82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 입을줄 아시는분 ..

봄날 조회수 : 3,871
검정색 과 아이보리 색 샀는데...
사놓고 보니 어떻게 입어야 할지...바디만 쳐다보고 있네요.
사각고리는 소재여서 올해 한철 입는걸로.만족 하려는데..
조언 부탁 드려요.

https://topten.topten10mall.com/m/kr/front/goods/goodsDetail.do?goodsNo=MSZ2PP...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.28 10:30 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

저도 와이드바지라고 사진만보고 샀는데
    밑단이 너무 넓은걸 산거 같아요 ㅠㅠ
    반품귀찮아 그냥 입을건데
    윗옷은 넣어입어야 될것 같아요

• 2. 상의 짧게
    '20.4.28 10:35 PM (59.10.xxx.135)

셔츠 입고 한 쪽만 바지 안으로 넣어 입어도
    예뻐요.
    니트도 그런 느낌으로 입고요.

• 3. ..
    '20.4.28 10:38 PM (121.132.xxx.12)

상의를 좀 짧게 입으세요.
    넣어 입거나... 가디건이나 자켓도 짧게. 엉덩이 중간 아래로 내려오면 안됨.

• 4. 저건
    '20.4.28 10:38 PM (14.52.xxx.225)

상의를 살짝 짧은 걸 입어주는 게 좋더라구요.
    날씬하시면 짧고 타이트한 거, 살집 있으시면 아주 약간 에이라인으로 퍼지는데 길지 않은 거.

• 5. ...
    '20.4.28 10:39 PM (223.62.xxx.232)

뱃살 많이 불었는데 지름신 오네요..ㅡ.ㅡ
    사 놓고 다이어트? ㅎㅎ

아이보리색엔 티, 남방, 니트...등 윗옷을 블루계열로 입으시고
    골드, 핑크계열 악세사리 하세요.

검정바지엔....윗옷은 웬만한거 다 맞아요.
    심지어 검정까지
    악세사리는 윗옷 색에 맞추어(대 보세요) 아무거나..

신발은 웬만하면 바지색과 비슷하게 가야...키 커보여요.

• 6. ..
    '20.4.28 10:40 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

네이버쇼핑이나 다음쇼핑 등에서 '와이드팬츠' 쳐가지고
    그 바지들과 같이 코디한걸 보시면 큰 힌트가 될거에요.

• 7. 제가 제일
    '20.4.28 11:39 PM (36.38.xxx.24)

즐겨입는 와이드 검정 팬츠네요. 길이가 발목이 살짝 보일 정도로 단을 수선해서 검정색 바탕에 다른색 무늬가 있는 블라우스를 넣어 입으세요. 인터넷이나 핀터레스트에 Sofia Coppola style 이라고 검색해보세요. 영화배우 소피아 코폴라가 검정색 팬츠 즐겨 입는데 스타일이 아주 따라하기 쉽고 얌전해요.제 스타일 아이콘 이랍니다.

• 8. ..
    '20.4.29 12:42 AM (112.158.xxx.44)

제일님 정보 고마워요