82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님께 간식으로 떡을 보내고 싶은데요, 떡집 추천해주세요..

시골에  연로하신 부모님이 계셔서 주로  택배로 살림살이, 식료품 보내 드려요..

간식으로  떡을 보내 드리려는데  알지를 못해요.. 

냉동해 두고 드시면 좋을것 같은데요...

몇년전에  김해 길조떡 한번 보내드린것 말고는...

아시는 분들 부탁 드립니다.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '20.4.28 4:56 PM (182.224.xxx.120)

원하시는 답변 아니라서 넘 죄송한데
    저도 묻어서.. 남편이 당뇨인데도 떡같은걸 좋아하니
    혹시 그런거에 괜찮은 떡있으면 추천해주시면 감사하겠습니다.

• 2. 미담떡방
    '20.4.28 4:56 PM (218.150.xxx.166)

서울 잠실에 있고
    먹어 본 사람들이 모두
    떡 맛있다고 해요.
    010-2275-1877
    주인장이 20년 떡 장인이신데
    바빠서 문자로 연락하셔야 한대요.

• 3. 쿠팡떡
    '20.4.28 4:56 PM (183.98.xxx.200)

쿠팡에서 이떡저떡 조금씩 다양하게 배달해드렸어요.
    그중 좋다 하시는 떡 또 주문하고
    백설기, 인절미, 영양떡 등등 다~ 맛나다고 하세요.

• 4.
    '20.4.28 4:59 PM (222.101.xxx.174) - 삭제된댓글

부모님 동네에 떡집 검색하셔서
    막 찐 뜨끈한걸로 배달해 보내세요

• 5. 저는
    '20.4.28 4:59 PM (203.226.xxx.135)

노인들 떡 안보냈음 좋겠어요. 저희 시모 떡드시다 기도막혀 난리난적 있어서 그거 직접 보니 왜 노인들 떡 먹지 말라는지 알것 같아요

• 6. 더불어
    '20.4.28 5:00 PM (14.52.xxx.225)

얼마 전에 화과방 양갱 주문해서 보내드렸는데 많이 달지 않고 맛있다고 하시네요.
    작게 개별포장 된 거예요.

• 7. 저는요
    '20.4.28 5:02 PM (222.106.xxx.229)

잠실 떡함지 쑥떡 즐겨먹습니다. 냉동해놓고 전날밤 꺼내놓음 아침 식사로 좋구요.
    방배동에 구름떡에서 파는 흑임자떡도 유명해요

• 8. ...
    '20.4.28 5:02 PM (203.229.xxx.87)

과천 행복 찹쌀떡...견과류도 들어있고 이것저것 들어있어서 맛있게 먹은 기억이 있어요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.4.28 5:06 PM (121.170.xxx.205)

지금 행복 찹쌀떡 선물로 받아서 냉동실에 쟁여놨어요
    해복 찹쌀떡 좋아요~

• 10. ..
    '20.4.28 5:19 PM (183.98.xxx.95)

행복찹쌀떡은 제 입맛에는 달아요
    그래도 팥들어간거 잘드시면 인기있어요
    잠실 떡함지 쑥인절미도 괜찮은데
    저는 백년화편이 덜 달고 좋았어요
    다른 분들 또 추천해주세요

• 11. 감사합니다.
    '20.4.28 5:19 PM (221.151.xxx.65)

더 추천해주시면 다 먹어 볼께요.. 연세가 많으시고 입이 짧으셔서 비싸고 양이 많지 않아도 맛있으면
    보내드리려고 애쓰고 있는데 일하다보니 정보가 너무 부족해서요...
    90 바라보시는데 찾아뵐때 바리바리 싸가도 두분 계실때 드실게 마땅치 않아서요..
    동네 떡집보다는 1회분으로 소포장 되서 보내주는게 더 좋을것 같아요.
    아버지도 그러시지만, 여든이 훌쩍 넘어서까지 세끼 밥상 차리는 엄마도 좀 짠해요..
    가까이 계시면 외식이라도 시켜 드리겠지만...

• 12. 떡국
    '20.4.28 5:26 PM (180.71.xxx.253)

죄송하지만 나이드신 분들 떡 선물은 비추
    각종 성인병에 도움되지도 않지만
    한끼 때우기로 드심 더 더욱 아니예요
    골고루 영양적으로 드셔도 모자라는데 ‥
    글구 소화 안되서도 문제지만
    찰떡 같은 것 드시다 응급실 가곤 해요
    이도 부실하지만
    식도와 기도가 약한데
    끈적한 찰떡 걸려 엄청 고생 했다는
    얘기 많이 들었어요

• 13. hafoom
    '20.4.28 5:26 PM (223.62.xxx.194)

방배동 구름떡집도 전 너무 맛있던데...흑임자도 맛있고...

• 14. ...
    '20.4.28 5:27 PM (122.37.xxx.15)

압구정공주떡집 흑임자진짜 맛있어요

• 15. 과천
    '20.4.28 5:29 PM (182.224.xxx.120)

행복찹살떡 ...여기서 얘기듣고 직접 가서 샀는데
    견과류 별로없고 생각보다 맛 없었습니다.

거기 낱개라도 팔면 하나사서 맛보고 사려고했는데
    낱개도 안팔고 그 밤에 거기까지 찾아갔는데도 시식할것도 안된다고 하더라구요.

• 16. 떡 위험
    '20.4.28 5:38 PM (119.69.xxx.110)

90대시면 떡은 비추
    친정아버지(80대초반)떡 드시다가 기도 막혀서 119부르고 난리난적 있었어요
    마침 남편이 있어 119오기전에 해결됐어요
    (응급으로 명치끝을 쳐서 떡을 뱉어내게 했음)
    몇초만 늦었거나 혼자 계셨으면 초상칠뻔한 상황
    참고로 요양병원에서도 떡간식은 싫어합니다

• 17. 떡보다
    '20.4.28 5:38 PM (183.106.xxx.229)

비비고 각종 국(육개장 등), 죽(전복죽, 소고기죽 등 품질 좋음), 냉동 잡채, 냉동 칼국수, 만두(감자만두)노브랜드 냉동 감자전 등 보내시면 떡 보다 여러 영양소가 골고루, 식사로도 하시면 되요., 간식으로도 좋아요. (저 cj나 노브랜드와 무관ㅋㅋ)

• 18. ㅇㅇ
    '20.4.28 5:41 PM (124.50.xxx.183)

농라카페 부여농라떡, 진시루떡방 검색해보세요

• 19. 찜해둔거
    '20.4.28 5:49 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

저도 제부가 응급실에 어르신들이 떡 드시고 기도 막혀서 많이 오신다고
    절대로 부모님깨 떡 선물은 하면 안된다고해서 떡은 안보내요.

그래서 반조리 가능한 다양한 음식들을 보냈었는데
    그냥 전자레인지나 간단하게 찌거나 데우면 되는 완제품,수제품으로 알아보는중이예요.
    최근에 맛집 카페에서 추천 받은건
    보#재 연잎밥.
    강#의 영양 약밥.
    둘 다 네이버 쇼핑에 상위권에 나오는 곳들이예요.
    약밥은 몇군데 더 알아볼려고 해요.떡 대신에 출출할때 드시면 좋을것 같아요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '20.4.28 6:25 PM (49.196.xxx.8)

에어프라이어 아직 없으시면 어떨까 싶네요

• 21. 저도 흑임자
    '20.4.28 6:26 PM (211.177.xxx.72)

압구정공주떡집 흑임자 추천해요

• 22. 저는
    '20.4.28 6:42 PM (210.180.xxx.194)

오월의 어느날

여기 강추요 당일 제조에 건강 떡이예요 예를 들어 가래떡도 현미랑 곤약이랑 넣은 거 있구요 맛도 좋고 일회용 소분 포장도 있어요

• 23.
    '20.4.28 6:44 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

떡 싫어하는 사람들도 먹는떡
    여의도 떡방 초록색 팟잇지 앙금박힌 시루떡요.
    손가락 두갱두께로 일회용 포장되어있거든요.

찰떡종류라 냉동실에서 실온에 꺼내놓음 20여분후 자동해동도 되고 좋아요. 흑임자떡. 행복찹쌀떡은 너무 달더라고요.

떡함지 쑥떡도 괜찮을거같아요.

• 24. ..
    '20.4.28 6:51 PM (211.243.xxx.43)

아침에떡 이라고 있어요. 소포장이고 떡 종류도 다양해요. 크기도 작은 것들 있고요. 냉장고에 넣어 두고 조금씩 꺼내서 녹여 드시면 됩니다

• 25. 버버리찰떡
    '20.4.28 7:09 PM (117.111.xxx.54)

저의 친정부모님은 버버리찰떡 좋아하셨어요

• 26.
    '20.4.28 7:44 PM (222.102.xxx.237)

찰지지 않은 떡을 좋아하시면
    광양기정떡 추천합니다
    순천에 있는 유순덕기정떡 (몇십년째 내려오는집)
    광양에 있는 원조광양기정떡 택배보내줘요
    순천만 전화번호 알아요 061-753-4446

• 27. **
    '20.4.28 8:23 PM (125.252.xxx.42)

친정에 모싯잎송편 보내드린적있는데
    낱개포장이라 먹기편하고 맛도 괜찮아요
    다복솔떡에서 주문했어요

• 28.
    '20.4.28 11:58 PM (222.121.xxx.16) - 삭제된댓글

참고합니다.

• 29. 도레미
    '20.4.29 12:59 PM (119.195.xxx.253)

저 1-2주전에 과천 간김에 행복찹쌀떡 사왔어요
    낱개로 살 수 있던데요. 전 10개 사왔어요

제 입엔 생각보다 별로였어요. 많이 달지는 않았던것같구요.
    팥이 가득이긴 하더라구요

전 매장에 찹쌀떡만 파는줄 알았는데 제과점에서 판매하고 있더라구요