82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀 추천한 글 찾아요~ 쌀 추천도요~

추천 조회수 : 1,397
쌀이라 검색하니 왜 안나오죠?
쌀 추천도 받습니다~
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅅㅅ
    '20.4.28 8:18 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저도 방금 쌀 검색했는데 한 글자는 검색이 안돼요
    맛있는 쌀로 검색하니 나오네요

• 2.
    '20.4.28 8:31 PM (124.54.xxx.201)

수향미 맛있어요~~ 소문냈더니 살찌는거 책임지라고 하네요

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.28 8:36 PM (220.78.xxx.128)

신동진 쌀이요 .쌀알이 굵고 쌀눈이 선명하고
    밥이 참 맛있어요 .

시중에서 포대 바꿔치기 도 한다네요

• 4. 나는
    '20.4.28 8:47 PM (175.209.xxx.37)

신동진쌀은 그냥 그랬어요. 거기 농협에서 직접 시켜 먹었는데
    난 코스트코의 고시히리키쌀 그게 제일 좋았어요.

• 5. @ @
    '20.4.28 8:52 PM (180.230.xxx.90)

저도 여기서 추천 해 주신 쌀 골고루 먹고 있어요.
    별 차이 없이 다 맛있어요.
    근데 수향미는 구수한 향이 확연히 구별 돼요.

• 6. ..
    '20.4.28 8:59 PM (116.40.xxx.49)

철원오대쌀먹다 자채쌀 추천많아서 먹었는데 맛있네요. 둘다 추천~~

• 7. 밥알
    '20.4.28 9:02 PM (125.178.xxx.133)

신동진 쌀 밥알이 커서 김밥 싸면 겉면이 좀 오돌토돌하더라구요 그리고 실온에 두면 빠른시간에 냄새가 나구요

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.28 9:11 PM (119.194.xxx.243)

수향미 구수한 향이 좋긴 한데 호불호가 있어서 계속 먹긴 그렇고 한눈에 반한 쌀 찰지고 맛있었어요.

• 9. 저도
    '20.4.28 9:25 PM (1.234.xxx.79) - 삭제된댓글

저도 고시히카리 추천이요.

• 10. 이마트의
    '20.4.28 9:47 PM (1.231.xxx.128)

한눈에 반한쌀 추천했었는데 드시는 분 없나봐요 저는 정말 맛있게 먹고있는데...
    밥되자마자 뚜껑열면 윤기가 좌르르르

• 11. 진주귀고리
    '20.4.28 9:56 PM (1.223.xxx.115)

수향미...아마도 제가 젤 먼저 추천하지 않았나싶은데 저는 홈플러스에서 파는 팔탄농협 수향미를 먹거든요. 수향미가 쌀의 품종인것 같기도 해요. 온라인상에서 수향미라고 파는 쌀들 여러번 사먹어 봤는데 초록띠에 팔탄농협이라고 적힌 수향미가 젤 구수하고 쌀이 윤기도 있어요. 그래서 좀 번거로워도 홈플에서 팔탄농협 수향미 사다먹어요.

• 12. ...
    '20.4.28 10:27 PM (58.122.xxx.168)

봉하마을에서 생산하는 봉하쌀
    비싸긴 한데 맛있습니다~

• 13. ..
    '20.4.28 10:38 PM (121.136.xxx.5)

순결한백미요. 재구매해서 먹고 있어요

• 14. 고시히카리쌀은
    '20.4.28 10:57 PM (14.47.xxx.125)

일본쌀이라서 로얄티가 나가지 않나요?
    아무생각없이 쌀 사먹다가 요즘은 품종도 국산쌀 확인하고
    구매해요.

• 15. ^^
    '20.4.28 11:06 PM (121.130.xxx.132)

저 한눈에 반한쌀 샀어요. 비싸지만 돈값하네요
    쌀이 투명하더라고요. 해남 쌀입니다 ^^

• 16. .....
    '20.4.28 11:22 PM (220.120.xxx.159)

신동진쌀요

• 17. 한눈에 반한쌀.
    '20.4.29 10:46 AM (223.39.xxx.94)

그거 일본품종 히토메보레 에요.
    히토메보래 번역하면 한눈에 반한.
    가능하면 우리나라 품종 먹어요.
    이번에 수향미 먹는데 애들이 맛있다고 좋아해요.^^

• 18. 느무 찰진
    '20.4.29 1:37 PM (220.92.xxx.120)

봉하쌀중 골드
    라고 적힌거 사먹어요
    밥이 찰지고 너무 맛나네요

• 19. ...
    '20.4.29 3:03 PM (175.115.xxx.23)

저도 봉하쌀이요.
    찰진거 좋아하시면 봉하쌀골드 좋습니다.