82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아보카도가 한 상자 있는데 뭘해서 처치라죠?

아보카도 처치하는 날 조회수 : 3,051
아프다고 누가 선물로 한 상자 보냈는뎌
금방 물러졌네요.
뭘 해서 먹어 없애야 할지^^
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버터빵
    '20.4.30 8:41 AM (125.185.xxx.39)

저흰 아보카도명란덮밥 해먹어요.
    색이 검어지고 살짝 말랑한놈(곧 먹어야할것)한두개 빼놓고는 냉장보관했어요.
    코스트코에서 거의 16000원에 6개들이 사서 먹는편이라 아껴먹는데 한상자라니 부럽네요.
    아보카도 드시고 쾌차하세요~^^

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.30 8:42 AM (69.243.xxx.152)

과카몰레해서 샌드위치에 넣어먹거나 칩에 찍어먹고
    아보카도장 해서 밥에 비벼먹고
    김밥말아 먹고
    옆으로 길게 잘라서 올리브오일 뿌리고 그 위에 칠리파우더 살짝 뿌려서 스파게티 먹을때 같이 먹고
    샐러드에 넣어먹고나면
    누가 또 안보내주나~~~ 냠냠냠~

• 3. 버터빵
    '20.4.30 8:42 AM (125.185.xxx.39)

아보카도로 빵에 발라먹는 소스도 만드는것 같던데 이건 제가 안해봐서ㅠ
    이게 소비가 잘 될것 같긴해요
    덮밥은 한사람이 한끼에 반개정도밖에 소비가 안되니까요.

• 4. 빨리
    '20.4.30 8:43 AM (121.165.xxx.112)

먹어치워야 할땐 갈아마셔요.
    바나나랑 요구르트 넣고 갈아드시면 면역력에도 좋겠네요.
    김에 싸서 와사비 간장에 찍어 먹어도 맛있고
    과콰몰리 만들어 두고 퍼먹어도 돼요.
    연어회나 날치알 넣고 비빔밥 만들어 드셔도 되고
    슬라이스해서 냉동실에 두고 샌드위치에 넣으셔도 좋아요.

• 5. 낭동
    '20.4.30 8:45 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

아보카도 냉동된것을 파는것으로 보아 냉동해도 괜찮을듯

• 6. 아보카도 부럽..
    '20.4.30 8:46 AM (121.169.xxx.171)

저는 그냥 아보카도 뚝뚝 잘라 견과류랑 샐러드처럼 수시로 잘 먹는데...그리고 너무 많으면 잘라서 냉동시켜 드세요^^

• 7.
    '20.4.30 8:50 AM (58.140.xxx.22)

한박스라니..헉

• 8. ...
    '20.4.30 8:51 AM (124.53.xxx.74)

전 한망씩 사면 요리로 반정도 먹고 나머지는 갈아 먹으려고 잘라서 냉동해요
    비싸서 잘 못사먹는데 부럽네요~

• 9. ...
    '20.4.30 8:53 AM (114.203.xxx.163)

냉동하셔도 좋을거 같아요

• 10. 어디서보니
    '20.4.30 9:01 AM (121.155.xxx.30)

양배추 쌈장 만드는데도 넣던데요
    맛있다면서 먹던데 한번 해보고 싶었어요~

• 11.
    '20.4.30 10:00 AM (122.37.xxx.67)

일단 적당하게 익었으면 잘라서 냉동하시고
    냉동아보카도 요리법으로 검색해보세요
    저는 과카몰리만들어요 갈아먹거나~

• 12. ..
    '20.4.30 10:37 AM (39.7.xxx.200)

요즘 너무 비싸서 못사고 있는데...

그냥 슬라이스해서
    버터 쨈 바른 위에 먹어도 괜찮아요..
    우유에 바나나 아보카도 얼음 넣고
    갈아 먹어도 맛있고요.

• 13. 잘될거야
    '20.4.30 11:23 AM (39.118.xxx.146)

아보카도 큼직하게 잘라 밥에 김싸먹으면 밥도둑.
    꼭 생김간장 안 찍어도
    조미김에 아보카도로만도 충분히 맛있어요

아보카도 김밥
    월남쌈대신 생김에 야채여러가지 썰어 와사비간장
    찍으

• 14. 잘될거야
    '20.4.30 11:24 AM (39.118.xxx.146)

ㄴ어 먹으면 가족몇이 두세개 금방 소진해요

• 15. .....
    '20.4.30 12:11 PM (125.134.xxx.205)

해드시고 남으면 반으로 잘라서 씨를 빼서
    냉동 보관하세요.
    냉동 아보카토 사다 먹는데
    지난 번에 가니 코스코에 없어서 못 샀어요 ㅠ

• 16. 아보카도 커피
    '20.4.30 12:40 PM (106.102.xxx.199)

너무 물러서 한꺼번에 못 드실거 같으면요
    윗분들 말씀대로 과육만 발라내어 납작하게 냉동 하세요
    베트남에서 아보카도 커피 라는게 유명 하거든요
    파리크라상 가면 꼭 시켜먹는 커피에요
    아보카도를 설탕이나 연유 취향껏 넣고 윙윙 갈아서
    잔에 따르고, 그 위에 에스프레소 끼얹어서 마시면 굿~~~

• 17. 아주간단
    '20.4.30 2:00 PM (93.202.xxx.38) - 삭제된댓글

제 친한 유럽친구가,
    잘 익은 아보카도 반 갈라서 동그란 씨를 빼내고
    그 씨 빼낸 자리에 일본간장 조금 넣어
    찻숫가락으로 떠먹더라구요.

초간단에 생각보다 맛있어요.

• 18. 아보카도장
    '20.4.30 5:14 PM (90.255.xxx.209)

유튜브에 찾아보시고 해 보세요. 맛있어요.
    아보카도를 간장에 담궈두고 먹는것 입니다.