82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구시, "권영진에게 해외 언론서 인터뷰 요청 쇄도..배우고 싶다"

日 아사히신문, 영국 BBC, 독일 슈피겔 등..대구 시민들 성숙한 시민의식 집중 조명

전 세계에서 코로나19 확산세가 진정되지 않고 있는 가운데 해외 언론에서 권영진 대구시장에 대한 인터뷰 요청이 쇄도하고 있다. 

지난 2월 18일 첫 확진자가 발생한 후 두 달여간 코로나19와 사투를 벌인 대구시가 코로나19 방역 모범 도시로 세계적인 주목을 받고 있기 때문이다. 

28일 대구시에 따르면 이날 일본 유력매체인 아사히신문 취재진이 권 시장 인터뷰를 위해 대구를 찾는다. 

아사히 신문은 일본 도쿄를 중심으로 코로나19가 급속히 확산되자 대구시의 방역 사례와 확산 차단 비결 등을 취재하기 위해 인터뷰를 요청한 것으로 알려졌다. 또 영국의 공영방송인 BBC도 최근 대구시에 연락을 해 와 권 시장 인터뷰를 요청했으며 추후 서면 질문지를 보내 인터뷰를 진행하기로 했다. 앞서 지난 6일에도 독일의 시사주간지 '슈피겔'이 '한국의 성공적인 코로나 전략'이라는 제목의 기사를 싣고 대구시의 코로나19 방역을 모범 사례로 소개하기도 했다. 

이처럼 권 시장에 대한 해외 언론들의 인터뷰 경쟁은 코로나19가 전 세계로 확산되자 코로나19 방역에 선도적인 모범을 보였기 때문으로 분석된다. 앞서 대구시는 코로나19 확산 방지를 위해 감염 가능성이 있는 모든 시민을 대상으로 전수 검사를 진행했고 전 세계 최초로 증상에 따라 환자를 분류해 중증 환자는 병원으로, 경증환자는 생활치료센터에 격리시켜 확산을 막았다. 이런 상황에서 시민들도 두 달여 간 사회적 거리두기 실천과 개인위생수칙 준수 등 성숙한 시민 의식으로 스스로가 방역 주체가 돼 코로나19 확산 방지에 노력했다.

이같은 노력으로 대구시는 28일 기준 확진자 6849명 가운데 6150명이 완치돼 완치율 89.8%로 기록하며 완치율 100%를 눈 앞에 두고 있다. 

대구시 관계자는 "해외 언론마다 대구시를 방역 모범 도시로 인정하면서 방역 사례를 취재하기 위한 요청이 이어지고 있다"며 "미국 유력매체 등에서도 관심을 보이고 있어 해외에 대구의 방역 사례를 알리는 기회가 더 늘어날 것으로 보인다"고 밝혔다.

https://news.v.daum.net/v/20200428110604509

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '20.4.28 2:56 PM (116.44.xxx.84)

가관입니다..

• 2.
    '20.4.28 2:57 PM (175.127.xxx.153)

징징거리는 연기가 배우고 싶은가보네요

• 3. 쓰레기들ㅠ
    '20.4.28 2:59 PM (211.244.xxx.144)

쟤네는 오바가 아니라 진짜 저렇게 자화자찬 하는거잖아요..
    진짜 쓰레기들 눈물난다ㅠ사악한종자들ㅠ

• 4. ....
    '20.4.28 3:02 PM (70.187.xxx.9)

징징징........... 신천지나 조사해서 해외 언론에 사이비 종교기관에 대해 조명해 줬음 싶네요.
    토왜의 특성과 일본의 기괘한 태도랑 연관성 유착 등등.

• 5. ...
    '20.4.28 3:02 PM (118.37.xxx.246) - 삭제된댓글

내 얼굴이 화끈화끈..부끄럽다..
    양심도 읎다..정말..

• 6. ...
    '20.4.28 3:03 PM (118.37.xxx.246) - 삭제된댓글

내 얼굴이 화끈화끈..부끄럽다..
    양심도 읎다..정말..

넘어질 곳을 한번 확인하고 쓰러지는것도 시전해 줄건가?

• 7. 원래
    '20.4.28 3:05 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

대구 70%는 친일파에 가깝잖아요.
    애들 유학도 일본에 많이 보내고,
    70대들도 대학 졸업후 새마을운동 산업화 이런거 일본츨장 엄청 다니면서
    일본을 숭상하게 된 사람들 많아요.
    항상 일본은...일본은..,일본인은...일본인은... 미개한 조선사람들.
    이런말을 자연스럽게 하고 항상 일본을 배워야한다.
    정신,생활태도,위생등등.
    대구에 엄청 혜택을 받아서 서울 가봐도 대구보다 낙후되었다고 느끼고
    강남이나 그럭저럭,강북은 대구 변두리보다 지저분하고 못하다는 말
    많이들 했었어요.
    신천지가 전국에 다 있는데 대구 신천지만 왜 안하무인이겠어요?
    돈,권력,인맥 다 쥐고 있고 오랜 특혜로 대구외 지역은 무시.
    일본 엄청 좋아하는 사람들 많아요.
    아무튼 한살이라도 어릴때 대구 밖으로 나가야 제대로 보고 들을줄 알게 돼요.
    요즘은 꼭 그런것도 아닌것 같지만요.

• 8. 아우
    '20.4.28 3:06 PM (118.221.xxx.161)

쪽팔려 죽겠어

• 9. 올리브
    '20.4.28 3:06 PM (59.3.xxx.174)

와 진짜 뻔뻔하다 뻔뻔하다 이렇게 뻔뻔할 수가.
    힘들게 죽을똥살똥 각지역 의료진들이랑 공무원들이 살려놨더니
    이제 지들 덕이라고 하네 ㅋㅋ

더 얘기하면 지역비하 나올까봐 여기까지만 말을 아낍니다 ...........

• 10. 진짜
    '20.4.28 3:09 PM (125.177.xxx.105)

실제로 일은 권영진보다 정세균 국회의장이 훨씬더 많이한것 같은데 저놈은 브리핑만했지 뭘했나
    신천지 조사방해만 하지 않았나?

• 11.
    '20.4.28 3:10 PM (27.177.xxx.19) - 삭제된댓글

내가 다 부끄러워ㅠㅠ

• 12. 이것들이
    '20.4.28 3:11 PM (116.41.xxx.18)

국민들 세금으로 돈잔치 하고
    정부와 질본의 수고로움으로
    어깨에 힘주는군요
    와 ㅠㅠ 정말 열불나네요
    세계가 우리나라 정치실상을
    알면 이런 인터뷰 못하죠
    어부지리도 정도껏!!

• 13. 14.34.xxx.79
    '20.4.28 3:22 PM (175.223.xxx.20)

대구가 친일파 70%라는 건 무슨 근거인가요?
    대구는 원래 보수적인 곳이라 일본에 대한 적개심이 다른지역보다 더 심하면 심했지.. 친일본 정서가 강하다는 건 말도 안되는데
    이 정권 시작하면서 튀어나온 한일전이니 토왜라는 선동질로 정부지지자가 아닌 사람이나 지역에 친일이라는 프레임을 억지로 씌우려는데 제발 좀 그렇게 추접하게 정치하지마세요

• 14. ㅋㅋㅋ
    '20.4.28 3:25 PM (182.224.xxx.119)

미통당 잘됐네요. 인물난 겪더니 권영진 대선 나오려고 바짝 땡기네요.
    찰스야 긴장해라. 사진찍기는 영진이가 앞선 듯.
    쇼통의 달인 셋이 언플 경쟁 죽어라 하네요. (권찡찡이 찰스 점명이)

• 15. ㅇㅇㅇ
    '20.4.28 3:39 PM (203.251.xxx.119)

와 미치겠다
    정부에서 다 해줬는데

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.4.28 3:40 PM (203.251.xxx.119)

무능한 대구시장 실체를 알면 저렇게 인터뷰 못할텐데

• 17. ㅇㅇㅇ
    '20.4.28 3:41 PM (203.251.xxx.119)

병상도 모자라 다른 지역에서 다 해줬구만

• 18. 이젠
    '20.4.28 4:15 PM (71.201.xxx.5)

별짓을 다하네요.
    대구시에서 대구시장 대권주자로 밀어주려고 나섰나보다 생각됩니다.

• 19. 어휴..
    '20.4.28 4:20 PM (49.1.xxx.190)

왜 부끄러움과 창피함은 우리몫인가...

나서서 말리고 싶네요... 실체를 알리고..

• 20. ..
    '20.4.28 4:23 PM (211.205.xxx.62)

외신이 더 잘알텐데
    신기하네

• 21. ....
    '20.4.28 4:26 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

일은 국무총리와, 전국에서 파견나간 의사, 간호사들이 다 했는데....

저 동네는 답이 없네요.

하긴 신천지가 괜히 저기서 활개를 칠까요.....

• 22. 너구리
    '20.4.28 5:07 PM (222.111.xxx.169)

아 열 뻐치네요...
    이 인간...아후 모지리... 징징이를 왜...
    국격 떨어져요....ㅠㅠ

• 23.
    '20.4.28 6:23 PM (222.109.xxx.155)

대구
    너무 싫다

• 24. 콩이
    '20.4.28 8:09 PM (124.50.xxx.106)

저 시장이란 사람 낯짝이 대박이네

• 25. 댓글모지리들에게
    '20.4.28 8:42 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

정부와 의료진이 다했다는 사람들
    그럼 시민들은요?
    시민이 없으면 정부와 의료진이 무슨 필요가 있죠?
    심지어 정부와 의료진들도 위대한 국민리 해냈다고 하는데 82에서만 대구시민들을 쏙 빼고 싶어 안달이네요

교묘하게 대구 시민들을 욕하는 댓글
    시장만 욕하세요

• 26. ㅇㅇ
    '20.4.28 8:46 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

교묘하게 대구시민들 욕하려는 댓글 보이네요
    정부와 의료진들의 공적에서대구시민들은 기어이 빼고싶어 안달이 났군요

• 27. 미친놈이다
    '20.4.29 12:06 AM (115.136.xxx.171)

저정도면 진짜 뇌에 문제가 있는놈이다
    나는 대경꺼는 아무것도 안 살거다

• 28. ..
    '20.4.29 1:07 AM (115.140.xxx.145)

대통령님 부러워 따라했던 안철수 생각나네요