82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대형마트 PB상품인데 마법의 식초 발견했어요

... 조회수 : 3,890
우연히 불매운동 기업중의 하나인 롯*마트에 들렀다가 

파인애플식초를 사려는데 청정원은 없고 백설만 있길래 고민하다가

마침 PB상품이 들어와있었어요. 일단 저렴하고 초이스엘 상품인데 구석탱이에 방치된 파인애플 식초가

투명하지도 않고 막걸리처럼 뿌옇길래 고민하다가 사봤는데, 이놈 넣는 요리마다 마법을 부려주네요

제가 요리 못하는데 이거 넣어 나물이나 부침개 먹으면 입으로 술술 넘어 가요

100%자연발효식초고 생산업소가 농업회사법인 생생초 라고해서 엘모라는 기업은 맘에 안들어도

우리나라 농업회사법인 꺼니 괜찮겠지 하고 산건데 의외로 좋았어요

혹시 집근처 엘모마트 있는 분은 뿌옇고 지저분해보이는 파인애플 식초 한번 사보세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '20.4.28 8:58 AM (14.39.xxx.212) - 삭제된댓글

뿌옇고 지저분해보이는 파인애플 식초
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 꼭 사보겠습니다.

• 2. 요리초보
    '20.4.28 8:58 AM (189.121.xxx.3)

나물이나 부침개에 식초 넣나요? 다른 식초는 안되는거에요?

• 3.
    '20.4.28 8:59 AM (222.232.xxx.107)

자연발효식초가 부드럽고 맛있는거래요. 과육으로 자연발효한 식초들이 좀 탁하죠 ㅋ

• 4. ......
    '20.4.28 9:00 AM (180.174.xxx.3)

이렇게 TMI 면 넘 홍보티 나지 않나요?
    농업회사법인이라는건 어떻게 알았어요?

• 5. ......
    '20.4.28 9:02 AM (211.192.xxx.148)

롯데에서 얼마에 사셨나요?
    거기 홈페이지에서 판매도 하네요.

• 6. ..
    '20.4.28 9:06 AM (39.113.xxx.215)

생생초.. 괜찮은 회사라고 들은 기억이 있어요..

• 7. ㅡㅡ
    '20.4.28 9:07 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

냄새가 이상하진 않나요?
    저는 맛보다도 식초에서나는
    걸레냄새같은 특유의 냄새때문에
    수입이고 국산이고 천연이고간에 못쓰겠더라구요
    냄새 없는거 찾아서 그거만써요

• 8. 비추
    '20.4.28 9:10 AM (220.72.xxx.77)

사지마세요~~~~~!!!!

비추합니다.

돈 버리고 롯데에 기부하겠다는 분들만 돈 투척하세요

싸구려 맛 나요.

• 9. 거기말고
    '20.4.28 9:26 AM (221.149.xxx.183)

생협, 한살림 이런 데 가면 그런 식초 종류별로 많아요^^ 마트 식초보다는 고가죠. 그냥 생수에 타 마셔도 좋고 마트식초보다 맛이 진하달까? 그렇습니다~

• 10. 배우고
    '20.4.28 10:06 AM (106.102.xxx.109)

갑니다 좋은 댓글 많네요