82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스 영부인 "김정숙 여사와의 통화 깊은 인상"

평화 조회수 : 3,953
  https://news.v.daum.net/v/20200430211930593

김정숙 여사님과 통화에 대한 기사가 올라왔네요.
우리나라 코로나19  대응 관련과 어린이들을 위한 원격교육 등
또한 강경화 외교부 장관, 정은경 질병관리본부장 등 여성들의 활약이
인상적이라고 했다고 합니다.^^

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '20.5.1 12:33 AM (211.184.xxx.197) - 삭제된댓글

내조외교^^

• 2. ??
    '20.5.1 12:36 AM (223.38.xxx.115)

정숙여사가 영어가 되는가?

• 3. 쓸개코
    '20.5.1 12:38 AM (211.184.xxx.197)

김윤옥은 영어되어서 외교관 부인들 초대해서 김치 먹이고 한식 홍보한다고 해외가고 그랬겠어요?

• 4.
    '20.5.1 12:45 AM (210.99.xxx.244)

불어겠지 프랑스인디 그리고 전화로 통역돼 무식하긴 그네 콩글리시도 영어 잘한다고 꼴두기짓들하더만

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.1 12:48 AM (211.176.xxx.226)

manghal~ 223.38.xxx.115

• 6. ...
    '20.5.1 12:48 AM (203.243.xxx.180)

뭘 얼마나 알았다고요 매너상하는말이겠죠

• 7. 치암
    '20.5.1 1:48 AM (217.164.xxx.145)

이런 것도 뉴스가 되나부죠...

백두혈통도 아니고,,,, 어찌 남과 북이 똑같아요,, 통일이 가까워졌나...

• 8. 능력+배려
    '20.5.1 2:03 AM (73.147.xxx.56)

퍼스트 레이디간의 공식적 대화는 국가 기록에 남겨야 하기 때문에 전문 인력들이 당연히 옆에서 보조하는데, 언어 걱정을 왜 해요? ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 제정신에 공감능력이 있는 사람이면 서로간에 통하는게 있어요.
    자신을 진심으로 대하고 있는건지, 호객행위하듯 싸구려 가식으로 대하는지..
    해외에서 오래살다보니 타인에 대한 배려와 선한 의도로 진심으로 소통하는 사람끼리는 언어, 국적, 인종, 나이, 성별 이런것은 아무 장애가 되지 않더군요.

• 9. 쓸개코
    '20.5.1 2:16 AM (211.184.xxx.197)

217.164.xxx. 전정부때는 더했어요.

• 10. 치암
    '20.5.1 2:26 AM (217.164.xxx.145)

쓸개코님..

그니까요... 그래서 저는 전 정부는 정부로 치지도 않고 사람으로 보지도 않씁니다.

• 11. 뭐가 문제?
    '20.5.1 4:15 AM (1.235.xxx.148)

이런거 뉴스 당연!

• 12. 무식
    '20.5.1 7:35 AM (175.123.xxx.211)

??
    '20.5.1 12:36 AM (223.38.xxx.115)
    정숙여사가 영어가 되는가?

223.38. 댁 정말 무식해요 ..
    까는 것도 머리가 좋아야 까지요

• 13. 뭐래니
    '20.5.1 7:47 AM (222.118.xxx.179)

영어가 되냐니.. 당연 통역있지. 그리고 이런게 뉴스가 아니면 뭐가 뉴스인데? 비오는날 소세지?

• 14. ...
    '20.5.1 8:24 AM (218.147.xxx.79)

저런 정도는 그냥 인사치레로 하는 말이에요.
    그럼 통화하고나서 상대 영부인 재수없었다 이러나요?
    프라스대통령이 문통과 실컷 통화하고 칭찬한뒤 쌩깐적 있죠.
    그때도 문통 훌륭하다 어쩐다 칭찬 엄청했었어요.

• 15. 그냥
    '20.5.1 9:11 AM (116.41.xxx.151)

인사치레입니다
    그럼뭐라할까요.저정도는 그냥 무난한 인사치레요

• 16. 50키로
    '20.5.1 9:36 AM (210.222.xxx.114) - 삭제된댓글

저 위에 223.28
    마크롱 여사가 한국어 되느냐고도 물어봐야지?

• 17.
    '20.5.1 9:44 AM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

사대주의 쩌네 ㅋ
    마크롱부인이 한국말 되냐고 물어야하는거 아님?

• 18. ㅇㅇㅇ
    '20.5.1 9:49 AM (120.142.xxx.123)

전에 어느 동영상 보니까 영부인이 영어 잘 하는 듯 하던데요? 영어 공부 열심히 했구나 생각했어요. 통역사나 네이티브 만큼은 아니라도 어느 정도 생활 영어는 계속 공부했을거라 생각합니다.

• 19. ...
    '20.5.1 10:29 AM (203.243.xxx.180)

풉 그게 뭐가 중요해요? 그냥 이런기사는 오히려 역효과예요 그냥 조용히 영부인으로써 스캔들없이 지나가도 훌룡한거예요

• 20. 영어?
    '20.5.1 11:55 AM (211.179.xxx.129)

된다한들 프랑스 영부인이랑 왠 영어요?
    통역 하겠지.
    이런 기사가 뭐 역효과 날거까지 있어요?
    형광등 아우라 같은 찬양 기사도 아니고 그냥 가쉽거리로
    읽고 픈 사람은 읽고 아닌 사람은 거르면 그 뿐인 걸
    백두혈통까지.. 너무 나가네요.