉 제법 되는 본인,  큰 아들은 공무원, 작은 아들은 대기업.  그래서 피해 본 게 없대요.

부모님 모시느라 애들 키우느라 모아 놓은 돈도 없는데 마음은 부자인가봐요.

나도 흔쾌히 동의는 했는데....십만원만 빼고 기부하면 안되려나요? ㅎㅎ

일부 기부도 되는지 궁금하네요.(남편한테 혼 날 듯....)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.1 1:22 AM (119.192.xxx.20)

그냥 요긴한 곳에 쓰시면 좋겠네요.
    정 기부하시고 싶으면 50프로만 기부하자 하셔요

• 2.
    '20.5.1 1:23 AM (210.99.xxx.244)

현금 자산은 거의없고 집만 있는 저희 남편도 같은소리 ㅋ 반만하자니 그냥 신청안하시겠다고 ㅠ

• 3. 삼천원
    '20.5.1 1:26 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

저희집도 아마 신청안할듯
    전부 세액 공제되는게 아니라 그것도 고민.

• 4. ...
    '20.5.1 1:28 AM (125.177.xxx.182)

세상에 좋으신 분들 너무도 많네요

• 5.
    '20.5.1 3:11 AM (223.39.xxx.148) - 삭제된댓글

멋지시네요.

• 6. 흠~
    '20.5.1 3:13 AM (175.122.xxx.249)

저희랑 반대네요.
    집안 형편도ㅡ아이들까지ㅡ 거의 비슷한데요.
    남편은 신나게 쓸 생각을 하고요.
    저는 그냥 기부하고 싶거든요.
    반이라도 기부하자고 하려고요.

• 7. 감동82
    '20.5.1 3:23 AM (115.143.xxx.140)

감동 82입니다..오...

• 8. 저도
    '20.5.1 9:13 AM (117.110.xxx.20)

재난지원금주면 무조건 기부한다고 선언해버렸어요
    경기도서 자취하는 취준생아들한테는 제가 그 액수만큼 보내줄려구요
    저도 금전적으로 손해본것도 없고 현상황에서 애쓰는 국민들 생각하면 마음이 짠~~해요

• 9. 자랑글
    '20.5.1 9:38 AM (119.71.xxx.162) - 삭제된댓글

남편은 개념남 아들둘은 공무원 대기업이신거죠.
    가족들이 다 성실하고 잘되는데는 이유가 있었네요.
    복 받으실듯...