82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국정부..해외입양아들에게 마스크 지원하기로

.... 조회수 : 2,049
https://news.v.daum.net/v/20200428203415320

감동이에요...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.29 2:08 AM (120.142.xxx.209) - 삭제된댓글

해외 주재 공무원에겐 안 줄까요?

• 2. 공무원
    '20.4.29 2:11 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

해외에 투표한 분들 대사관에서 마스크 받았는데요. 요청하면 받지 않았을까요?

• 3. 엄마
    '20.4.29 2:15 AM (125.178.xxx.33)

왜 해외 유학생에게도 안 줄까요?

• 4. 정말 맹하네
    '20.4.29 2:19 AM (211.193.xxx.134)

그 분들은 보내줄 가족이 없잖아요

• 5. ㄹㄹ
    '20.4.29 2:24 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

그러게요, 공무원,유학생은 한국에 가족 있잖아요
    해외입양아는 친부모랑 연락이 안 되는 경우가 더 많을 거고
    된다고 해도 이미 어릴 때 입양보낸 자식 마스크까지 챙겨줄까요?

• 6. ...
    '20.4.29 2:30 AM (116.125.xxx.199)

해외주재원 유학생은 한국에 가족이 있잖아요

• 7. ㅉㅉㅉ
    '20.4.29 2:42 AM (218.238.xxx.34)

유학생 주재원 교포들까지 한국으로 들어오고 있는데 뭔 마스크 타령입니까?
    그들이 한국와서 코로나 전파시키는것도 짜증나는데 작작들좀 하세요.
    이러다 일본은 왜 안주냐는 소리까지 나오겠네요.
    줄서서 기다리세요.
    순서가 있는겁니다.

• 8. ㅎㅎ
    '20.4.29 5:19 AM (118.47.xxx.224)

해외 입양자들이 원하나요?
    마스크 쓴 사람을 이상하게 보는 나라도 있을텐데...
    이상해 이상해...

• 9. 지금
    '20.4.29 6:09 AM (175.123.xxx.211)

전세계적으 마스크 품귀라서 좋아할겁니다,
    해외입양자는 원하면 주는 거에요
    싫음 신청 안하겠죠.
    이상하다는 사람 별게 다 이상하네요. 좋은 일에. 초치는 심뽀

• 10. ...
    '20.4.29 6:11 AM (175.223.xxx.95) - 삭제된댓글

ㅎㅎ님 각국에 입양자들하고 소통하는 단체가 있대요
    거기서 원하는 사람들에게 지급 한다고 신청자 받고 있는데 돌아선 맘이 고마움으로 느끼는가 봐요

뭐가 이상하다는건지??

• 11. 00
    '20.4.29 6:35 AM (220.120.xxx.158)

외교부는 수요 조사 단계에서 지원 사실이 알려진 것에 당혹해하면서도 이르면 다음주 1인 당 8매 안팎의 마스크를 보내겠다는 계획입니다.///
    기사나 읽고 댓글 다세요 삐딱하신분들

• 12. 따뜻함
    '20.4.29 6:52 AM (219.115.xxx.157)

물론 원하지 않는 사람들도 있을 수 있겠지만, 대부분은 이런 챙겨짐을 생각도 못했을 겁니다.
    원하지 않는 사람은 안 받거나 받아서 다른 사람 주던지 하겠죠.
    해외입양자, 이미 그 나라 사람들이죠. 하지만 그들의 의지와 상관없이 바뀐 국적이고, 국가가 지켜주지 못했던 미안함을 이렇게라도 조금이니마 표현할 수 있어서 좋네요.

• 13. 역시
    '20.4.29 7:03 AM (125.177.xxx.105)

우리 문대통령님은 말보다 행동으로 보여주는분
    이게 나라다
    언제 우리가 헬조선이라 했죠?

• 14. ...
    '20.4.29 8:58 AM (123.203.xxx.29)

너무 감동이죠. 가슴이 뭉쿨하던데....삐닥한 사람들도 있어서 놀랐네요. 이런 세심한 정부가 있었던지요.....

• 15. ???
    '20.4.29 9:06 AM (39.7.xxx.246) - 삭제된댓글

첫댓은 왜 맨날 저모양?

• 16.
    '20.4.29 9:12 AM (223.38.xxx.237) - 삭제된댓글

참나. 첫댓 보기드문 멍청이