82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불편해서 직접 만든 경기도 지역화폐 사용처 지도 공유합니다.

컴돌이2 조회수 : 2,154

안녕하세요. 취미로 개발하는 1인 개발자 입니다.

경기도 지역화폐 사용처 조회가 기존 사이트가 너무 불편하여 지역 화폐 사용처 지도입니다
공공 API를 이용하여 약 50만건 데이터를 가지고 만들었습니다.
지역화폐 가맹점이라도 사용이 불가능하곳이 있어서 부를 투표 형태로 공유 하는 기능을 추가하였습니다.
혼자 쓰는것도다 많은 분들이 같이 이용하면좋을것 같아서 공유드립니다.

댓글로 기능 추가등 요청주시면 빠르게 추가하겠습니다.
반응이 좋으면 제로페이 지도도 개발하겠습니다.

https://www.mapmoa.com/

지역화폐 받고나서 개발 들어간거라...  부족한 부분이 많습니다.

경기도 지역화폐 사용처  공식 검색사이트
http://gmoney.or.kr/
https://search.konacard.co.kr/payable-merchants

API 정보
https://data.gg.go.kr/portal/data/service/selectServicePage.do?infId=3NPA52LBM...

경기도 각 시군의 지역화폐 가맹점 현황입니다.
※ 주소 정보가 누락된 사업장은 지도 서비스가 제공되지 않습니다.  ( 2019년 6월 기준 데이터)

지역화폐 제공 기관
경기도, 가평군, 고양시, 과천시,광명시,광주시,구리시,군포시,김포시,남양주시,동두천시,부천시,성남시,수원시,시흥시,안산시,안성시,안양시,양주시,양평군,여주시,연천군,오산시,용인시,의왕시,의정부시,,이천시,파주시,평택시,포천시,하남시,화성시

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와아
    '20.4.28 7:55 AM (218.153.xxx.204)

????????????

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.4.28 8:04 AM (119.70.xxx.213)

거의 대부분 사용되던데...

• 3. 00
    '20.4.28 8:06 AM (220.120.xxx.158)

경기도만 주는것도 아닌데 왤케 경기도만 시끄러운지 피로감이 올라오네요
    왠만한 학원 다 되구요 개인병원 약국 중소형마트 커피숍 식당 다 돼요

• 4. 대단하세요
    '20.4.28 8:27 AM (112.154.xxx.63)

이런거 하시는 분들 존경합니다~^^
    지역화폐 가맹점이랑 공적마스크 지도 봤는데
    제가 이동시킨 지도 위치에서 지역화폐->마스크로 이동하면
    지역도 초기화되네요
    (제가 위치설정을 꺼놓고 있어서 그럴 것 같긴 해요)
    작업변경해도 마지막으로 본 지도 위치 그대로 있도록 하면 더 좋을 것 같습니다
    애써서 만들어서 공유해주셔서 감사해요
    그런데 저희 지역은 지역화폐가맹점 표시가 별로 안나오네요 (실제 사용되는데 가맹점으로 표시 안되는 곳이 많은가봐요 왜 그럴까요?)

• 5. 분당주민
    '20.4.28 8:43 AM (124.53.xxx.74)

집주변 찾아보니 같은 업종으로 상호바뀐 가게랑 폐업한 가게가 나오고 신규가게들이 안나와요
    데이터가 최신이 아닌것 같아요.
    집중하기 좋은 취미네요~ 칭찬합니다.

• 6. ㅡㅡㅡ
    '20.4.28 9:02 AM (110.70.xxx.207) - 삭제된댓글

경기도는 참 요란해요.

• 7. 여기
    '20.4.28 9:10 AM (39.7.xxx.186) - 삭제된댓글

안양.
    집앞의 슈퍼마켓 안 됩니다.
    원글님, 대단하세요 222

• 8. 나무
    '20.4.28 9:38 AM (114.200.xxx.137)

원글님, 대단하세요 3333

• 9. ㄴㄴㄴㄴ
    '20.4.28 9:55 AM (161.142.xxx.186)

칭찬드려요. 좋은 취미를 갖고 계시네요

• 10. 컴돌이2
    '20.4.28 11:53 PM (61.84.xxx.103)

@대단하세요 님~
    GPS 꺼놨을때 마지막 위치 저장하도록 수정하였습니다

감사합니다.