82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온라인 장보기 단점은 없나요?

단점보다는 장점이 많겠지만

이 점은 안좋다 하는거 있으신가요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.28 2:39 PM (124.53.xxx.74)

쓰레기요.
    박스에 테이프 냉매제 뽁뽁이

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.4.28 2:41 PM (110.70.xxx.32) - 삭제된댓글

운반 하시는 아저씨께서
    말발굽도 손으로 만지고
    이것저것 만진 손으로
    제품을 만지는게 다소 찝찝합니다
    그러나 너무편해서 중독이 되어가고 있죠

• 3. 단점
    '20.4.28 2:41 PM (121.160.xxx.249)

박스 죠. 테이프 다뜯고 송장 다 뜯고 .
    쓰레기가 많이 나와요

• 4. ..
    '20.4.28 2:44 PM (180.70.xxx.218)

저도 환경오염, 포장재 쓰레기가 너무 많이 나오는 점이 제일 안좋은 것 같아요
    플라스틱, 스티로폼, 냉매제, 비닐, 박스 등등 ...
    그리고 직접 보고 살 수 없다보니 과일은 받아보면 별로인 경우가 있어요
    또 배송비 아끼려고 안사도 되는거 추가로 더 넣고 금액 채우니까 과소비도 생기고요

• 5. dd
    '20.4.28 2:45 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

전 과일 고기 신선식품류는 온라인 장보기 안해요
    실패를 너무 많이해서요
    보통 가공 식품류만 주문하는 편....

• 6. 방금
    '20.4.28 2:50 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

코스트코 온라인 주문한거 받았는데
    제품별로 각각 박스와 박스안에 달걀만한 볼록한 뽁뻑이가 다시 포장이 되어 있어서
    테이프와 송장 뜯고 저거 다 정리하고 분리수거,쓰레기가 엄청 발생하네요.
    정작 물건은 부피가 얼마 안되는데 과대 포장이 심해요.
    컬리도 마찬가지였어요.
    그런데 이용 안할려고 했는데 살려는 품목이 최저가 검색결과
    다른 마트의 절반가 행사중이라 ㄹ마트 온라인몰에서 장을 봤는데
    직접 장볼때처럼 오픈된 박스 하나안에 물건들만 다 담아서 왔더라구요.
    이건 택배가 아니라 마트 직배송이라 배달 담당 직원이 갖고오니 그런것 같아요.
    ㅌ마트는 아직 온라인몰은 이용 안해봤는데 마찬가지 아닐까오?
    다른분들 후기를 보면 지역내 배달 가능한 거리의 대형,중형 마트는 매장 직배송 품목은
    배달 직원이 직접 갖고 오니 다 비슷한것 같아요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.4.28 2:54 PM (114.203.xxx.113)

포장재.
    분명 매장에 있는걸로 아는데 온라인에는 없는 물건. 허브나 토마토홀 같은거...그리고 우리 동네는 온라인 마트에 떡볶이 떡이 없어요.. 떡국떡만 있고요..
    매장 가면 분명 낱개로도 살수 있는걸로 아는데 꼭 세개씩 묶어 파는 레몬이라든가... 다섯개씩 묶어 파는 가지, 오이 같은거...
    배송 아저씨 복불복으로 어느날은 딸기를 박스 맨 밑에 담아 온다든가 해서 죄다 무르는 경우.
    그리고 주류 판매 안되는거. 맥주 사러 할수 없이 마트를 가요.

전 요정도...

그러나 편한 부분이 더 커요.
    특히 충동구매를 안하고 가격 비교가 더 쉬워서 좋아요. 마트 가면 이게 얼마짜리인지 어디다 적어놨나 열심히 찾다가도 잘못 알고 집어오기도 하고, 안 사도 되는데 괜히 충동구매도 하고 나올때 계산 해보고 헉! 해요.
    온라인은 바로바로 얼마어치 담았나 보이니라 너무 많이 담으면 몇개씩 빼기도 하면서 꼭 필요한것만 사게되요.

• 8. ......
    '20.4.28 2:55 PM (124.216.xxx.153)

온라인 장보기 자주하는편인데 일단 다 공산품만 사요.
    과일이나 야채는 꼭 보고 사요.
    온라인으로 과일 야채 샀다가 많이 실패했어요.
    과연 이걸 시장이라면 이런 수준의 과일과 야채를 이가격에 팔았을까 생각하면 못팔았을것 같은 경우가 많았거든요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.4.28 3:02 PM (211.227.xxx.207)

박스 쓰레기죠
    그리고 저도 윗분처럼, 공산품만 삽니다.
    과일 채소 달걀 고기 생선 등등 생물은 직접보고사요. 믿음이 안가서요.

• 10. ㆍㆍ
    '20.4.28 3:11 PM (175.112.xxx.68)

견과류 주문했는데
    유효기간이 얼마 안 남은거 보낸거에요

매장 방문했더니 일년 정도 차이가 나서 엄청 실망하고
    온라인주문은 세제류나 공산품정도 하고 있어요
    신뢰가 중요한듯 합니다.

• 11. ...
    '20.4.28 3:27 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

무료배송 금액 맞추느라 필요없는걸 주문해요.

• 12. ....
    '20.4.28 3:35 PM (58.122.xxx.118)

그나마 컬리는 스트리폼 박스 없애고
    종이박스 3개는 수거해가네요. 뽁뽁이는 여전하지만...

• 13. ㅎㅎ
    '20.4.28 3:37 PM (112.154.xxx.63)

쓰레기 받고..
    내가 제일 원했던 그 물건 품절
    다른 사이드 재료나 무료배송 맞추려고 담은 거만 도착..ㅠㅠ
    김밥 쌀건데 김밥김이 없거나
    샌드위치 할건데 식빵만 없는 사태 발생

• 14. 프린
    '20.4.28 3:53 PM (210.97.xxx.128)

저는 쓰레기는 모르겠어요
    홈플러스 이마트 이용하는데 둘다 딱히 더 포장 되오는건 없거든요
    홈플러스는 플라스틱 박스로와서 부어? 주고 가고 이마트는 큰 벌크 비닐에 실온,냉장,냉동 구분해 묶여와요
    그보다도 신선식품 사기가 좀 그래요
    그나마 홈플러스는 직접 가는거보다 나을때가 많은데 이마트는 가보면 물건이 괜찮은데 오는건 더 안좋거든요
    그 중에 안좋은거 오는게 아니게 싶게요
    우유같은 유통기한도 짧은게 오는듯 하구요
    그래서 이마트는 신선식품 배달은 안해요

• 15. 프린
    '20.4.28 3:54 PM (210.97.xxx.128)

아 ㅎㅎ님 그런때 배송요청란에 oo없음 전부 취소해달라 쓰면 그렇게 해줘요

• 16. 저 지금
    '20.4.28 3:55 PM (221.140.xxx.245)

게시판 들어온 이유가 ㅠ
    보냉제 어떻게 처리할지 물어보려고요
    쓰레기 스트레스가 너무 크네요 ㅠㅠ

• 17. ...
    '20.4.28 3:56 PM (220.75.xxx.108)

이마트에서 배달 시키는데 보통 커다란 비닐봉지가 서너개 나와요.
    냉장 냉동 채소 다 분류해서 담으니 그런 거 같은데 그래도 비닐을 덜 쓸 방법이 없나 하는 생각이 들어요.
    그 외는 저는 아주 만족하고 있어요. 품절시 대체품도 더 비싼 게 오는 경우가 많고 고기도 항상 마음에 들게 오구요.

• 18. 가을
    '20.4.28 4:25 PM (122.36.xxx.75)

타임 세일이나 덤을 못받죠

• 19. ....
    '20.4.28 5:07 PM (223.38.xxx.16)

전 야채나 고기나 제가 직접 보고 산게 더 나았어요.
    정말바쁘거나귀찮을땐 온라인배송시키지만
    왠만하면 직접 가서 사요.