82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림vs자연드림 어디 더 선호하세요?

잠실아기엄마 조회수 : 5,655
집근처 한살림 자연드림 초록마을 생협 이렇게 있는데
방사능 검사랑 미세플라스틱 제거 때문에 자연드림 다녀요...
초록마을은 너무 비싸고 자연드림은 출자금 한달 만원, 결재마다 2천원 더 하는게 마음에 안드네요ㅠ 한살림은 줄이 너무 길어 아기 유모차태워거 가면 너무 민폐라ㅠㅠ 여튼 한살림 자연드림중에 어느곳을 더 선호하는지 궁금합니다!
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠흠
    '20.4.28 7:55 PM (125.179.xxx.41)

한살림이 좋은데 매장이 별로 없어요ㅠ
    어쩔수없이 자연드림 유료회원이네요
    전 둘다 이용하는편이에요

• 2. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '20.4.28 8:01 PM (161.142.xxx.186)

한살림이 생협의 본질에 더 충실하다고 봐요.
    유기농이 대세가 되면서 그냥 영업용 가게 브랜드도 많은 것 같아요.
    품목이 서로 다르니 같이 이용하시면서 품목에 따라 선호 가게를 정하시면 좋을 거에요.

• 3. 저도
    '20.4.28 8:01 PM (211.202.xxx.63)

자연드림 한살림 둘다 이용합니다
    온라인으로 장을 보면 편리하더라구요

• 4. 저는
    '20.4.28 8:02 PM (119.193.xxx.113)

아이들 키울때
    한살림에서 주로 장을 보고
    한살림에 없는 물품은 자연드림에서 샀어요
    한살림도 한가한 시간이 있으니 복잡한 시간 피해서 가면 민폐아녜요~

• 5. 저도
    '20.4.28 8:17 PM (180.224.xxx.227)

한살림을 선호는 해요~ 한살림 과일은 정말 옛날 맛 그대로 나는 것들이 많이 있어요~
    그러나 즉석식품이 자연드림이 잘 나오고, 다양해서 자연드림도 자주 이용해요~
    한살림도 만원까지는 아니라도 2~3000원 이라도 월회비 빋아서 가계 수 좀 키웠으면 좋겠어요^^

• 6. 한살림
    '20.4.28 8:19 PM (124.50.xxx.106)

초록마을은 할인할때만 이용해요ㅎ
    한살림하고 초록마을 똑같은 생산자에 같은 물품이여도 원재료 성분 비교해보면 차이가 있어요
    자연드림은 그냥 초록마을과 같으면서 아닌척해서 재수없어 안가요ㅋ

• 7. ....
    '20.4.28 9:04 PM (220.120.xxx.159)

전 한살림요
    아이쿱 초창기부터 회원인데( 전화주문 할때 ㅋㅋ)
    갈수록 장사꾼같아서 탈퇴했어요

• 8. 원글
    '20.4.28 9:08 PM (175.208.xxx.121)

감사합니다 한살림 사람없는 시간대 알아내서 다녀야겠어요~!

• 9. 한살림요~
    '20.4.28 9:09 PM (14.5.xxx.174)

더 싱싱하고 믿을만 해요..
    자연드림은 유기농 설탕을 사용한다는 이유로 너무 달아요
    자연드림은 갈수록 장사군같아서 탈퇴했어요222

• 10. 한살림요~
    '20.4.28 9:12 PM (14.5.xxx.174)

한살림은 매장이 적어서 오전 10시경 오픈 시간에 맞춰가야 원하는 물품을 구입할 수 있어요..(저희동네는 그래요)

• 11. ...
    '20.4.28 9:36 PM (183.100.xxx.209) - 삭제된댓글

한살림이요~ 아이들때문에 한살림에 없는 물건만 자연드림에서 사요.

• 12. 둘다
    '20.4.28 9:37 PM (175.223.xxx.240)

이용하는데 편리하긴 자연드림이 낫고 물품은 한살림이 나은 것도 있고 그래요. 한살림은 배달 시스템이 불편하고 근처 없으면 가기 힘들고 그러네요. 결재마다 내는 돈은 탈퇴시 돌려 받잖아요. 타지역으로 이사 땜에 탈퇴한 적 있는데 그것도 오래되니 꽤 되더라구요.

• 13. 393939
    '20.4.28 9:43 PM (182.230.xxx.157)

한살림 물건이 더 낫다
    농산품 신선식품 더 깐깐한 특히 쌀!! !무훈증??좋아요
    자연드림 초코렛 막걸리 커피원두 특히 디카페인 너무너무 맛있다
    거의뭐마트에서 사는맛 특히 단종된 팝콘옥수수과자..얼마나 맛있든지..
    우유도 싸다 그냥 무항생제 우유기때문에.

월회비말고는 사실 장볼때는 한살림보다 더 싸다 왜냐 한살림은 유기농 기준 자드는 무농약이기준인듯
    초록마을은 세일 빼고는 이용할일이없지만
    크리스피롤 맛있고
    주먹밥용 가루라고해야되나..아주 잘고 짭짜름 밸런스가 제일맛있다
    등등
    요즘 우리농이라는데도 좋대요
    한살림 전신이라는데.

한살림보다 자드가 배송이 더 자주와서
    왔다리 갔다리 해요~~

• 14. 한살림이요
    '20.4.28 10:13 PM (211.212.xxx.169)

자연드림, 초창기 회원이고 지역생협 이사회활동 여러 해 했어요.
    알면 알수록 별로라 탈퇴했어요.
    탈퇴한지 십년이 되어가네요
    근데도 전해들으니 별반 달라지지 않은 듯.

• 15. ㅡㅡ
    '20.4.28 11:02 PM (112.150.xxx.194)

집근처 한살림 있어서 너무 좋아요.
    한살림 품질이 좋아요.

• 16. 집근처에
    '20.4.28 11:15 PM (211.205.xxx.82)

집근처에 초록마을밖에없어 비싸지만 가요ㅜ
    자연드림은 인터넷장보고

• 17. ...
    '20.4.29 3:02 PM (175.115.xxx.23)

한살림 인터넷배송이 몇주 걸리는곳도 있어요?
    저는 매주 두번씩 한살림 배송 받는데요..여기는 고양시입니다.

자연드림은 갈수록 장사군같아서 탈퇴했어요.3333333