82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

익스피디아에서 호텔 취소하려고 하는데

23444444 조회수 : 986
홈페이지나 앱에서 안되서 현지호텔이랑 통화를 했어요
이미 취소 됐데요. 메일로도 취소 이미 됐다고 메일을 보내줬어요
근데 익스피디아 사이트나 앱에선 예약내역이 남아있네요 
잘 된건가 해서요

호텔에서 온 메일로 온 내용이 
your payment is hotel collect, so we didn't charge your payment 
이렇게 왔어요. 그럼 취소 잘 정확히 된거 맞나요?
내일 저녁 6시까지 무료취소라 마음이 급하네요 ㅠㅠ 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.28 4:02 PM (82.43.xxx.96) - 삭제된댓글

호텔메일 맞나요?
    내용은 익스페니아에서 주는 내용같은데요.
    "지불은 호텔에서, 우리는 차지하지읺습니다"

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.28 4:04 PM (82.43.xxx.96)

호텔에서 온거면
    익스페디아의 결재 "hotel collect" 인가 봅니다.
    호텔은 차지않했다고 온내용입니다.
    홈페이지나 웹에서 취소 확정지어야합니다.

• 3. 23444444
    '20.4.28 4:05 PM (221.150.xxx.211)

윗분 저 무슨 말인지 이해를 못해서요 ㅠㅠ익스피디아 통해서 처음 예약해봐서요...뭘까요 ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.28 4:05 PM (82.43.xxx.96)

혹시라도 안되도, 호텔과 직접취소한 내용이 있으니 익스페디아에서 처리해줄거에요

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.28 4:09 PM (82.43.xxx.96)

익스페디아에서 운영하는 호텔콜렉트란 곳에서 원글님 호텔비결재를 하고 일정수수료를 제한 후 호텔에 호텔비를 지불하는것이죠.

예약호텔에서 취소됐으면 걱정은 안하셔도 되는데
    익스페디아에서 통보가 안되면 결재는 나가고 나중에 환불될수도 있어요.
    환불은 확실한대 그래도 일단 결재가 안되는게 더 좋죠.
    시스템에서 취소 계속 지도해보세요.

• 6. 23444444
    '20.4.28 4:12 PM (221.150.xxx.211)

KRW 통화로 계산된 요금은 현재 환율을 기준으로 하며 여행 시 달라질 수 있습니다. 최종 결제 금액은 호텔에서 현지 통화로 직접 결제하시게 됩니다.
    로 안내문이 나와있긴 해요. 제가 카드결제 했는지 현장결제 해야하는건지 지금 헛갈려서요 ㅠㅠㅠ
    홈페이지는 지금 잘 돌아가지도 않고 맘만 급하네요
    이런 경우 뭔가요 대체 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '20.4.28 4:19 PM (82.43.xxx.96)

윗글이 예약 확정지었을때 받은 메일인거죠?
    그럼 현지 호텔결제 인거고, 예약은 취소된게 맞습니다걱정 안하셔도 되요.

• 8. 23444444
    '20.4.28 4:20 PM (221.150.xxx.211)

네 감사합니다!! 한시름 놓았네요. ㅠㅠ
    호텔에서 보내준 이메일과 메시지 잘 보관하고 있어야 겠네요.
    근데 의문인게 왜 익스피디아 홈피 예약내역은 안지워지고 있는건지...
    여튼 감사합니다!!!!!!! ㅇㅇ님 말씀 듣고 한시름 놓이네요 흑흑흑

• 9. 전화
    '20.4.28 6:04 PM (121.133.xxx.125)

통화대기가 많겠지만
    익스피디아에 전화나 메일을 보내보세요.

평일 7시 지나도 외국 에이전트랑은 통화가 되요.

• 10.
    '20.4.28 6:13 PM (90.253.xxx.190)

익스피디아에 메일을 보내서 증거를 남겨 놓으세요.
    호텔측에서 캔슬한 메일을 첨부해서 같이 보내신뒤 캔슬해 달라고 하세요.
    메일을 보낸 증거가 있으면 당장은 통화가 안돼어 금액을 빼가더라도 환불이 금방 됩니다.