82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠전 기도부탁드린..ㅜ.ㅜ

09 조회수 : 5,127
엉엉....

울언니 검사결과가 안좋대요.
혈액종양내과로 가야한대요.
이곳은 대전세종권이에요.

서울대형병원으로 옮겨보라는데
이쪽으로 잘하시는 선생님계신 병원은 어딜까요?
떨려서 정신이 하나 없어요.

항암이라도 한다면 ktx타고 다닐수 있을까요?아님
제가 번번히 운전을 해줘야하니까요.
그러니 언닌 큰병원도 가보고 싶어하지만
저때문에 가까운데로 걍 가지 그래요.

전 힘들어도 이왕이면 큰병원으로 가보고 싶어요.

혹 추천병원좀 부탁드려요.

집안내력도 없는 첨이라...정말 막막힙니다..ㅜ.ㅜ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아는
    '20.4.28 6:02 PM (122.38.xxx.224)

언니도 혈액암인데..요즘 많이 좋아져서 1년 됐는데..거의 완치에 가깝다고 했어요. 치료 잘 받으시면 좋아지실겁니다..

• 2. 09
    '20.4.28 6:03 PM (175.223.xxx.216)

윗님....어디 병원에서 치료하신간가요?

• 3. 원글님
    '20.4.28 6:05 PM (112.170.xxx.151)

위로의 말 전합니다
    도움의 댓글이 아니라 망설이다가 적습니다.
    그때도 거의 첫댓글 적어서 원글님 글 기억합니다.
    좋은 선생님 만나 수술 잘 받고 건강 회복하시게 되길진심으로 기원합니다
    너무 울지 마세요!
    토닥토닥

• 4. ㅡㅡ
    '20.4.28 6:06 PM (116.37.xxx.94)

좀더 구체적인 진단명 얘기하시면 추천해주실거에요
    일단 강남성모병원이구요

• 5. 강남성모
    '20.4.28 6:08 PM (222.104.xxx.138)

강남성모가 유명하나 혈액암은 치료가 똑같습니다
    그래도 메이저급이 경험이 많으니...
    저도 제가 보호자입니다
    저도 미혼언니 3년전에 진단받고 이식까지하고
    잘 지내고 있습니다
    언니 겁먹지 않게 보호자가 씩씩하고
    공부도 많이하세요~~
    불치병 아니니 힘내시고 홧팅하세요!!

• 6. 서울대병원
    '20.4.28 6:08 PM (122.38.xxx.224)

아니면 영동 세브란스병원인데요.

• 7. 그 언니는
    '20.4.28 6:09 PM (122.38.xxx.224)

초기가 아니고 전이가 진행 중이어서 잘못될 까 노심초사 했어요?

• 8. 크리스티나7
    '20.4.28 6:10 PM (121.165.xxx.46)

아산병원 오셔야지요. 이 근처엔 환자들 위한 고시원도 많아요.

• 9. 시간이
    '20.4.28 6:10 PM (122.38.xxx.224)

급해요. 하루라도 치료 빨리 들어가는게 중요하더라구요.

• 10. 암환우카페
    '20.4.28 6:12 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

동행에 가입하시면 도움 받으실수 있어요

• 11. 원글님
    '20.4.28 6:13 PM (223.38.xxx.178)

진정하시고 침착하게 언니에게 절대 불안한 내색 하지 마시고 이 위기를 잘 극복하시길 기도드립니다.

• 12. 넬라
    '20.4.28 6:19 PM (1.225.xxx.151)

아산, 강남성모, 삼성병원, 서울대병원, 세브란스 중에서 예약 빨리되고 교통 편리할것 같은 쪽으로 잡으세요.

• 13. 대전세종
    '20.4.28 6:21 PM (116.125.xxx.199)

대전세종권이면 서울로 가야죠
    제주위에서 대전권 큰병원에서 오진하는것 많이 봤어요

• 14. 혈액암은
    '20.4.28 6:22 PM (211.177.xxx.72)

강남성모가 유명하다고는 하대요. 저희 아버지 강남성모에서 이상한 의사 만나서 뇌졸중인데 방치.... ㅜㅜ 저는 일산 국립암센터 좋았어요

• 15.
    '20.4.28 6:27 PM (122.36.xxx.160)

혹시 실비보험 들어 놓은것 있으면 한방병원 입원비도 나오는지 체크도 해보세요.
    지인이 지방에서 서울 대형 병원으로 항암 치료다니는데 ,그때마다 강남에 있는 한방병원에 1~2주 입원 조치 해놓고 치료 받았어요.대형 병원에선 보호자가 같이 있지못하니 보호자가 지낼곳도 필요하고,항암치료 후 바로 나와야 하는데,
    환자 몸이 지쳐서 곧바로 기차타고 내려가기 힘들거든요. 한방병원에서 몸조리하고 컨디션 회복하며다니니 좋더라구요.

• 16. 제가듣기로
    '20.4.28 6:36 PM (121.182.xxx.73)

혈액암은 대학병원이면 된대요.
    하루라도 빨리 치료하는게 낫다고
    서울 갈 필요없다고요.
    지인도 잘낫고 벌써 15년 전이네요.
    여기도 지방입니다.

• 17. 연필통
    '20.4.28 7:01 PM (58.232.xxx.139)

일원동 삼성병원 오송역에서 ktx타면 40분만에 수서역 도착하고 수서역에서는 병원셔틀이나 택시 많아서 금방이에요. 아산병원도 지방에서 접근성 나쁘지 않구요. 혈액종양쪽으로 잘 하시는분은 몰라서 패쓰할께요. 꼭 서울로 가서 치료하세요. 차이가 아주 커요. 언니분 치료 잘 되시길 기도드려요.

• 18. ..
    '20.4.28 8:11 PM (14.42.xxx.137)

저희도 이달초 혈액암 진단받고 삼성의료원도 갔다왔는데 지방대학병원에서 하기로하고 항암1차 진행했어요. 혈액암은 표준치료라 약도 같아서 가까운곳에서 하기로요.삼성은 입원으로 항암이 안되는데 왕복 7시간이상 왔다갔다하기 힘들거같더라구요.
    여성분이면 더 그럴거같긴한데 환자분이랑 잘 상의하세요.본인의사가 젤중요해요.

• 19. ...
    '20.4.28 9:07 PM (61.253.xxx.225)

저희 어머니 지금 만성골수성백혈병으로 성모병원에서 치료중이시네요.
    지방 대학병원에서 진단받았고 여러 문제가 있었는데 조금만 늦게 성모갔으면
    돌아가셨을거 같아요.
    혈액암도 다양한데 일단 성모병원은 혈액병원을 따로 운영하고 있어요.
    언니분 잘 치료받으시기 바랍니다.