82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"박근혜 국정원, 세월호 참사 이튿날부터 유가족 사찰"

뉴스 조회수 : 2,395
https://news.v.daum.net/v/20200427162605538
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.28 1:18 PM (223.62.xxx.29)

유가족사찰 할 정신으로 애들이나 구하지 ㅉㅉ

• 2. ...
    '20.4.28 1:20 PM (108.41.xxx.160)

이게 상식적으로 이해가 가냐구요.
    이러니 사고가 아니라 사건이라고 하는 거지
    사고 담날 왜 유가족을 사찰하는데
    빨리 아이들이나 구해주면 되지

• 3. ㅁㅊ
    '20.4.28 1:20 PM (211.211.xxx.3)

ㅁㅊ것들이죠. 죄없는 피해자와 가족들을 그렇게 대하다니. 아침에 ㅈㄷㅎ 재판 뉴스보는데 그때나 지금이나 가해자와 피해자가 뒤바뀐 상황에 아주 화가나네요.

• 4. ...
    '20.4.28 1:22 PM (108.41.xxx.160)

교통사고라고 지껄이던 인간들 다 어디갔어?
    미통당(당시 한나라당?)도 연계돼 있을 겁니다.

• 5. ...
    '20.4.28 1:24 PM (108.41.xxx.160)

한 학생 어머니,
    빨리 아이들 구해서 보내주면 되지
    왜 커다란 텐트를 치는지 모르겠다고 했어요.
    정말 이상하죠.
    김기춘 작품 같아요.

• 6. 달려라호호
    '20.4.28 1:26 PM (183.100.xxx.217)

너무이상해요 국정원이 왜 나서지

• 7. ...
    '20.4.28 1:30 PM (39.7.xxx.2)

이해가 안 가는데 유가족 사찰은 왜 한 거죠

• 8. 쓸개코
    '20.4.28 1:31 PM (211.184.xxx.197)

팽목항에서 사복입고 돌아다니다가 유족들에게 붙잡히기도 했었죠.

• 9.
    '20.4.28 1:34 PM (223.62.xxx.252)

구리구리한게 많으니
    제발저려 사찰한 모양입니다

• 10. ...
    '20.4.28 1:36 PM (59.27.xxx.235) - 삭제된댓글

저쪽것들은 국민이 주적이예요. 그많은 학살과 사찰이 왜 일어났겠어요. 국민을 주인이 아닌 주적으로 삼고 자신들이 지닌 권력을 뺏길까 전전긍긍.

• 11. 고의적으로
    '20.4.28 1:41 PM (115.140.xxx.66)

사고 일으킨 것 아니면 설명이 안되네요

• 12. ....
    '20.4.28 1:59 PM (125.186.xxx.159) - 삭제된댓글

아직도 이상한게 그날 팽목항 강당에 유가족들이 있었고 어떤 책임자같은 사람이 연단쪽에서 부리핑 비슷한걸 하는데 어느 유가족이 울면서 연단쪽으로 올라가는걸 연단뒤 구석에 있던 어떤 등치좀 있는남자가 앞으로 나오면서 때리는 시늉을 하는 장면을 뉴스에서 봤어요.
    그게 사고 당일인가 그다음날인가 저녁뉴스에 지나가듯 나온 화면인데 그거보고 왜저러지? 많이 이상했던 기억이 나네요.

• 13. 제발
    '20.4.28 2:36 PM (218.101.xxx.31)

개보다도 못한 박씨 이하 관련자들 처벌 좀 합시다.
    인간도 아니라고 생각합니다.

• 14. ...
    '20.4.28 2:43 PM (58.148.xxx.122)

그러니 정상적인 사고를 하는 국민이라면 세월호가 완전히 해명되기전에는 잊을수가 없는데
    토착왜구들은 지겹다고 그만 잊으라고 난리죠.
    절대 안 잊음!

• 15. 진짜
    '20.4.28 2:54 PM (222.236.xxx.175)

의구심을 안가질수가 없네요 정말 백번 양보해서 유가족들이 계속 계속 국정운영에 방해가 될 정도로 오래토록 세월호를 쟁점화해서 유가족을 사찰하게 된것도 아니고, 바로 그 다음날부터라니요.. 그때는 정말 유가족을 위로해야 할 시간 아닌가요? 무엇때문에 당장 다음날 사찰부터 하나요? 이러니 단순 사고가 아니구나 계획이 있었구나 생각할 밖에요

• 16. pp
    '20.4.28 3:02 PM (125.142.xxx.95)

사고 다음날부터 경찰도 아닌 국정원이 나섰다는게 더 이상해요.
    배가 정말 국정원소유인가봐요.
    하.. 정말 진실을 알고싶습니다. 그 많은 사람들이 수장되었어요 ㅠ ㅠ

• 17. ...
    '20.4.28 11:13 PM (108.41.xxx.160)

그때는 유가족을 사찰할 시간이 아니라, 아이들을 구할 시간이죠.
    너무 이상하죠.

• 18.
    '20.4.30 6:48 AM (222.114.xxx.136)

이정도면 고의적으로 준비된 사건이라는 거 아니에요?
    너무 대응이 빠른거 아니에요??;;; 준비한 거처럼..