82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남에서 오후시간대 뭘할까요?

결혼식 조회수 : 1,040

5/2 에 강남에서 결혼식이 있어서 서울에 가는데

5/1 점심시간에 도착해요..

부산에서 당일에 버스가 가는데 남편이 자기차 아니면 멀미를 해서

srt타고 전날에 가요..

오후시간대 할 수있는일이 뭐가 있을까요

갈데나 볼거리 어떤게 있을지 정보 부탁드립니다^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강남이뭐
    '20.4.28 2:27 PM (1.234.xxx.79) - 삭제된댓글

강남이라고 별 거 없어요..
    시간 때우려면 커피숍이나 서점이나 이런데 말고는 뭐 없어요.
    신세계나 파미에 스테이션 이런데 가면 시간이 잘 가긴 할텐데....... 반면에 사람이 너무 많아서....
    SRT 타고 오신다면 3호선 타고 아예 시내로 들어가보세요.
    지하철 안갈아타고 경복궁이나 안국역쪽으로 가셔서 돌아다니시는게 더 재밌을수도 있어요.
    강남은 길을 걷는 재미는 사실 없어요.

• 2. 지나가다
    '20.4.28 2:28 PM (121.135.xxx.105)

신사동 가로수길 도산공원주변 코엑스 정도죠

• 3. .....
    '20.4.28 2:30 PM (211.104.xxx.198)

반포 신세계 백화점 & 고속터미널 지하상가 쇼핑 후 식사하시구요
    저녁에 한강 반포지구 새빛 둥둥섬에서 야경보세요

삼성역에서 봉은사 가셔서 산책 후 삼성역 쇼핑몰구경하고 영화관이나 수족관 관람

잠실 석촌호수 산책 후 롯데월드 쇼핑몰 구경 건너편 롯데타워 전망대 야경감상

• 4. 어디
    '20.4.28 2:30 PM (221.149.xxx.183)

강남도 나름 넓어서 숙소 기준으로 움직이세요. 무엇보나 취향이죠. 부산서 오심 신강 등은 갈 필요가 없고, 차라리 청담,압구정,도산공원 주변 숍이나 카페가 낫고, 멀리 가기 싫음 코엑스랑 잠실 정도요.

• 5. 예술의전당
    '20.4.28 2:33 PM (211.36.xxx.233)

1. 요즘 전시가 어껀건지 모르셌네요
    3호선 타고 남부 터미널 내려서 예술의 전당 어떨까요
    지하철 역에서 길을 모르면 멀더 싶은데...걸을만 해요
    다들 걷는 거리구요
    꼭 지하철 이동하세요

2. 봉은사.
    기독교인이라도 어떨까 싶어요
    도심에 이런 곳이...싶거든요
    찻집에서 알콩달콜 분위기 잡아보세요
    사찰내 산책도 좋구요

여튼 식장에서 너무 멀리 가지는 마세요
    주말 길 막혀요

• 6. 아직
    '20.4.28 2:36 PM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

아직 조심할때 아닌가요?
    애들은 아직 학교도 못가는데요 ㅠㅠ
    같은 지역도 아니고요. 이번에 대구에서 부산가서 난리났었죠. 부탁드려요.

• 7. 결혼식
    '20.4.28 2:38 PM (218.239.xxx.117)

오 친절한 우리 82님들
    사랑합니다
    감사합니다..
    코엑스는 작년에 가봤어요.

• 8. Dionysus
    '20.4.28 2:46 PM (211.229.xxx.232)

예당에 로트렉 전시회가 5월까지라고 알고 있어요~
    저는 1월에 오픈날 다녀왔는데 도슨트 시간맞춰 들으시면 참 좋아요.
    수서역에 내리시면 남부터미널역에 내려서 좀 걷기는 하지만 걷기 관찮은 날씨니까요.
    근처에 맛집들 유명한데 몇군데 있기는 한데 꼭 가셔야할 정도는 아니고요^^
    시간&체력 괜찮으시면 예당에서 가까운 반포쪽 코스도 잡으셔도 될거 같아요~

• 9. 강북진출ㅋ
    '20.4.28 3:40 PM (223.38.xxx.36)

요즘 태극기도 없구
    청정광화문 너무멋져요
    정동길도 너무이쁘고
    청와대앞길도 신록이 어쩜 그렇게이뿐지
    전자주 다니는데도
    올해 미세먼지도 없어 최고로 더좋아요
    세계최고 관광지급ㅋㅋ이요
    조금뻥쳐서요

• 10. 결혼식
    '20.4.28 4:56 PM (218.239.xxx.117)

답글 주신 분들 넘넘 감사드려요
    노선 잘 짜서 즐겁게 지내다 올게요^^