82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복사, 스캔 다 되는 레이저 프린터 뭐 쓰시나요~

.. 조회수 : 1,739

레이저 프린터 처음 사보는데요.
구입해서 잘 쓰시는 제품
너무 크지 않은 걸로 추천 좀 해주세요~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.29 11:00 PM (223.62.xxx.223)

와이파이되는걸로 구입하세요 편합니다

• 2. ....
    '20.4.29 11:01 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

모델은 너무 옛날꺼라 추천하기 좀 그렇고
    캐논꺼 쓰는데 괜찮아요.
    복사 스캔 인쇄 다 잘 됩니다.
    굳이 추천하자면 양면 프린트 되는걸 사시라고 하고 싶네요. 저는 안 되는건데 은근 불편해요.

• 3. ....
    '20.4.29 11:02 PM (112.144.xxx.107)

모델은 너무 옛날꺼라 추천하기 좀 그렇고
    캐논꺼 쓰는데 괜찮아요.
    복사 스캔 인쇄 다 잘 됩니다.
    굳이 추천하자면 양면 프린트 되는걸 사시라고 하고 싶네요. 저는 안 되는건데 은근 불편해요. 홀수쪽 프린트하고 다시 트레이에 넣어서 짝수 페이지 프린트하는데 귀찮네요.

• 4. ...
    '20.4.29 11:03 PM (220.75.xxx.108)

이번달에 샀는데요 여기서 많이들 추천해주셔서 삼성 c563
    w 로 샀어요. 써보니 아주 좋네요.

• 5.
    '20.4.29 11:27 PM (122.36.xxx.160) - 삭제된댓글

hp 브랜드에 복사ㆍ스캔ㆍ팩스 다 되는 복합기능제품 좋아요. 캐논 쓰다가 잉크 절약된다고 해서 바꿨는데 좋아요.

• 6. 삼성
    '20.4.29 11:31 PM (125.184.xxx.90)

저도 프린트사고싶네요

• 7. hp로
    '20.4.29 11:33 PM (221.140.xxx.139)

사세요 삼성이 프린터 사업 접어서..

무조건 레이저 사세요

• 8. 윗님
    '20.4.29 11:58 PM (175.211.xxx.106)

복합기 사려는중인데
    저도 묻어서 질문요.
    HP 어떤 모델 추천하는지요?

• 9. ..
    '20.4.30 12:42 AM (1.177.xxx.228) - 삭제된댓글

가격땜에 무한잉크 있는 저렴한 잉크젯 사용하다가
    물 묻으면 번지고 출력 퀄리티도 낮아서
    레이저로 바꿔서 잘 쓰고 있어요.
    토너 가격 비싸서ㅜㅜ 아껴가며 사용 중..

전 삼성 SL-C483W 사용중인데요.
    와이파이 기능 있어서 완전 편리해요.
    폰에서 인쇄 누르면 선 연결없이 바로 출력되니.
    가격은 좀 비싼 편이구요.
    https://bit.ly/2ydC07A

검색해보니 같은 기능에 더 저렴한 모델이 있네요
    SL-C563W
    https://bit.ly/3bP17MD

• 10. 삼성은
    '20.4.30 12:53 AM (175.193.xxx.99)

정말 사지마세요.
    HP도 예전같지 않지만 그래도 삼성보다 나아요.
    25년 넘게 온갖 메이커를 전전하고 있습니다.

• 11. 와이파이
    '20.4.30 1:31 AM (211.176.xxx.226)

팩스기능까지 있는것으로
    삼성레이저 복합기 사용중인데 완전 만족합니다

• 12. ㅎㅎ
    '20.4.30 5:18 AM (118.220.xxx.115)

저도 팩스복사다되는걸로 삼성레이저복합기샀는데 대만족이요 각자폰에어플깔면 와이파이로연결되서 출력하니 완전편해요

• 13. Hp
    '20.4.30 9:41 AM (183.106.xxx.229)

복합기는 비추, 프린트는 hp가 진리~

• 14. 원글
    '20.4.30 2:38 PM (125.178.xxx.135)

위에 링크 주신 것 보냈더니
    남편이 그 중 하나 사겠다네요.
    저희집 바로 옆에 삼성 as 센터가 있거든요.
    근데 hp로 프린터가 넘어갔어도 수리는 삼성에서 해줄까요.