82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네덜란드 청소년들, 코로나 때문에 배로 대서양 건넜다는 기사 보셨어요?

.. 조회수 : 3,083
쿠바에 항해교육 받으러 갔다가 코로나 때문에 항공편 다 끊겨서어떡하지...하다가 그냥 범선으로 대서양 건너서 네덜란드로 돌아갔대요.저는 이렇게 어린 애들이 대견한 일 했다는 기사보면 푼수처럼 너무 뿌듯해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 역시 동인도 회사의 나라라고....나중에 영화로 만들어도 되겠어요.5주 걸렸다는데, 배 안에서 학교 진도 다 따라갔다고 뿌듯해하네요.아이들 항해실습 제대로 했겠어요ㅋㅋㅋ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.28 8:20 AM (116.39.xxx.80)

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=28105074&memberNo=122824... 대서양&searchRank=2

• 2. . . .
    '20.4.28 8:25 AM (211.245.xxx.178)

쟤들은 진짜 저런 상황에서도 사생활걱정부터하는군요.
    저라면 태풍이라도 만나면 어쩌나, 물자라도 부족하면 어쩌나 그 걱정부터했을텐데. . ㅎㅎ
    다행히 배안에는 감염되지않았나봐요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.28 8:30 AM (175.207.xxx.116)

쿠바에 항해교육..
    뭔가 매우 럭셔리해보여요

• 4. ..
    '20.4.28 8:37 AM (121.125.xxx.71)

우리나라였음 진단키트주고 비행기로 데리고왔을텐데

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.4.28 8:47 AM (124.216.xxx.153)

신이 세상을 만들었다면 네덜란드는 네덜란드인들이 만든 땅이다라는 유명한 말이 있을정도니까요.
    친구가 네덜란드인과 결혼해 네덜란드에 사는데
    여긴 유럽내에서도 완전히 다른 사람들 다른 나라같다고
    암튼 적극적이고 진취적인 기상하나는 인정

• 6. 나나
    '20.4.28 8:48 AM (182.226.xxx.224)

방금 뉴스에서 봤는데 전 보는 동안 든 생각이 여학생들 매직기간에 불편했겠구나였는데 ㅎㅎ
    신통하네요!!

• 7. 우리나라.
    '20.4.28 9:24 AM (1.234.xxx.79) - 삭제된댓글

우리나라는 전세기 띄워줬을텐데.....
    학생들은 무조건 데리고 와야죠.

• 8. ..
    '20.4.28 9:26 AM (115.140.xxx.196)

노련한 선원 12명
    교사 3명
    아이들 25명이면
    선원들이랑 교사들이 인솔,수업진행등 맡은바
    책임을 훌륭히 다한거네요.
    전 아이들끼리 결정해서 대서양 건넌건줄 알았네요

• 9. ㅇㅇ
    '20.4.28 9:34 AM (218.237.xxx.203)

멋지네요
    범선으로 대서양을 건너다니
    괜히 네덜란드가 아닌듯

• 10. 저도 보고
    '20.4.28 10:12 AM (218.101.xxx.31)

우와~하다가 5주라는 소리에 가슴이 덜컹했어요.
    제 아이가 거기 탔다면 5주 내내 마음 졸이며 어떻게 기다렸을까 생각하면 대견하기 보다는 괴로운 생각이 더 들던데요.