82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정은경 본부장 밤잠까지 줄여 가며 일했던 '진짜'이유

코로나19아웃 조회수 : 18,130

https://1boon.daum.net/14f/5ea78542c2ec55600886a3eb

다른 기관은 몰라도 질본의 연가비 삭감은 너무한거 같아요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '20.4.28 3:25 PM (1.215.xxx.194)

훈장이라도 수여해야 할 것 같아요

• 2. ...
    '20.4.28 3:25 PM (106.102.xxx.164) - 삭제된댓글

차후에 분명 보상 받으리라 생각해요

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.4.28 3:27 PM (161.142.xxx.186)

저도 훈장수여 했음 좋겟어요.
    문대통령님 행정부에 일 잘하시는 분들 많아서 너무 좋네요.
    사심없이 본인 본분에 몰입하기 때문에 이러한 성과가 나오는듯 합니다.

• 4. 훈장찬성요
    '20.4.28 3:30 PM (221.161.xxx.36)

국가를 위해 헌신하는 분께는 어떤것도 찬성합니다.
    정은경 본부장님 정말 고생많으셨습니다
    존경스럽습니다.

• 5. ...
    '20.4.28 3:30 PM (218.236.xxx.162)

질본 공무원들 연가도 못내고 열일중인데 연가비 삭감이라니 완전 뻘짓이죠 무엇보다 질본 연가비 꼭 챙겨주길 바랍니다

• 6. 레이디
    '20.4.28 3:32 PM (210.105.xxx.227)

who 총장이 저 분이었다면 전세계 코로나사태가 지금보다 나았을거같아요

• 7. 정씨전
    '20.4.28 3:33 PM (182.224.xxx.119)

질병예방청(?)으로 확대승격상설화하고 청장으로 임명하는 거 모색중이라 본 거 같은데, 그리 되면 좋겠어요.
    정말 일등공신이자 보물이에요. 이순신 장군급이라 해도 손색이 없음.
    공무원 연가비 삭감 자체가 강제적 고통분담도 있지만 하도 공무원들을 재난지원금 논외로 치자느니 해서 나온 발상이죠. 그렇다고 질본은 예외 그런 조항을 만들기도 힘들고요.

• 8. ...
    '20.4.28 3:34 PM (118.235.xxx.204)

청으로 승격 후 청장.
    찬성입니다.
    훈장도 수여.

• 9. ...
    '20.4.28 3:34 PM (218.236.xxx.162)

공무원 전체 연가보상삭감도 아닙니다 일부부처들은 예외입니다 가장 열일중인 질본도 예외로해야죠

• 10. ..
    '20.4.28 3:36 PM (175.213.xxx.27)

진짜 멋지고 능력있어요. 반했어요

• 11. ,,,
    '20.4.28 3:38 PM (112.157.xxx.244)

정본부장님 믿음직스럽고 정말 고마운 분입니다
    근데 맨끝에 이름을 올린 경우는 실질적으로 논문 쓰는데 거의 관여를 안하고 책임자로 그냥 들어 가는 경우죠

• 12. 그 질본
    '20.4.28 3:46 PM (112.166.xxx.27)

연가 삭감한 기획재정부가
    예전에 세월호 참사 조사위 예산 140억도 싹 없애서 조사위 공중분해 시켰죠

• 13. ㅁㅁ
    '20.4.28 3:47 PM (182.224.xxx.119)

일부 부처 예외 어쩌고 말들이 많아서 이번에 전 부처 삭감키로 방침 정했대요. 그리고 질본은 따로 인센티브 보상하기로 했다네요.

홍남기 경제부총리 겸 기획재정부 장관은 28일긴급재난지원금 재원 마련을 위한 공무원 연가보상비 삭감 조치와 관련 "어느 부처는 삭감하고 어느 부처는 안 한다는 지적이 있어서 이번에 전 부처를 삭감하는 것으로 국회와 협의하려 한다" "질본 공무원들은 연가보상비 지급 제외에서 빼는 것도 여러 문제가 있어서 다른 형태의 인센티브나 보상이 들어가야 하지 않을까 생각한다"

https://www.fnnews.com/news/202004281239438829

• 14. ㅇㅇㅇ
    '20.4.28 4:00 PM (203.251.xxx.119)

문대통령이 보상한다고 했어요

• 15. ..
    '20.4.28 4:02 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

최고!! 존경스러워요.
    밀집근무시설 닭장이나 돼지우리 밀집으로 가축키워서 바이러스 퍼지면 살처분하는거나 마찬가지.
    인간이고 가축이고 환경 바꿩야함

• 16. ..
    '20.4.28 4:02 PM (218.148.xxx.195)

예외를 싫어하는 원칙주의자신듯해요
    정말 정말 반했어요
    이정도의 보물일줄은..이분을 알아보고 발탁하신 문통도 대단하십니다 ^^

• 17. ..
    '20.4.28 4:05 PM (112.145.xxx.184)

인맥으로 중간에 들어온 사람들은 저렇게 일 안하죠... 빽 믿고 룰루랄라~~
    차근차근 올라온 사람이라 역시 다르네요..
    복지부장관 됐으면 좋겠어요...

• 18. 걱정안해요.
    '20.4.28 4:25 PM (82.43.xxx.96)

그런거 엄청나게 잘 챙기는 문재인정부입니다.
    지금은 일이 끝난 상태가 아니니
    그냥 기다리고 있지만
    코로나바이러스 어느정도 마무리되면 보상과 격려가 있을겁니다.

다른 선진국들이 과학자들 방역학자들 말 안듣고 경제만 생각하다가 쫄딱 망했는데
    대통령이 믿고 전문가들 말에 힘 실어주며, 질보중심으로 정책 결정해주고 그안에서 힘껏 일하게 한것만으로도
    질본에서는 자부심과 긍지가 장난 아닐겁니다.
    보상은 일이 마무리 된후 당연히 따라올겁니다.

• 19. 웃기시네
    '20.4.28 5:01 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

그 질본
    '20.4.28 3:46 PM (112.166.xxx.27)
    연가 삭감한 기획재정부가
    예전에 세월호 참사 조사위 예산 140억도 싹 없애서 조사위 공중분해 시켰죠
    ---------------
    하여튼...
    김어준 이패거리들 헛소리도
    5월이후로는 좀 줄어들거라 생각.

• 20. 점점
    '20.4.28 5:28 PM (1.237.xxx.233)

헛소리 아닌데요
    기재부에서 한 일 맞고요 그방송이 잘못나간거라면 지금 난리도 아니겠죠 무려 교통방송인데~~~

• 21. ...
    '20.4.28 6:37 PM (125.179.xxx.46)

존경하고 대단하시고 감사합니다

연가바 삭감이라는 말도 안되는 건 되면서 대구시장은 가만 놔두는게...하..

• 22. 홍남기악마화
    '20.4.28 6:56 PM (82.43.xxx.96)

아직도 통할 줄 알고???

http://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/744597.html?_fr=tw#cb

4·16 세월호 참사 특별조사위원회(특조위)의 활동 시한을 명확히 할 특별법 개정안이 본회의에 상정도 되지 못한 채 끝내 폐기됨에 따라 당장 특조위 활동은 빨간불이 켜졌다.

새누리당 반대로 국회에서 결정된 내용을 홍남기에게 뒤집어씌우네.
    누군데 끝까지 이러나?

• 23. ..
    '20.4.28 6:57 PM (129.254.xxx.38)

논문 맨끝에 교신저자로 올라간것은 제출한 논문에 대한 질의에 답하고 책임지는 사람입니다.

• 24. 오늘아침말씀
    '20.4.28 7:01 PM (82.43.xxx.96)

문 대통령, 홍남기에 힘 실으며 '속도감 있는 위기대응' 천명
    https://news.v.daum.net/v/20200428104935562

• 25. ..
    '20.4.29 2:17 AM (1.227.xxx.210)

본받고싶어요
    강경화장관님도

• 26. 폴링인82
    '20.4.29 5:00 AM (118.235.xxx.126) - 삭제된댓글

멋지다 진짜

• 27. 정말
    '20.4.29 6:38 AM (114.203.xxx.61)

감사합니다
    건강 꼭 챙기시길~!

• 28. ㅡㅡ
    '20.4.29 9:20 AM (211.178.xxx.187)

차기 who 총장으로 임명합니다

• 29. !!
    '20.4.29 9:58 AM (175.119.xxx.79)

https://youtu.be/BSsP8BBoo1k

• 30. 막대사탕
    '20.4.29 10:08 AM (1.237.xxx.47)

감사드리고 존경합니다

• 31. ..
    '20.4.29 10:34 AM (211.224.xxx.157)

저도 저 질병관리청으로 질병관리본부를 승격시켜주고 초대 청장으로 임명해주길 바래요. 질병관리본부서 청으로 승격 시키는거 이젠 꼭 필요한거 같아요. 바이러스가 이렇게 무섭다니.

• 32. ㄱㄱ
    '20.4.29 10:42 AM (122.32.xxx.17)

훈장수여 갑시다 문정부가 보상해주실거라 믿어요

• 33. 쓸개코
    '20.4.29 11:46 AM (211.184.xxx.197)

정부에서 청으로 승격시키는거 추진하고 있죠.
    https://www.news1.kr/articles/?3920374

차기 who 총장 임명.. 멋지네요.^^

• 34. 세상에나
    '20.4.29 12:23 PM (203.247.xxx.210)

업무추진비 사용내역ㅠㅠㅠ

• 35. sunny
    '20.4.29 3:10 PM (5.30.xxx.38)

저도 차기 who 총장 되셨으면 좋겠어요. 정은경 본부장님은 안받아도 배부르실거예요. 그렇다고 가난하신것도 아니고.
    사람은 누군가에게 베풀수 있을때가 가장 만족감이 크다는데 국민들의 생명을 살리셨으니..

who 총장되셔서 세계 보건을 위해서 일하셨으면^^