82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 죽숨이 넘 많아요 ㅠ 뭘 해야 할까요

긍금. 조회수 : 1,714
집에 죽순이 엄청 많아요.
상하기 전에 얼른 먹어야 하는데
뭘 해먹어야 할까요?
혹시 이거 냉동해도 되나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.28 1:11 PM (175.118.xxx.60)

우와..부럽습니다.
    볶아먹고 장아찌도 담그고 삶아서 냉동실에 넣어요.

• 2. 두껍게
    '20.4.28 1:11 PM (125.184.xxx.67)

채 썰어 말리셔도 돼요. 쓸 때 불리시고

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.28 1:14 PM (110.12.xxx.167)

유산슬 누룽지탕같은 중국요리 해드시면 되는데
    번거로우면
    청경채 죽순 같이 볶아서 드세요
    굴소스넣고요

• 4. 쓸개코
    '20.4.28 1:15 PM (211.184.xxx.197)

저번주에 고추잡채 맛있게 해먹었거든요.
    고추잡채나 볶음요리에 넣어도 맛있겠어요.

• 5. ...
    '20.4.28 1:18 PM (14.33.xxx.242)

죽순밥 해드세요.

• 6.
    '20.4.28 1:19 PM (106.101.xxx.219)

죽순이 얼마나 귀한 식재료인데 부러워요.
    얼려도 돼요. 힌번 먹을 만큼 소분해서 얼려서 일년 내내 드세요

• 7. 부럽네요
    '20.4.28 1:22 PM (123.200.xxx.249)

저라면 데쳐서 조금씩 소분해 냉동해 놓겠어요.
    윗님들 댓글 참고 삼아 맛있게 요리 해 드세요.

• 8. ...
    '20.4.28 1:24 PM (183.100.xxx.209) - 삭제된댓글

삶아서 자르고 소분해서 냉동하세요.
    볶아서 국간장과 소금 간, 들깨가루 넣고
    된장국에도 넣어 먹고
    소불고기나 고추장 불고기에 넣어도 되고
    오리탕에 넣어도 되고
    오징어, 도라지, 오이 같은 거랑 함께 고추장초무침 해도 맛있어요.

• 9. 올리브
    '20.4.28 1:26 PM (59.3.xxx.174)

그냥 초고추장에 찍어 먹어도 맛있는게 죽순인데 부럽네요 ㅠㅠ

냉동해도 하나 변형없는게 죽순이니
    소분해서 냉동했다 하나씩 꺼내서 드세요.
    위에 조리법 다양하게 나와 있네요.

• 10. 부럽...
    '20.4.28 1:29 PM (49.1.xxx.190)

피클로 좋은데...
    나름 고급진 음식.

• 11. 둥굴레
    '20.4.28 1:33 PM (49.174.xxx.79)

오징어넣고 초무침
    제육볶음에 넣어보세요 고기랑 식감이 끝내줍니다
    살뜻물에 삶아서 적당한 크기로 잘라서
    얼리실때 물도 약간넣어서 얼리세요
    죽순은 껍질벗겨 손질하면 양이 확줄어요
    꿈꾸는 할멈님 죽순 통조림하는법도 참고하세요

• 12. 죽순
    '20.4.28 1:36 PM (14.32.xxx.91)

죽순 가득에 버섯 수제비 들깨가루 듬뿍 넣고 들깨탕 추천 드려요.
    https://youtu.be/McGEh7UElMs

• 13. ..
    '20.4.28 1:48 PM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

1. 소분해서 냉동해도 됩니다
    2. 된장찌개에 넣어보세요. 씹는맛 굿입니다.

• 14. 초간단
    '20.4.28 1:58 PM (1.225.xxx.117)

굴소스 참기름넣고 볶다가 전분물 살짝 뿌리세요
    여기에 쪽파 팽이버섯 표고버섯 새송이버섯
    오징어 새우 해산물 또는 돼지고기 채썬거
    대충 있는대로 넣으셔요

남으면 소분해서 얼리거나
    저는 간장물 심심하게 만들어 데친죽순에 부어 장아찌 만들어요

• 15. ㅇㅇ
    '20.4.28 2:01 PM (218.51.xxx.239)

죽순 스테이크`

• 16. 말려서
    '20.4.28 2:45 PM (39.7.xxx.13)

묵나물로 드시면 쫄깃아삭 식감이 게미가 있어요.

• 17. //
    '20.4.28 3:27 PM (211.215.xxx.168)

이글보고 죽순 주문했어요