82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최강희는 또 왜 그래요?

캐스팅 조회수 : 34,657
왜 이렇게 어려 보이나요? 억지로 빵빵하거나 잡아당긴게 아니라 그냥 30대 초중반인 것 같이 매끈하고 나이들어 피곤한 기색이 하나도 없어요 40넘은 것 같은데... 이보영 보고도 놀랐는데 최강희도 자비없네요 비결이 뭘까요?
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.28 6:37 PM (203.234.xxx.20) - 삭제된댓글

최강희는 한번도 자비로운 적이 없었죠. 그나마 이번에 미우새 보니까 살짝 자비로워질랑말랑 하대요. 얼굴 뿐 아니라 키도 크고 몸매도 날씬함.

• 2.
    '20.4.28 6:37 PM (210.99.xxx.244)

저도 놀람 20대같아요

• 3. 진짜
    '20.4.28 6:38 PM (211.217.xxx.135)

진짜 예뻐요.
    처음 보는 배우가 있어서 찾아보니
    김지영,얼굴이 너무 빵빵.

• 4.
    '20.4.28 6:40 PM (121.167.xxx.120)

손을 많이 본 얼굴이예요
    예전보다 덜 예쁘고 자연스럽지 않아요

• 5. ㅁㅁㅁ
    '20.4.28 6:44 PM (175.223.xxx.200) - 삭제된댓글

지난번 드라마에서 너무 갑자기 나이가 느껴지더니
    많이 보강하고 나왔나보네요.
    단팥빵 드라마때 정말 상큼했었는데.

• 6. 즐거운삶
    '20.4.28 6:45 PM (182.210.xxx.209)

미우새 보니 많이 달라졌던데 흠... 사람들 눈은 다 다르군요

• 7.
    '20.4.28 6:45 PM (116.39.xxx.186)

코 부분은 확실히 달라졌고 미묘하게 달라보여요

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.28 6:46 PM (111.118.xxx.202)

손 엄청 많이 댔어요 얼마전까지 나이 나오더니 또 리모델링했음

• 9. 40대 초반
    '20.4.28 6:46 PM (117.111.xxx.201)

아닌가요? 선방한거죠.
    비슷한 나이
    김현주는 중딩 엄마로 나와도 어울리던데.

• 10. 어머
    '20.4.28 6:46 PM (218.48.xxx.98)

진짜 보는눈이 다 다르군요...
    저는 미우새부터 이상했다 생각했는데..
    얼굴시술이 정말...어려진게 아니라 더 나이들어보였는데..정말 상큼함이 없어졌어요.
    위 20대라는 말에 놀라고 갑니다.ㅎ

• 11. 얼굴
    '20.4.28 6:46 PM (115.21.xxx.164)

빵빵하던데요..

• 12. 미우새
    '20.4.28 6:52 PM (112.214.xxx.115)

보톡스 많이 넣은 얼굴로 보이던데요? 그거 보면서 세월앞에 장사없다 했는데. 이영애도 나를 찾아줘 영화에서 많이 늙었구요

• 13. ::
    '20.4.28 6:53 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

비결 정말 몰라서 묻나요ㅎ
    돈이죠 비싼 관리의 힘

• 14. 보는눈
    '20.4.28 6:53 PM (211.112.xxx.251)

저는 나이가 보이네.. 세월 못 속이네 하면서 봤는데..

• 15. 일단
    '20.4.28 6:55 PM (58.236.xxx.61)

성형과 시술이 1순위,
    그다음이 조명(주연은 조명판 갯수가 올라가지요)
    그걸로도 부족하면 그 다음은 보정도 있구요.

그분들은 얼굴과 몸매가 생명인 사람들이잖아요.
    우리는 눈이 즐거워서 좋구요.ㅋ

• 16. ...
    '20.4.28 6:55 PM (27.100.xxx.69)

드라마 잼나요
    최강희 춤 진짜 잘 추던데요

• 17.
    '20.4.28 6:58 PM (61.74.xxx.175)

예전엔 최강희가 정말 동안이었어요
    그런데 최근엔 나이가 확 느껴지더라구요
    최강희가 생기 있고 씩씩하고 좀 4차원인 역할들이 참 잘어울리는 배우인데
    이젠 나이만큼 보여요

• 18. 20대요?
    '20.4.28 6:58 PM (182.221.xxx.183)

저는 동안도 한방에 훅 가는구나 했는데...

• 19. 미우새보니
    '20.4.28 6:59 PM (175.223.xxx.22)

너무 과하게 빵빵하던데 다른데서는 예쁘게 나오나요?

• 20. ㅇㅇ
    '20.4.28 6:59 PM (175.223.xxx.49)

시술했는지 얼굴에 살이 붙어보이고
    둥글해보이던데... 40초반이라니 나이대비 이쁘네요~
    그 나이로는 안보여요.
    나이 많이 본대도 한 30대중후반 정도?

• 21. ..
    '20.4.28 7:02 PM (122.45.xxx.132)

아니..최강희가 나이 40이 넘었는데..
    상큼함이 없어졌다느니..
    단팥빵이 언제적 드라마인데 비교를..ㅎㅎ
    진짜 너무 어이가 없어 웃고 갑니다..
    포털사이트 댓글 없앤거 정말 다행이예요..

• 22. 미우새때
    '20.4.28 7:06 PM (182.224.xxx.120)

살찐게 아니라 얼굴에 보록스같은 시술한것같던데
    많이 가라앉았나봐요
    게대가 반사판도 있고
    카메라 렌즈에 따라 달라지기도 하구요

암튼 동안이가 하더군요
    최민용하고 서로 신인때 썸도 있었고
    최민용 다시 요즘 나올때
    아직도 친한 친구로 지낸다고하던데
    둘이 잘됐으면 좋겠어요^^

• 23.
    '20.4.28 7:06 PM (122.36.xxx.75)

미우새엔 그냥 시장아줌마 같던데,,
    헤어며 화장이며 ,,

• 24. ...
    '20.4.28 7:08 PM (223.62.xxx.120)

단팥빵 2004년 ㅋㅋ

• 25. 으잉?
    '20.4.28 7:11 PM (110.70.xxx.242)

미우새보고
    최강희도 어쩔수 없구나..
    아줌마 다 됐네 싶던데..

• 26. 저도 잉?
    '20.4.28 7:13 PM (211.36.xxx.31)

전혀 어려보이지 않고
    보톡스 엄청 맞으거처럼 보여서
    어제 남편이랑 새 드라마 보면서
    나이는 어쩔수 없네..했는데요

• 27. 예전
    '20.4.28 7:17 PM (210.178.xxx.131)

최강희 생각하면 노화가 오긴 왔죠. 추리의여왕 때부터 확 느껴지던데. 30 초 최강희는 진짜로 동안이었고요.

• 28. 미우새
    '20.4.28 7:25 PM (203.226.xxx.139)

나온 거 보고 엄청 나이들어 보이던데요. 보는 눈이 다른가봐요.

• 29. .....
    '20.4.28 7:29 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

저도 미우새에 웬 아주머니가 긴 뽀글머리하고 나왔길래 누군가 했는데 최강희라고 그래서 너무 놀랐어요..저도 한때 동안 소리 많이 듣다가 한번에 훅 간;; 사람으로서 역시 영원한 동안은 없구나 싶었어요.

• 30. ㅇㅇ
    '20.4.28 7:31 PM (121.152.xxx.203)

윙? 얼굴 어색해져서
    손 많이 대고 나왔구나 싶었는데

• 31. aaa
    '20.4.28 7:33 PM (175.223.xxx.200) - 삭제된댓글

단팥빵때와 "비교"가 아니라
    그 때를 회상,추억한 건데요. 최강희씨 나오는 드라마 제대로 본 것은 저것밖에 없어서.
    티비드라마는 거의 안보기에 연예인 모습은 누가 링크달아주거나 포털에 사진뜨면 봅니다.
    지난번 드라마도 스틸사진으로만 봤는데 나이가 느껴졌다는 거구요.

요즘 모습은 잘 몰라요, 미우새도 안봤구요.

• 32. 콩이
    '20.4.28 7:38 PM (124.50.xxx.106)

관리와 화장의 힘이죠
    이보영도 팔자주름 심했는데 어느새보니 없어요ㅋㅋ

• 33. ㅇㅇ
    '20.4.28 7:41 PM (117.111.xxx.41)

40대로 보이지도 않지만 20대는 전혀 아니던데요. 30대 중후반으로 보여요. 얼굴도 주사 빵빵 맞은 티 나고요. 처음엔 최강희 아닌줄 알았어요. 특유의 혓소리발음 듣고 알아봤죠

• 34. 드라마 나올때랑
    '20.4.28 7:42 PM (223.38.xxx.124)

미우새 나올때 다르던데요.
    미우새 한번 보세요

• 35. 77년생임
    '20.4.28 7:45 PM (119.198.xxx.59)

44 살이 그 정도면 뭐 선방했죠 .

갑자기 좀 아줌마스럽게 보이긴 하더군요.
    치렁치렁 퍼머한 헤어스탈때문인가?
    짧은 단발이나 숏컷이 어울리던데

• 36.
    '20.4.28 7:58 PM (1.224.xxx.165)

예전에 상큼했는데 세월은 시술로 성형으로도 안되는것 같아요
    오히려 손 많이 본것같던데요 부자연스러움
    자연스런주름 새월따라 변하는 얼굴 성숙한 연기보여주는
    배우가 전 요새 더 좋네요

• 37. 원래
    '20.4.28 8:18 PM (58.120.xxx.107)

동안이긴 했지요

• 38. 이번
    '20.4.28 8:32 PM (175.116.xxx.176)

드라마 조명과 뽀샵질이 장난아니더라구요

• 39. 너트메그
    '20.4.28 8:33 PM (220.76.xxx.250)

44살 배우에게
    상큼함을 찾다니.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최강희의 20대시절과 비교하는게 맞는지..
    40대에 그정도면 선방한거죠.

• 40. ㅇㅇ
    '20.4.28 8:40 PM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

자비없다가 무슨 뜻인가요?
    사전찾아봐도 안 나와서요

어느 지역 사투리인가요?

• 41. 시술해
    '20.4.28 8:46 PM (120.142.xxx.209)

본 사람은 알텐데요
    아무렇지도 안되는 얼굴은 안돼요
    일반인이 시슬해서 예뻐져봤지인데....
    이름대로 최강이네요
    나이 들어 예쁘고 자연스럽게 되기 어려운데

• 42. ???
    '20.4.28 9:21 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

누군지 몰라 봤어요.

• 43. yes
    '20.4.28 9:32 PM (221.138.xxx.155)

최강희는 항상 이뻤어요. 근데 손이 ㅠㅠ 정말 정직하게 나와요. 손만 나오면 완전 깨던데 ㅠㅠ얼룰 이십대 손 사오십대 ㅠㅠ

• 44. ㅇㅇ
    '20.4.28 9:43 PM (175.207.xxx.116)

링크 좀..

• 45.
    '20.4.28 10:15 PM (115.23.xxx.156)

진짜 동안 귀엽네요

• 46. 제나이로보임
    '20.4.28 10:43 PM (49.163.xxx.80)

엄청 부자연스러워보여요
    빵빵하고 잡아당기?고
    동안아닌지는 벌써 오래됐죠

• 47. ...
    '20.4.28 10:45 PM (221.155.xxx.229)

보는 눈은 다 다르네요..
    진짜~ 이쁘다.. 이것까진 모르겠음요.

• 48.
    '20.4.28 10:50 PM (180.224.xxx.210)

77년생이요?
    그렇게 어렸나...
    최소 75정도 되는 줄 알았어요.

MTM 여의도시절에 십여년 이상 홍보사진에 계속 나왔는데요.

얼굴은 그 때와 전혀 달라지지 않았는데 어디를 고쳤다는 건지...

• 49. 민간인사찰
    '20.4.28 11:32 PM (219.254.xxx.109)

그 앞에 권상우랑 나왔던 드라마에서 너무 늙어서 정말 슬펐거든요ㅣ 그 드라마가 시즌 2였는데 1을 잼나게 봐서 2 나왔을때 봤는데 아니 너무 늙어서 깜놀..근데 이 글을 읽고 방금 클립영상 봤는데 와 연예인 얼굴은 복구가 되네요..ㅋㅋ 근데 뭔가 시술을 많이 해서 예전 최강희 느낌은 사라졌네요.

• 50.
    '20.4.28 11:40 PM (220.117.xxx.241)

나이 들어보이는데요
    글고 예쁘다고요?

최강희드라마만 하면 동안이지않아요? 넘 예쁘지않아요?글 올라오네요
    전혀 예쁘지도않고 동안도아닌데 전에도 이런글올라와서 뭐지?했던 기억이나네요

• 51. 상큼함읏
    '20.4.29 12:07 AM (218.48.xxx.98)

찾는게 아니라요
    원글이 최강희 칭찬을하두하니 그리말하는거죠
    40대배우에게 예전의상큼함은당연없죠~

• 52. ..
    '20.4.29 12:15 AM (175.119.xxx.68)

싫어하지 않는 배우라
    얼굴 빵빵은 싫은데
    그냥 나이대로 가면 좋겠네요

• 53. ..
    '20.4.29 12:43 AM (218.55.xxx.35)

미우새 보고 그렇지 나이는 못 이기지 했는데..
    웬걸... 드라마는 동일인물이 아닌것 같더군요.
    왜 주인공 하는지 알겠어요.
    아마 미우새는 피곤에 극도로 찌들었을때 부은 얼굴로 출연했나 봐요.
    아니면 시술의 기운이 다 빠졌을 나왔을까요?

• 54. ...
    '20.4.29 9:55 AM (220.127.xxx.130)

옥상에서 나이물을때 최강희가 29살이라고 하는데 39살은 돼보이던데요.
    얼굴이 부자연스럽게 빵빵 부어서 시술 많이받은 얼굴이예요.

• 55. 어제 드라마
    '20.4.29 10:13 AM (211.224.xxx.157)

나오는거 지나가다 보니 미우새때는 몰랐는데 얼굴 많이 건드렸던데요. 눈이 위로 치켜올라갔어요. 예전엔 순둥한 눈였는데. 같이 나오는 키 큰 여자분..회사 신입으로 나오는 그분도 예전에 이쁘다 생각했었는데 얼굴이 나이 들어선지 뭔가 변했고 노화란게 슬프네요. 나도 언젠간 저렇게 노화가 올건데 ㅠㅠ.

• 56. 굿캐스팅
    '20.4.29 10:21 AM (122.34.xxx.97)

최강희 지금 나오는 드라마 굿캐스팅은 사전제작 드라마에요 이미 촬영 다 끝났어요

• 57. 이렇게
    '20.4.29 11:13 AM (210.90.xxx.75)

이렇게 다를수가....
    미우새보고 이제 최강희도 더이상 동안 운운 못하겠네...완전 할매네 생각헸는데....

• 58. ㅇㅇ
    '20.4.29 11:54 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

시술한거 티많이 나고
    나이도 걍 30대중반 같이보여요
    물론 지나이보단젊어보이지만
    20대라니
    2ㅇ대 지금 걸그룹과비교해보세요
    이모같아요

• 59.
    '20.4.29 11:58 AM (220.72.xxx.200)

남편이랑 저도 미우새에 나온 최강희보고 세월을 바로 맞았구나 했는데요

• 60. ...
    '20.4.29 12:00 PM (112.164.xxx.103)

추리의 여왕 때부터 이미 예전의 최강희가 아니더라고요. 시즌 2에서는 안타까울 정도로 망가졌고. 이번에는 폼 많이 회복해서 나오긴 했는데 그래도 최강희만의 독특한 매력은 이제 거의 안 느껴져요. 시술 효과의 양면성이라고 해야 하나, 젊어 보이긴 하나 뭔가 인공적이고 부자연스러운 느낌...

• 61. 딴얘기
    '20.4.29 12:07 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

얼굴이야 노화로 인해 시술해서 예뻐지기도 하고 반대로 부자연스러워지기도 한다고 쳐도
    저는 그 쇳소리 음성 때문에 최강희씨를 못 봅니다.
    좀 나을 때도 있지만 어떨 땐 단 한 마디도 들어주기 힘 들때가 있어요 단순히 탁성의 문제가 아닌
    것이 박경림씨는 그렇게 거슬리지 않거든요.

저에게 있어서 최악의 음성으로 최강희씨와 이휘재씨의 와이프 목소리예요. 한 마디도 못 듣겠어요. 넘 거슬려서요ㅠㅠ

• 62. 세월장사없다
    '20.4.29 12:18 PM (121.145.xxx.183)

드라마 잠깐 보면서 예전 최강희 느낌이 아닌거 같았어요.전엔 여리여리한 분위기였달까..이번에 보니 억센 느낌 코도 그렇고 눈도 그렇고..

• 63. ...
    '20.4.29 12:28 PM (110.11.xxx.172)

연예인은 연예인이다 어쩜 변한게 없네 했는데,,,,
    더구나 김지영보고 엄지원인줄 알았다는것,,,,
    나이가 드니 개성있는 얼굴아니면 비슷비슷한 얼굴로 보여요.

• 64. 무슨상관임?
    '20.4.29 1:25 PM (1.209.xxx.21)

어려보이고 연기만 잘하면 됐지...

• 65. ..
    '20.4.29 1:59 PM (58.234.xxx.21)

최강희,김지영은 얼굴에 뭐 많이 했어요.
    얼굴이 터질라 하더라구요.
    예전 하트투하트 할때만 해도 괜챦았었는데 세월에 장사 없다는 생각듭니다.

• 66. ...
    '20.4.29 3:21 PM (14.7.xxx.31)

원래 드라마는 1.2회에 힘을 많이줘요. 극후반으로 넘어갈수록 제나이로 보일.... 겁니다ㅜㅜ

근데 눈가랑 입술주름은 속일 수 없던데요. 동안 배우말고, 다른 컨셉으로 컨셉 바꿀 때가 됐어요.

• 67. .......
    '20.4.29 3:25 PM (218.51.xxx.107)

조명과 뽀샾일것 같네요

미우새보고 누구지 할정도로 일반인보다 못한 피부에
    과한지방이식? 너무 부자연스러워서
    식구들 보고 다들 놀랬어요

• 68. 유인영
    '20.4.29 4:46 PM (99.199.xxx.237)

보다 어려보이던데요 !!!

• 69.
    '20.4.29 5:32 PM (110.70.xxx.174) - 삭제된댓글

제목이 낚시스러우니 조회수가..ㄷ

• 70. 아구구
    '20.4.29 6:24 PM (14.39.xxx.2)

77년생 44살. 그만하면 젊고 이쁜 얼굴이죠. 무너졌다니... 전혀 아니예요. 최강희는 보면 피부시술이나 좀 받지...싶을 정도로 시술을 안하는거 티나던데, 기껏 피부관리실 다닌거로 보여요. 동안 최강희라고 불리는 것도 본인에게 스트레스일듯...