82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간호간병 통합서비스 비용이 많이드나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,412
아버지가 폐질환으로 중한자실 계셨다가
집중치료실로 옮기시거든요
간호간병 통합서비스를 얘기하는데
이게 필수이고 비용이 많이 드는건가요?
필요한만큼 충분히 있을거긴한데 대학병원이라 비용도 신경이쓰여서요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.28 11:41 AM (59.8.xxx.133)

개인이 간병인 구해 쓰는 것보다 훨씬 훨씬 쌀 걸요.

• 2. 얼마안해요
    '20.4.28 11:42 AM (117.111.xxx.144)

하루 돈만원미만 추가던대요
    저흰 통합병동 세브란스에도있었고 순천향에도 있었어요

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.28 11:43 AM (110.70.xxx.61)

24시간 서비스인거죠?

• 4. 마요
    '20.4.28 11:43 AM (112.156.xxx.6)

개인간병안보다 훨씬 적게 나와요

• 5.
    '20.4.28 11:45 AM (112.151.xxx.122)

그제도 너무 좋던데요

• 6. ...
    '20.4.28 11:46 AM (117.111.xxx.144)

24시간이긴한데
    저흰 간병필요없는데 입원실이 그자리밖에없다고해서
    들어갔어요
    식사갖다주고 치워주고 물도 알아서 물통채워주고
    이건 기본으로 해주고요
    상태안좋은환자는 수시로 들여다 보더라구요

• 7. ㅡㅡㅡ
    '20.4.28 11:46 AM (14.56.xxx.60) - 삭제된댓글

1~2만원정도

• 8. ..
    '20.4.28 11:50 AM (117.111.xxx.144)

낮엔 보호자 1명은 들어올수있는데
    밤엔 못있게해요
    보호자들이 없어서 조용해서 좋아요

• 9.
    '20.4.28 11:52 AM (211.196.xxx.185)

간호간병통합은 최대4주동안 있을수 있는데 저는 진짜 좋았어요 보호자들 없으니 병실이 어찌나 쾌적한지... 또 간병인들이 다 친절하고 잘해줘요

• 10. ㅇㅇ
    '20.4.28 11:54 AM (110.70.xxx.61)

네 그럼 무조건 해야겠네요 저는 하루에 몇십만원 나오는줄 알았어요 감사합니다

• 11.
    '20.4.28 12:26 PM (122.36.xxx.14)

간호사들이 기피하는 병동이에요
    벨 누르면 시녀처럼 달려가야 하는데 선배 간호사가 눈치 주고 서로 신경전하죠
    일하다 맥 끊고 달려가는 거 위급한 상황도 아니고 물달라 화장실가고 싶다 하니 겉은 웃어도 속은 힘들죠
    간호조무사가 있어도 자리 비우면 간호사가 가야 되는데 또 자리 비웠다고 욕하고 ~
    병원에서는 돈 되는 시스템이긴 하나 뒤에선 여자들 싸움 많은 곳이에요
    싸고 좋을줄 모르나 뒤는 그렇다고요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '20.4.28 12:33 PM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

댓글보니 좋은시스템이군요

• 13. 아직
    '20.4.28 1:31 PM (211.36.xxx.146)

우리나라에서는 간호사 잡는 시스템같아요.

• 14. ..
    '20.4.28 1:35 PM (175.213.xxx.27)

보호자 입장에서 엄청 좋은 서비스인거죠

• 15. ㅇㅇ
    '20.4.28 1:39 PM (122.44.xxx.120)

간호사가 하지않고 간병인이해요 아마 병원에서 고용된간병인인듯요 한 층에 몇명 이런식으로 배정해놓고 늘 대기하다 환자가 버튼누르면 달려가는 시스템이라 편했어요

• 16. ..
    '20.4.28 2:06 PM (122.34.xxx.137) - 삭제된댓글

간호사가 안하고 간호조무사 시킵니다.
    왜 그러는지 모르지만 통합병동에 간병인도 조무사도 다 있는 병원이 있고,
    간병인만 있거나, 조무사만 있는 병원도 있더군요.
    종합병원 말고는 액팅도 간호사가 안 하는 경우가 많죠.

• 17. ..
    '20.4.28 7:25 PM (125.177.xxx.43) - 삭제된댓글

앞집에ㅡ오시길래 물으니 굉장히 저렴해서 놀랐어요
    정확힌 기억 안나고 3만원 안쪽이었어요

• 18. 간호간병서비스
    '20.4.29 9:20 AM (211.226.xxx.47)

간호간병통합 서비스 병동은 간병인이 아니라 간호조무사들이 간호사들과 같이 3교대로 근무하면서

환자들을 돌보는 시스템이예요. 보통 간호사들은 환자 6~7명당 간호사 1명, 간호조무사들은 30~40명당 1

이 근무하기 때문에 집중적으로 돌봐야 하는 환자들은 보호자들이 상주하도록 하거나 개인간병을 쓰라고

안내를 합니다. 보통 종합병원이나 대학병원등 2차병원과 상급병원에서 통합병동을 운영하고 있어요.