82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미운우리새끼 재방 보는데 아들 며느리집 비번 알려주는 거

pp 조회수 : 3,425
패널 어머님들이 다들 비번 안알려 준다는 아들들(아상민 박수홍 등이 알려주면 안된다고 했어요)보고는 서운해 하던데
본인들은 그럼 당신들 시어머니가 아무때나 직접 문열고 집에 찾아오는게 괜찮다는 건지 어이가 없네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응?
    '20.4.30 3:27 PM (116.120.xxx.217) - 삭제된댓글

나혼산아닌듯

• 2. pp
    '20.4.30 3:29 PM (125.178.xxx.106)

제목 수정했어요^^

• 3.
    '20.4.30 3:34 PM (182.211.xxx.69)

그 엄마들은 어차피 비번 알려준다해도 미리 연락없이 가지 않는데 굳이 안알려주는것이 서운한듯보였어요
    어차피 안갈것을 뭐하러 알려하나 싶었는데 아이들이 부모와 선긋는 느낌에 서운했나봐요

• 4. 음음음
    '20.4.30 3:45 PM (220.118.xxx.206)

이상해요.지난번에는 처음 아형에서는 김희철빼고 다 알려준다고 했는데요.강호동과 서장훈은 김희철을 이상한 눈으로 쳐다봤어요.강호동은 엄마한테 알려주면 엄마가 도둑질하러 오냐라는 식으로 얘기했어요.아형이 초창기일 때 ....김희철 빼고 다들 엄마한테 비번을 알려준다고 했던 기억이 있어요.그당시 이상민이 있었다면 이상민도 알려준다고...하여간 김희철빼고 다 알려준다고 했어요.

• 5. .....
    '20.4.30 4:01 PM (221.157.xxx.127)

빈집에오면 차라리 낫지 휴일 신혼부부 즐기고 있는데 비번 누르고 들어와서 혼비백산했단 얘기 들었음요.

• 6. 요즘
    '20.4.30 4:12 PM (182.224.xxx.120)

비번 물어보는 부모들도 없겠지만
    저 출연자 어머님들도 그런 얘기죠

물어보지도 않겠지만
    안알려준다는 말은 섭섭하다고 하잖아요

괜히 저 어머님들 욕먹는거 안타까워요

• 7. 거기
    '20.4.30 4:16 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

나오는 어머님들
    그렇게 생각없는 노인들 아니예요
    듣는말이 얼마나 많을텐데 그런행동하겠어요?

• 8. ^^
    '20.4.30 4:50 PM (125.176.xxx.139)

" 물어보지도 않겠지만, 안알려준다는 말은 섭섭하다.' - 이게 문제인거죠.
    생각없는 노인들이 아닌, 요새 상식적이라고 여겨지는 분들도 그렇게 생각하신다는게 문제인거죠.

엄마가 도둑질하러 올까봐 안 알려주는게 아니잖아요.

엄연히 독립된 가정인걸요. 어머니 밑으로 소속된 가정이 아니예요. 따로 독립된 가정이라는 걸 인정하지않는 어머니신거죠.

• 9. 00
    '20.4.30 5:13 PM (67.183.xxx.253)

그런걸 서운해하는 한국 어머닐 정서가 전 1도 이해가 안갑니다. 비밀번호라는게 왜 비밀이겠어요? 집에 살며 거주하는 사람만 아니 비밀이겠죠. 대체 그딴거안 알려주는게 뭐가 서운하단건지....그걸 서운해한단 본심은 아들을 독립적인 인격과 독립된가정로 분리를 못하기 때문입니다. 한국부모자식간엔 서로에대한 인간적 존중이 없기때문에 늘 문제가 시작되는겁니다. 이건 부모자식간 사랑과 아무 관련 없는겁니다

• 10. 00
    '20.4.30 5:17 PM (67.183.xxx.253)

그걸 섭섭해한다는거 자체가 한국부모가 자식에게 미저리처럼 집착한단 반응입니다. 40넘은 다 큰 성인 아들 집 청소해주는거, 반찬 넣어주는것도 에러예요. 자식이 성인되고 다 컸으면 지들이 알아서 설림하고 살게 가르쳐주는게 부모역할이지 4,50먹은 아들들 밥 굷을까봐 끼니 챙겨우고 청소기 돌려주고...사랑이란 미명하에 멀쩡한 자식을 바보천치로 키우는겁니다. 금치산자도 아니고....다 큰 성인이면 딸이건 아들이건 지들이 스스로 생활할수 있게 키우놔야죠

• 11. 부모들
    '20.4.30 9:25 PM (69.165.xxx.96)

저도 부모지만 저런소리 진짜 짜증나요. 물어보지도 않을거 섭섭하긴 왜 섭섭해요? 자식도 머리굵어져 독립해살면 사생활 인정해야지 언제까지 품안의 자식인양 다 공개하고 엄마 맘대로 들어와 상관없어 그래야만 자식인것처럼.
    반대로 자식도 엄마 나 집살때 삼천만원만 보태줘. 우리애낳으면 키워줘 기타등등 물어보지도않겠지만 안해준다하면 섭섭해해도 돼죠?

• 12. 쭈니
    '20.5.3 8:07 PM (119.70.xxx.23)

갑자기 감정이입되네요. 저희집 효자 남편 신혼초에 자기엄마한테 저희집 보조키 줬었습니다. 비밀번호도 당연 알려주죠.
    아. 욕나와요. 시모가 밉다기보다 남편이 미워서 시모가 미운 악순환의 고리