82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

총선 2천만명투표했는데 아무일이 없네요

.. 조회수 : 2,895
한지 2주돼가는 거 같은데 2천만명이 투표소나가서 투표했는데 그로 인한 획진자가 없네요~~~ 신기방기 마스크쓰고 손장갑쓰고 했어도 사람 모인 곳에 다녀온건데..한국 진짜 어메이징 하네요~~쵝오!!
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3천만명
    '20.4.28 4:53 PM (122.38.xxx.224)

아닌가요?

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.28 4:54 PM (58.140.xxx.132) - 삭제된댓글

총선 앞두고 확진자 수 줄이는
    조작한다고 떠든사람
    나와~~~~

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.28 5:00 PM (82.43.xxx.96)

투표후도 이렇게 관리 잘되는거 진짜 전무후무한 일입니다.
    정부가 공무원들이 일을 미친듯이 잘하는데
    국민들이 눈이 너무 높아서
    "그정도는 해야지" 합니다.ㅎㅎㅎ
    국민들은 이제 해외 어디가서도 적응 못해요.

• 4.
    '20.4.28 5:00 PM (175.116.xxx.158)

그러게요. 이런거 언론에서 보도해야하는거 아닌가요
    극우유투버들 선거 끝나면 확진자 폭등할거라더니

• 5. 직접 투표해보니
    '20.4.28 5:04 PM (210.117.xxx.5)

걸릴래야 걸릴수가 없더라구요.
    어찌나 준비를 잘했는지.
    역시 우리나라정부 최고!! 국민들도 최고(일부제외)

• 6.
    '20.4.28 5:07 PM (183.103.xxx.175)

3천만명요????? 그럼 이건 진~~~~~~짜 획기적인거 아녀요?? 2천이든 3천이든 다 나가 투표한건데 관련 확진자가 없다니.....

• 7. ..
    '20.4.28 5:09 PM (49.166.xxx.56)

장갑나눠주고 발열체크에 거리두기 하라고 안내해주니. 미친듯이 자랑스러워요

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.28 5:14 PM (58.140.xxx.132) - 삭제된댓글

한국이 선진국인거
    한국사람들만 모른대요 ㅎㅎ

• 9. lsr60
    '20.4.28 5:14 PM (221.150.xxx.179)

거의 전국민 발열체크도^^

• 10. 깜빡했었네요
    '20.4.28 5:15 PM (203.247.xxx.210)

투표후도 이렇게 관리 잘되는거 진짜 전무후무한 일입니다.2222222222

• 11. ㅋㅋㅋ
    '20.4.28 5:35 PM (1.230.xxx.106)

한국이 선진국인거
    한국사람들만 모른대요 ㅎㅎ 2222222

• 12. 글쎄요
    '20.4.28 5:38 PM (211.187.xxx.172)

한국이 선진국인거
    한국사람만 주장하고

무식한 서양인들은 정말 아~~무 관심도 없고, 그렇다한들 나랑 뭔상관??? 이러고 있는 사람들이 많아서....그러니 그꼬라지죠

• 13. 이번에 보니
    '20.4.28 5:43 PM (220.125.xxx.130)

우리나라 선진국 중의 선진국이고
    우리나라 공무원들 마음 먹으면 정말 일 잘 하네요!!! 최고!!!

• 14. 맞아요
    '20.4.28 5:46 PM (115.164.xxx.68)

전 인구의 반이 넘게 투표소에 나왔는데
    그로인한 확진자는 없어보여요.
    대단하고 자랑스러워요.
    각자 얼마나 조심들을 했을지..

• 15. 현명한 사람은
    '20.4.28 5:59 PM (211.193.xxx.134)

우리나라가 선진국인것 잘 압니다
    세상이 어찌 돌아가는지 모르는 사람들은 모르고
    왜구들은 항상 하듯이....

• 16. 정확하게
    '20.4.28 6:00 PM (125.178.xxx.135)

전국 선거인수 43,961,157
    전국 투표자수 29,121,467
    https://news.naver.com/main/election/nation2020/index.nhn

약 3천만명이니 대단한 대한민국이죠!!

• 17.
    '20.4.28 7:32 PM (58.123.xxx.199)

전염병 앞에 이렇게 전세계가 속수무책으로
    당할줄은 몰랐어요.
    중세때 흑사병도 아니고..
    그동안 발달한 의술? 아무것도 아니란 생각이 드네요.