82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가지를 너무 좋아하는데 가지로 국이나 찌게 끓일 수 없을까요?

... 조회수 : 1,795
인터넷으로 마땅한 레시피를 본적이 없어서 두려운데 가지국이나 찌게 드셔보신분 계세요?

고기 넣는 레시피 말고 그냥 멸치육수로 끓이는걸구요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.30 10:22 AM (108.41.xxx.160)

가지 냉국은 해먹는데 뜨겁게 먹는 건 못 봤어요.

• 2. 0O
    '20.4.30 10:25 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

끓이면 다 녹아 죽 될껄요. 그러니 조상이 냉국을 하신 듯

• 3. . ..
    '20.4.30 10:28 AM (223.62.xxx.205)

된장찌개 두부 넣을때 넣으면 맛있어요

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.30 10:30 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

말린가지를넣으면됩닏ᆢ

• 5. 가지
    '20.4.30 10:34 AM (125.180.xxx.52)

가지요리좀 플어보세요
    전 가지많이 먹어야하는데
    제가 요리를 못하는지 맛이없어요
    어떤요리를해야 가지를 꾸준히 먹을수있을까요?

• 6. 제가
    '20.4.30 10:36 AM (121.139.xxx.15)

자주해먹는 가지물국이요
    재료는 멸치 가지2개.양파1개 청양1개 마늘다진것 고추가루약간 국간장 밀가루 부추약간
    멸치국물내서 가지 스틱으로 썰고 양파채 청양고추1개
    마늘다진것넣고 국간장넣고 고추가루 살짝넣고 끓이다가.. 끓는중 물과 가지양에따라 밀가루를 물1-2컵에 1- 2스푼풀어놓은다음,
    가지가 거의 익었을때(푹익지전에) 밀가루풀을 넣고
    부추를 넣어서 한번 살짝끓이고 간맞추고 드세요.
    더는 이거 할머니가 저희 어릴때부터 자주해주셔서 좋아해서 저도 자주해먹었더니 울딸도 좋아해요.

• 7. 제가
    '20.4.30 10:38 AM (121.139.xxx.15)

더는 오타네요 저는이에요

• 8. wii
    '20.4.30 11:01 AM (220.127.xxx.18) - 삭제된댓글

가지탕이요. 대신 안에 소고기를 완자처럼 해서 넣어야 해서 좀 공은 들여야 했어요.

• 9. 젤 맛있는 건
    '20.4.30 11:11 AM (119.70.xxx.4)

라타투이. 하지만 전 귀찮아서 그냥 볶아요. 듬성듬성 썰어서 올리브유에 볶다가 백종원 만능간장 마지막에 넣어주면 그럴 듯한 요리가 돼요. 버섯이랑 양파, 피망도 같이 넣음 좋지만 저같은 귀찮이들은 패스.

• 10. 닭조림
    '20.4.30 11:14 AM (39.122.xxx.59)

멸치국 레시피는 아니지만
    닭조림 할때 가지 많이 넣으면 맛있어요
    가지는 들어가면 줄어들기 때문에
    닭 한마리에 가지를 대여섯개쯤 넣어요
    홍고추 많이 넣고 고추장 양념해서 졸이면 국물도 끝내줘요

• 11. /-
    '20.4.30 11:21 AM (39.7.xxx.41)

맑은(no 고추가루) 소고기국에 껍질 벗긴 가지 넣으면 호로록 넘어가요. 정말 맛있음.

• 12. ㅇㅇ
    '20.4.30 11:38 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

우연히 발견한 방법인데요.
    오븐이나 에어프라이어에 두껍게 썬 가지를 살짝 구운 후(굽기 전에 저는 소금 대신 마늘가루, 양파가루 뿌려요)
    오리주물럭양념에 갖은 야채 넣고 볶을 때 마지막 즈음에 구워둔 가지를 넣어 버무리면 정말 맛있어요.

• 13. ..
    '20.4.30 11:53 AM (118.47.xxx.5)

죽 되요.

• 14. ...
    '20.4.30 12:17 PM (58.122.xxx.168)

호박이 없어서 가지 넣고 된장국 끓였었는데
    맛있었어요.
    그냥 멸치국물에 양파 파 마늘 넣고
    끓여먹으면 됩니다^^

• 15. 중국식가지볶음
    '20.4.30 12:27 PM (59.8.xxx.19) - 삭제된댓글

맛나요 인터넷 찾아보심 레서피 나올거에요

• 16. ,,,
    '20.4.30 4:21 PM (121.167.xxx.120)

가지 김치도 있어요