82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진주(pearl)캐는 유투버 동영상인데요.정말 알록달록한 진주가 저렇게 나와요?

궁금해요 조회수 : 4,870
유투버 광고 절대 아닙니다.궁금해서 올려봅니다
우연찮게 유투버 보다가 연결되어 보게 되었는데요
진짜 오만가지 색깔의 진주(저는 진주하면 한 서너가지만 알고 있는데요.크림색,복숭아색,은색.블랙 정도...) 진짜 잘못보면 인조진주다 할 정도의 꽃분홍,초록,파랑....등의 원색 진주도 많고 색깔도 너무 다양해요.
그런데다 이 진주가
오만가지 조개(조개 종류도 다양해요.소라도 있구요)와
심지어 저번엔 보니 큼직한 오징어에서도 나오구요ㅡ..ㅡ
오늘은 보니 물고기에서도 쏟아져 나와요 ㅡ..ㅡ
진짜 너무 놀라서 링크 걸어요.
https://youtu.be/70OsvY8ql2Y
중국말하는 여자 유투버인데 여기는 어딜까 싶고
이 여자가 집는 어패류 족족 진주가 쏟아져 나와요.
이 여자 금방 부자 되겠다 싶음
도대체 이거 가짜 아니겠죠?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스티나7
    '20.4.29 8:27 PM (121.165.xxx.46)

저도 봤는데 색깔이 좀 그래서
    가짜같더라구요. 품질이 좋아보이진 않았어요.^^
    무슨 계곡 시냇물 상태 저런데서 저렇게 큰 조개들이 완전 무더기로
    진주를 뽑아내는데 완전 덩어리 가득 나오더라구요.

• 2. 조작같아요
    '20.4.29 8:36 PM (223.39.xxx.248)

영상들을 보면 칼로 자르고나서 진주를 꺼낼때
    쭉 연결되는 영상이 하나도 없어요
    이영상도 배가르고나서 잘랐네요

• 3. 웃겨요
    '20.4.29 8:37 PM (125.184.xxx.10)

저도 한번 본적 있는데
    너무 가짜를 대놓고 하니까
    판타지동화구나하고 봤어요 ㅎㅎ

• 4. 크리스티나7
    '20.4.29 8:39 PM (121.165.xxx.46)

조갯살을 가르고 손가락으로 막 꺼내는건 있는데
    저게 좀 된 구슬을 넣고 몇달후에 껍질만 싸진걸
    꺼낼수도 있겠다 싶기도 하고 그래보이더라구요.

• 5. 원글이
    '20.4.29 8:40 PM (223.38.xxx.112)

진짜 조작일까요?
    근데 쏟아지는 진주들이 진짜 인조틱하긴 해요.

• 6. ..
    '20.4.29 8:42 PM (180.66.xxx.164)

천연진주는 저렇게 동그랗지않아요. 색상도 물론 가짜티 팍팍나네요.

• 7. 흐억
    '20.4.29 8:42 PM (125.178.xxx.221)

진주도 진주지만, 죽어서 둥둥 떠있던 물고기를 대충 씻어서 끓여먹고 있는게 더 이상해요ㅠ 물도 엄청 지저분해 보이는데 말이에요...

• 8. 크리스티나7
    '20.4.29 8:48 PM (121.165.xxx.46)

중국인들은 그런거 먹어도 전혀 괜찮지요. 암요.

• 9. dd
    '20.4.29 8:48 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

역시 대륙입니다. 조회수 장사 같네요.
    물고기 뱃속에서 진주가 생기는건 금시초문이고,, 물고기가 먹이로 진주를 주워 먹을리도 없죠.

• 10. ..
    '20.4.29 9:47 PM (116.39.xxx.162)

드럽고
    물고기 색이 고와서 먹기가 좀...
    진주도 저런 색들이 있나요?
    파랑색?

• 11. 가짜
    '20.4.29 9:59 PM (39.7.xxx.9) - 삭제된댓글

같아요. 저리 많이 안나와요.
    물도 더럽고.

• 12. 진주
    '20.4.29 11:04 PM (118.216.xxx.249) - 삭제된댓글

성분이 탄산칼슘입니다.
    조개껍데기와 동일한 성분이죠
    조개 몸안에 상처(이물질)가 생기면 그걸 치료(?)나 신경쓰여
    그걸 덮으려고 껍데기 만들때 사용되는 탄산칼슘으로 덮고 또 덮고
    해서 진주가 되는 거죠.
    그래서 원색의 진주는 힘들어요.
    연한 파랑빛,분홍빛,아이보리,흰색,흑(회색빛) 등이 있어요.
    각자 색깔마다 부,지혜 등등 상징하는게 달라요

• 13. 원글이
    '20.4.29 11:52 PM (223.38.xxx.112)

윗님,그니까요.저도 대강 상식적으로 조개가 진주 만드는 원리를 그렇게 알고 있거든요.
    그리고 모든 조개들이 이물질이 들어간다고 다 예쁜 진주를 만드는 것도 아니고 진주 조개도 따로 있다고 알고 있어요.
    형태도 타원형이 많아 완전 구형이 더 비싸구요.
    그리고 진주색도 한계가 있죠.

그래도 그렇지 저렇게 노골적으로 대놓고 가짜 유투브를 만들다니(제가 유투브세계를 너무 뭘 모르나요)
    그래도 사실을 기반으로 해야지 저건 너무하잖아요.
    차라리 드라마를 만들던가
    우리같이 성인들은 대략 가짜다 하지만 진짜 모르는 어린애들은 저걸 보고 진짜라 생각할수도 있을텐데...

• 14. ㅋㅋㅋ
    '20.4.30 8:56 AM (211.36.xxx.206) - 삭제된댓글

중국여자 ㅋ
    자기도 민망하니 찍으면서
    그저 우와 와 ~~~와~~만 하는 거 웃겨요