82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 안쓰신 분들~~

뭐냐이느낌 조회수 : 3,234
제가 째려보는거 알아주세요.
글구 저 마스크 썼는데 빚지신거에요.
흥...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.30 2:58 PM (175.223.xxx.156) - 삭제된댓글

마스크 안 쓰고 통화하는 남자가 얄미워서
    그 옆에 가서 마스크 벗고 기침했더니 피하더라고요
    따라가서 계속 기침했더니 아예 반쯤 달리며 도망갔어요

그 인간 보니 남들이 마스크 쓰니 나는 안써도 안전하겠지...라는 생각으로 마스크 안쓴 것 같아요

남에게 피해는 주되 피해는 받기 싫은 이기주의자.

• 2.
    '20.4.30 3:05 PM (115.91.xxx.34)

마트에 장보러온 인간들
    가족모두 안쓰고온 인간들 보이더군요
    심보가 딱 니들이 썼으니 난 안써도 되지
    극 이기주의자들

• 3. ..
    '20.4.30 3:09 PM (39.7.xxx.183)

원글님, 저도 눈 동그랗게 뜨고 피합니다. 가족들이 말려도 너무 얄미워서 저도 모르게 꼬장쟁이가 되었어요. 첫댓님 용기에 박수!

• 4. 산수유
    '20.4.30 3:18 PM (27.117.xxx.242)

저는 그런사람 보면
    마스크 합시다
    하고 사납게 한마디.
    너무너무 화가 나서요.
    누구는 마스크 하고 싶어서 하나요.

• 5. 민간인사찰
    '20.4.30 3:20 PM (118.223.xxx.84)

맞아요 안쓴사람한테 물어보니 다른사람이 다 쓰는데 자기가 왜 쓰ㅏ냐고..미ㅊㄴ //누군 쓰고 싶어서 쓰는줄 아나.진짜 유전자가 이기적인 유전자가 있어요.우리나라에 한 40퍼는 되는것 같습니다.

• 6. 쓸개코
    '20.4.30 3:36 PM (211.184.xxx.197)

분리수거하러 갈 때, 음식 쓰레기 버릴때.. 담배피러 나갈때도 쓰자고요.

• 7. 그래요?
    '20.4.30 3:37 PM (222.119.xxx.28)

지방 사는데, 제가 이 동네 마초같은 남성들 싫어하는데, 마스크 안쓴 사람을 못봤어요.

• 8. ...
    '20.4.30 3:40 PM (125.180.xxx.52)

엘리베이터안에 마스크안쓰고 타는 인간들 짜증나요
    특히 젊은이들이요

• 9. 이해안됨
    '20.4.30 3:50 PM (175.223.xxx.57)

일선에서 고생하는 사람들도 수두룩하고 마스크 사기 이렇게 좋아졌는데 왜 안 쓰는지..뉴스도 안보나 당장 미국 일본만 봐도 지옥이 따로 없구만 겨울생각도 안 나는지
    내가 그 한 명이 될수도 있는데..참 운 좋게 살아왔는지 나는 아닐 줄 아는 사람들..마스크 쓰는 걸 왜 말을 해야하는지..화장 떡칠 립스틱 벌겋게 바른 그 얼굴들 참 밉상인 거 알아요?

• 10. 뭐냐이느낌
    '20.4.30 4:06 PM (175.209.xxx.157)

집 뒤에 등산로인데요. 외지에서 남녀 몰려와서 등산하나본데 마스크 안하고 신나 떠들어요.
    진짜 등산가는데 화장은 왜 떡칠? 마스크나 잘 쓰면 누가 뭐래요?

• 11. 마스크
    '20.4.30 4:25 PM (85.203.xxx.119)

안 쓰고 칠렐레팔렐레 돌아다닌 것들은
    코로나 걸렸을 때 돈받고 치료해줬으면.

• 12. ㅇㅇ
    '20.4.30 4:35 PM (106.102.xxx.199)

첫댓글님 사이다~
    양재천 걷기 운동을 오랜만에 갔더니
    마스크 안 쓴 사람들이 20%는 되는거 같아요
    끼리끼리는 과학이라고, 부부 둘 다 안 쓴 사람들이 많았어요

• 13. 마스크
    '20.4.30 4:45 PM (110.12.xxx.4)

안쓰면 말을하지 말든지
    목소리도 우렁차게
    우웩~

• 14.
    '20.4.30 5:26 PM (203.130.xxx.29)

우리 남의편 안써요. 남의편이 안쓰니 애들도 안씀. 말도 안통하고.쩝

• 15. ..
    '20.4.30 5:50 PM (121.178.xxx.200)

요즘 마스크 안 쓰고 다닌 사람들
    너무 많아졌어요.